Enable JavaScript to run this app.
Passer directement au contenu principal
Logo OpenTable
  1. Accueil
  2. France
  3. Paris
  4. 75006
  5. Notre-Dame / Odéon
Le Procope, Paris, IL

Le Procope

4.2
4,2
25 avis
30 € ou moins
Française

Effectuer une réservation

2 personnes
19:00
  • Charmant
  • Tendance
  • Adapté aux occasions spéciales
Fondé en 1686, par le sicilien Francesco Procopio Dei Coltelli, Le Procope est considéré comme le plus ancien Café-Glacier de la capitale. Implanté en plein cœur du quartier de Saint-Germain-des-Prés, l'établissement a en effet été le premier restaurant à Paris à introduire le café et à le démocratiser en proposant son service à table dans une tasse en porcelaine. Lieu mythique, très tôt prisé par les philosophes et les écrivains du siècle des Lumières (Jean-Jacques Rousseau, Voltaire.), l'histoire aime à raconter que les prémices de l'Encyclopédie de Diderot y ont ainsi vu le jour. Le décor de l'établissement conserve lui aussi le passage de ces illustres personnalités et des idées échangées. Le papier peint des années 1830, qui reprenait les deux valeurs fondamentales de la République, "Liberté" et "Égalité", a été complété depuis et arbore désormais la valeur "Fraternité". De nombreux objets historiques (mobiliers, caryatides, traités et accords écrits.) apportent également un étonnant témoignage, le plus atypique étant le bicorne de Napoléon laissé en gage par l'empereur pour honorer les dettes de son repas. Le Procope propose une cuisine française traditionnelle et bourgeoise à travers différentes spécialités telles que le Coq au vin et la Tête de veau, la Joue de Boeuf braisée, le Mille-feuille maison ou encore le traditionnel Tiramisù façon Procopio. Ce restaurant parisien propose une petite terrasse cachée à l'abri du passage pour profiter des beaux jours! Le restaurant est ouvert le dimanche et accepte tous types de paiement (alipay, wechat;)

Informations supplémentaires

  • Quartier
    Notre-Dame / Odéon
  • Parking details
    Parking École de médecine, Mazarine ou Marché Saint-Germain
  • Public transit
    Métro Ligne 4 et Ligne 10 - Odéon
  • Renseignements supplémentaires :
    Accès pour personnes à mobilité réduite, Bar complet, Bar/salon, Bière, Café, Cocktails, Fin de soirée, Non-fumeur, Salle privée, Salon de thé, Vin

Avis de 25 client·e·s

Évaluation globale (notes et avis)

Seul·e·s les client·e·s qui ont déjà visité ce restaurant peuvent donner une note et soumettre des avis.

4.2
4,2 d'après les évaluations récentes
  • 4,2Plats
  • 4,2Service
  • 4,5Atmosphère
  • 4,2Rapport qualité-prix

BruitModéré

25 avis
  1. Judy

    Edmonton

    62 avis

    VIP
    3.0

    62 avis

    Y est allé·e le 23 août 2024

    1. Global 3
    2. Plats 3
    3. Service 3
    4. Atmosphère 3
    I was excited to go to this restaurant, but I'm afraid I was disappointed. We weren't offered a second drink, my steak was underdone, but still edible, and the frites were terrible. They were cold and old. It's a nice restaurant with a lot of history. We were visiting from another country so, sadly, we won't get to try it again. The entire two floors were packed, so it must've just been bad luck at our table.

    Cet avis est-il utile ?

  2. memorable

    Dallas

    6 avis

    3.0

    6 avis

    Y est allé·e le 24 avril 2023

    1. Global 3
    2. Plats 2
    3. Service 4
    4. Atmosphère 5
    I had never had oxtail before and did not know it had so much gristle. I believe the serving I received was more gristle than meat. My creme brûlée was good, but similar to what I’ve had at home in Santa Fe, NM. I was dining alone; a 54 year old woman’s first time in Paris. I love history and made my dinner reservation 4 months ago. I did my research! This place has such a wonderful story, that I recommended it today to a couple next to me at the museum. But the oxtail and 3 small fingerling potatoes did not impress me, and I did give them full disclosure. The ambience and history were enough to get me there. But it would have helped if someone threw a carrot in the pot.

    2 personnes ont trouvé cet avis utile

  3. McFoodie

    Houston

    4 avis

    2.0

    4 avis

    Y est allé·e le 20 avril 2023

    1. Global 2
    2. Plats 1
    3. Service 3
    4. Atmosphère 2
    I was drawn to the Precope because of the fascinating history and from what I had seen on YouTube. I knew that reviews of the food were at best mediocre, however I thought mediocre food in Paris would still be good. I ordered Coq a Vin. It was so so bad, the chicken was so overcooked it was like leather and the sauce was also old tasting. My daughter had the Vol a Vent and she could not eat it. It was bad. The onion soup was fair. I was so very disappointed as this was a special occasion and spending $100.00 on a meal is not often in my budget. I left feeling very disappointing. The bathroom was dirty. You need new kitchen management as well as someone with pride to care for this iconic restaurant. I would be ashamed to serve food this bad anywhere especially in Paris. .

    1 personne a trouvé cet avis utile

  4. LukeV

    Los Angeles

    24 avis

    VIP
    3.0

    24 avis

    Y est allé·e le 3 avril 2023

    1. Global 3
    2. Plats 2
    3. Service 4
    4. Atmosphère 5
    Very cool experience, and the service was great. Food was pretty meh though.

    1 personne a trouvé cet avis utile

  5. Japila

    France

    1 avis

    5.0

    1 avis

    Y est allé·e le 23 mars 2023

    1. Global 5
    2. Plats 5
    3. Service 5
    4. Atmosphère 5
    Excellente soirée dans un superbe restaurant. Service irréprochable et cuisine remarquable. Je recommande sans réserve.

    Cet avis est-il utile ?

  6. Donna

    Londres

    8 avis

    1.0

    8 avis

    Y est allé·e le 18 mars 2023

    1. Global 1
    2. Plats 1
    3. Service 1
    4. Atmosphère 1
    Booked through open table; arrived for dinner on a Saturday night to find that the restaurant do not work with open table so we did not have a booking at all

    3 personnes ont trouvé cet avis utile

  7. Chris

    Washington

    49 avis

    3.0

    49 avis

    Y est allé·e le 13 mars 2023

    1. Global 3
    2. Plats 4
    3. Service 1
    4. Atmosphère 4
    The food was quite good, and the place, which calls itself the oldest bistro in Paris, is charming. However, they could not find our reservation at first, and though I had specified it was a special birthday, no acknowledgment of that was made. The service was slow and haphazard. One of the waiters seemed out of sorts. It was altogether a disappointing experience, and though we visit Paris often, we will not return here.

    1 personne a trouvé cet avis utile

  8. Utilisateur d'OpenTable

    Comté d’Orange

    26 avis

    5.0

    26 avis

    Y est allé·e le 11 mars 2023

    1. Global 5
    2. Plats 5
    3. Service 4
    4. Atmosphère 5
    Everything was really great. Food was fantastic, had a reservation so no wait. Only negative was it took an hour for our food to come out. The kitchen may have been really busy. Waiters were friendly. Great experience.

    Cet avis est-il utile ?

  9. Utilisateur d'OpenTable

    New York

    1 avis

    1.0

    1 avis

    Y est allé·e le 6 septembre 2022

    1. Global 1
    2. Plats 1
    3. Service 1
    4. Atmosphère 1
    I can only comment on their service as we eventually left without ordering, but their customer service leaves A LOT to be desired, especially for an establishment as storied as Le Procope. When we first arrived, the maitre d’ was very dismissive and refused to acknowledge our OpenTable reservation, demanding to see proof that we actually had a reservation. After showing him an email confirming said reservation, the maitre d’ still refused to acknowledge it and stated he would add us to their “walk-in” list but wouldn’t guarantee a table (although they had just opened another dining room with numerous empty tables). After 10-15 minutes, one of the servers finally came to retrieve us, stating they had set up a table in their “terrace”, which was actually a back alley. The final straw was that the place settings appeared used/dirty. We left soon after.

    3 personnes ont trouvé cet avis utile

  10. LainieR

    Detroit

    3 avis

    1.0

    3 avis

    Y est allé·e le 20 juin 2022

    1. Global 1
    2. Plats 2
    3. Service 1
    4. Atmosphère 4
    The only bad meal we had in France and worst service ever!

    Cet avis est-il utile ?

FAQ

Le restaurant Le Procope est noté 4,2 étoiles par 25 clients OpenTable.

Oui, vous pouvez généralement réserver ce restaurant en choisissant la date, l'heure et le nombre de personnes sur OpenTable.

Effectuer une réservation

2 personnes
19:00
Google Map pour Le Procope

13 Rue de l'Ancienne Comédie, 75006 Paris, IL

Informations supplémentaires

  • Quartier
    Notre-Dame / Odéon
  • Heures d'ouverture
    Tous les jours 12:00–00:00
  • Prix
    30 € ou moins
  • Cuisine(s)
    Française, Déjeuner, Non-specifiée
  • Atmosphère
    Élégant mais décontracté
  • Dress code
    Tenue de VIlle
  • Parking details
    Parking École de médecine, Mazarine ou Marché Saint-Germain
  • Public transit
    Métro Ligne 4 et Ligne 10 - Odéon
  • Moyens de paiement
    American Express, Diners Club, Mastercard, Visa
  • Renseignements supplémentaires :
    Accès pour personnes à mobilité réduite, Bar complet, Bar/salon, Bière, Café, Cocktails, Fin de soirée, Non-fumeur, Salle privée, Salon de thé, Vin
  • Politique de confidentialité
  • Conditions d'utilisation
  • Mentions légales
  • Témoins et publicité ciblée par centres d’intérêt
  • Préférences en matière de cookies
Copyright © 2024 OpenTable International Ltd. Alphabeta Building, 14-18 Finsbury Square, London EC2A 1AH - Tous droits réservés.
OpenTable fait partie de Booking Holdings, le chef de file des services de voyage en ligne et autres services connexes.
Logo Booking
Logo Priceline
Logo KAYAK
Logo Agoda
Logo OpenTable