Depuis 1931 et reprenant vie en 2024, le restaurant Île de France unit les traditions culinaires françaises de l'ancien monde aux influences montréalaises contemporaines.
Pourquoi ce sont des Perles rares
Chef de cuisine : Chef Liam Hopkins
D'après les éditeur·rices d'OpenTable : L'étonnante architecture Art déco est une raison suffisante pour visiter ce restaurant emblématique du Centre Eaton de Montréal, qui a ouvert ses portes pour la première fois en 1931. Les soirées se passent entre l'élégant bar à cocktails et le restaurant gastronomique, où les client·e·s peuvent déguster des plats classiques tels que le filet de bœuf ou les gnocchis parisiens, tout en admirant les éléments historiques bien préservés de l'espace.
1500 Robert Bourassa entre Ste-Catherine et de Maisonneuve
Parking details
Stationnement intérieur payant est disponible au 1801 rue McGill directement dans le Centre Eaton ou dans le bâtiment KPMG au 1464 Ave de Union.
Public transit
Metro McGill
Renseignements supplémentaires :
Accès pour personnes à mobilité réduite, Au comptoir, Bar complet, Bar/salon, Bière, Cocktails, Droit de bouchon, Fin de soirée, Options sans gluten, Végane, Vin
Menu
Uncategorised
Soupe de tomate, pistou de roquette12,00 $CA
Soupe au poulet, légumes, spätzle de matzah12,00 $CA
Huître gratinée de la côte ouest12,00 $CA
Crêpe de pois chiches, tapenade, tomme de chèvre15,00 $CA
Laitue Bibb, mimolette, vinaigrette à la moutarde19,00 $CA
Beignets de homard & crevettes, rouille25,00 $CA
Tartare de boeuf à l'os à moelle, persil25,00 $CA
Aubergine fondante, poivrons rôtis, champignons du marché29,00 $CA
Flétan au four à la provençale, haricots blancs56,00 $CA
Morue panée à la bière, sauce tartare29,00 $CA
Onglet de boeuf, beurre Café de Paris, frites42,00 $CA
Poulet rôti sur le coffre, herbes salées, sauce suprême31,00 $CA
Filet de boeuf au poivre, pudding Yorkshire63,00 $CA
Hambourgeois Le 9e (boeuf 100% Québécois), oignons caramélisés, Louis d'Or19,00 $CA
Cavatelli, fromage frais, champignons du marché32,00 $CA
Tortellini farci au homard, bisque, salicorne44,00 $CA
Truffes du Périgord50,00 $CA
Frites9,00 $CA
Gnocchi à la Parisienne15,00 $CA
Brocolettes au beurre12,00 $CA
Champignons sautés à l'ail12,00 $CA
Légumes rôtis vinaigrette13,00 $CA
Petite salade verte7,00 $CA
Service de pain7,00 $CA
Avis de 670 client·e·s
Évaluation globale (notes et avis)
Seul·e·s les client·e·s qui ont déjà visité ce restaurant peuvent donner une note et soumettre des avis.
4.5
4,5 d'après les évaluations récentes
4,4Plats
4,6Service
4,6Atmosphère
4,2Rapport qualité-prix
Bruit • Modéré
Apprécié pour
Montréal / Québec
Les plus réservés
Montréal
Parfait pour profiter d'une vue panoramique
Montréal
Les plus réservés
670 avis
M
Martin
Montréal
1 avis
5.0
1 avis
Y est allé·e il y a 1 jour
Global 5
Plats 5
Service 5
Atmosphère 5
Magnifique repas. Dans une bonne ambiance. Un peu bruyant. Service impeccable, attentionné notre serveur Carl vraiment bien et très sympathique
Cet avis est-il utile ?
A
Anne
Montréal
1 avis
1.0
1 avis
Y est allé·e il y a 1 jour
Global 1
Plats 1
Service 2
Atmosphère 1
Nice art deco design. Hostess service was fine. But due to the poor quality of the food I had, I will not go back. We ordered the bluefin tuna carpaccio with heirloom tomatoes. And a side order of fries.
The fries were like McDonald’s fries. The heirloom tomatoes were really yellow cherry tomatoes from Costco. They didn’t taste anything. The salad, or greenery was served on top of the tuna with no dressing. It was dry, annoying to eat, tasteless. I even thought the greenery was to hide the color and non-appetizing look of the tuna piece; which didn’t taste fresh. I was scared to eat it. It looked and tasted like a defrosted piece of tuna they dried with scott paper towel. I think they put pepper on the greenery and that was it. Even for a cheaper price I wouldn’t order it again from the same place. The table next to mine ordered a shrimp cocktail. Same thing, it looked like Costco shrimps I could have put on a bowl myself. Nothing exciting or appetizing about the dishes I saw through the 90 minutes there.
Cet avis est-il utile ?
D
Dave
Montréal
6 avis
5.0
6 avis
Y est allé·e le il y a 3 jours
Global 5
Plats 5
Service 5
Atmosphère 5
Wonderful service in a handsome room. The hangar steak/fries dish was perfect and the fried fish (fries extra $) more than did the trick. The dessert cart is a nice old school touch and our selections (basque cheesecake + apple crumble) didn’t disappoint. We were celebrating a birthday as well as another special occasion so the sparkler with dessert was appreciated. We hope to return soon.
1 personne a trouvé cet avis utile
M
Michele
Montréal
2 avis
5.0
2 avis
Y est allé·e le il y a 3 jours
Global 5
Plats 5
Service 5
Atmosphère 5
Bel endroit , accueil chaleureux et musique agréable.
1 personne a trouvé cet avis utile
T
Tina Laurin
Montréal
11 avis
5.0
11 avis
Y est allé·e le il y a 3 jours
Global 5
Plats 5
Service 5
Atmosphère 5
Beautiful design, excellent service, and chef’s kiss food.
1 personne a trouvé cet avis utile
M
Manon
West Palm Beach
1 avis
4.0
1 avis
Y est allé·e le il y a 3 jours
Global 4
Plats 4
Service 5
Atmosphère 4
Agréablement surprise ! Nous avons pris un cocktail avant au petit lounge ,très agréable bonne ambiance et très bon service !
Au resto service impeccable .. quand meme une bonne ambiance en soirée … petit bemol table un peu trop collé …. Bonne nourriture
Cet avis est-il utile ?
M
Manon
Maine
1 avis
5.0
1 avis
Y est allé·e le il y a 3 jours
Global 5
Plats 5
Service 5
Atmosphère 5
Nous avons passé une très belle soirée à votre restaurant. Les plats étaient savoureux et Erika notre serveuse, a été très professionnelle. Que dire du décor, wow !
1 personne a trouvé cet avis utile
S
Sarah
Montréal
1 avis
5.0
1 avis
Y est allé·e le il y a 4 jours
Global 5
Plats 5
Service 5
Atmosphère 5
Le 9e is a rare gem: elegant, charming, exquisitely delicious, and fun. If you are looking for something wonderful, you have found it.
The setting is gorgeous — everything has a refined art deco vibe with lovely attention to detail. The service was impeccable but also amiable. And the food! We chose a selection from the raw bar (divine), the burger (quite good), a sea bass special (mind-blowing), a squash and goat cheese side (heaven) and the brioche bread (addictive). I drank prosecco (delightful) and a port digestif (amazing).
For an experience of this caliber, our meal was surprisingly reasonably priced, making it a place we can go to not only for rare special occasions but for regular celebrations. We’re already planning our next dinner.
1 personne a trouvé cet avis utile
C
Caroline
Palm Springs
3 avis
5.0
3 avis
Y est allé·e le il y a 4 jours
Global 5
Plats 4
Service 5
Atmosphère 5
Excellent restaurant, service impeccable, endroit très beau design d’exception et on s’entend parler en plus d’avoir de l’espace.
1 personne a trouvé cet avis utile
p
pilon
Montréal
3 avis
5.0
3 avis
Y est allé·e le il y a 4 jours
Global 5
Plats 5
Service 5
Atmosphère 5
Excellent service, nourriture exceptionnelle et le charriot a desserts … wow !!
1 personne a trouvé cet avis utile
FAQ
Le restaurant Le 9e - Restaurant Ile de France est noté 4,5 étoiles par 670 clients OpenTable.
Oui, vous pouvez généralement réserver ce restaurant en choisissant la date, l'heure et le nombre de personnes sur OpenTable.
Stationnement intérieur payant est disponible au 1801 rue McGill directement dans le Centre Eaton ou dans le bâtiment KPMG au 1464 Ave de Union.
Public transit
Metro McGill
Moyens de paiement
American Express, Mastercard, Visa
Renseignements supplémentaires :
Accès pour personnes à mobilité réduite, Au comptoir, Bar complet, Bar/salon, Bière, Cocktails, Droit de bouchon, Fin de soirée, Options sans gluten, Végane, Vin