NOS PLATEAUX DE FRUITS DE MER
L'ASSIETTE CAPUCINES49,50 €
4 spéciales Saint-Vaast La Tatihou n°3, carpaccio de noix de Saint-Jacques de Normandie, ceviche de dorade royale, tartare de saumon d'Écosse, 4 crevettes roses bio de Madagascar, bulots
DÉGUSTATION D'HUÎTRES29,50 €
3 Plates du Belon Cadoret n ° 3 , 3 Creuses de Bretagne n°3, 3 Spéciales Saint - Vaast La Tatihou n°3 , 3 spéciales Gillardeau papillon
GRANDS CRUS39,50 €
3 plates du Belon Cadoret n°3, 3 creuses de Bretagne Cadoret n ̊3, 3 Spéciales Gillardeau n°3, 3 fines de Claire n°2
OPÉRA45,50 €
3 Plates du Belon Cadoret n ° 3, 3 Creuses de Bretagne n°3, 3 Spéciales Saint - Vaast la Tatihou n °3 , 3 crevettes roses bio de Madagascar, crevettes grises, 2 amandes, 2 palourdes , 2 praires, 1 clam , bulots
CRUSTACÉS49,50 €
1⁄2 homard canadien , 1⁄2 tourteau , 3 langoustines , 3 crevettes roses bio de Madagascar, crevettes grises
GRAND CAFÉ69,50 €
3 plates du Belon Cadoret n°3, 3 creuses de Bretagne n ̊3, 3 spéciales Saint-Vaast La Tatihou n°3, 1⁄2 tourteau, 2 langoustines, 4 crevettes roses bio de Madagascar, crevettes grises, 2 amandes, 2 palourdes, 2 praires, 2 clams, bulots
ROYAL89,50 €
2 plates du Belon Cadoret n°3, 2 creuses de Bretagne n ̊3, 2 spéciales Gillardeau n°3, 2 fines de Claire Barrau n °2, 1⁄2 homard canadien, 1⁄2 tourteau, 3 langoustines, 3 crevettes roses bio de Madagascar, crevettes grises, 2 amandes, 2 palourdes, 2 praires, 2 clams, bulots
BAR À HUÎTRES
CHARENTE-MARITIME
Fine de Claire moyenne n°3
- par 39,00 €
- par 618,00 €
- par 927,00 €
Fine de Claire grosse n°2
- par 310,50 €
- par 621,00 €
- par 931,50 €
NORMANDIE
Spéciale Saint-Vaast La Tatihou moyenne n°3
- par 37,50 €
- par 615,00 €
- par 922,50 €
BRETAGNE
Creuse de Bretagne Cadoret moyenne n°3
- par 39,00 €
- par 618,00 €
- par 927,00 €
Plates du Belon Cadoret moyenne n°3
- par 310,80 €
- par 621,60 €
- par 932,40 €
Plate du Belon Cadoret grosse n°1
- par 313,50 €
- par 627,00 €
- par 940,50 €
HUÎTRES GILLARDEAU
Spéciale Gillardeau papillon n ̊5
- par 39,00 €
- par 618,00 €
- par 927,00 €
Spéciale Gillardeau grosse n ̊2
- par 315,00 €
- par 630,00 €
- par 945,00 €
Spéciale Gillardeau moyenne n°3
- par 312,00 €
- par 624,00 €
- par 936,00 €
HUÎTRES DE SAISON
Demandez conseil à votre Maître d'Hôtel
COQUILLAGES & CRUSTACÉS
Praires
- la pièce
Clams
(la pièce)
Amandes
- la pièce2,00 €
- par 612,00 €
Palourdes très grosses
- la pièce2,40 €
- par 614,40 €
Bulots14,00 €
(env. 300g), mayonnaise
Crevettes grises10,50 €
(env. 100g)
Crevettes roses bio de Madagascar20,50 €
(8 pièces)
1/2 tourteau13,00 €
Tourteau entier23,00 €
(env. 500g)
Langoustines29,00 €
(5 pièces)
1/2 homard canadien24,50 €
(env. 250g)
Homard canadien froid49,00 €
(env. 550g)
MENU DÉJEUNER
servi tous les jours*19,90 €
ENTRÉE + PLAT OU PLAT + DESSERT DEMANDEZ LE DÉTAIL À VOTRE MAÎTRE D'HÔTEL
MENU DÎNER
servi tous les jours*
ENTRÉE + PLAT O U PLAT + DESSERT DEMANDEZ LE DÉTAIL À VOTRE MAÎTRE D'HÔTEL
MENU OPÉRA
servi tous les jours, hors jours fériés et veilles de fêtes. Demandez la composition du menu à votre Maître d'Hôtel. Boisson non comprise.
Entrée + plat OU Plat + dessert24,50 €
Demandez le plat du jour à votre Maître d'Hôtel
ENTRÉES
CRÉMEUX DE CHAMPIGNONS DE PARIS8,50 €
Noisettes grillées, mascarpone
BUTTERNUT9,50 €
rôti au miel, sauce labneh, noisettes grillées
RAVIOLES DU DAUPHINÉ9,50 €
Label Rouge, crème de Parmesan AOP
SOUPE À L'OIGNON À LA PARISIENNE10,50 €
gratinée à l'emmental
ESCARGOTS DE BOURGOGNE
Label Rouge, gratinés à la minute
- les 611,90 €
- les 1219,90 €
ŒUF PARFAIT AUX PLEUROTES14,50 €
Crumble de comté AOP, crème de morilles
SUPIONS17,50 €
Poêlés en persillade, chorizo ibérique, sauce coquillages
DORADE ROYALE17,50 €
En ceviche, gingembre, citron vert, coriandre fraîche, leche de tigre au lait de coco
SAUMON D'ÉCOSSE18,50 €
En carpaccio, agrumes, oeufs de Tobiko, crème de citron yuzu
FOIE GRAS DE CANARD FRANÇAIS22,50 €
mi-cuit au poivre de Sarawak, chutney de saison
LE PÂTÉ-CROÛTE DU GRAND CAFÉ CAPUCINE19,90 €
Recette de Stéphane Baury, finaliste du championnat du Monde du pâté-croûte 2022 Foie gras de canard, ris de veau, figues
POISSONS
Merlan19,50 €
en fish & chips, sauce tartare, frites maison
Moules au Chablis22,50 €
frites maison
Saumon d'Ecosse24,50 €
en tartare, pickles de légumes, frites maison
Cabillaud28,00 €
rôti, supions, haricots coco, chorizo ibérique, sauce coquillages
Bar29,50 €
rôti, épinards frais, beurre blanc à l'anis étoilé
Choucroute de la mer34,00 €
bar, haddock, saumon d'écosse, langoustine, beurre blanc
Noix de Saint-Jacques de Normandie35,00 €
risotto crémeux butternut, fricassée de champignons, noisettes torréfiées, sauce champagne
Belle sole des côtes françaises52,00 €
grillée ou meunière, selon arrivage (env.400-500g), épinards frais
Poisson entier du jour
Barbue, daurade, bar sauvage, turbot, saint-Pierre sauces: vierge de légumes, béarnaise, champagne
Risotto de champignons24,50 €
Champignons de Paris, pleurotes, crème de Parmesan AOP
Crumble de légumes d'hiver18,50 €
butternut rôti au miel, carotte fane, chou-fleur, fricassée de champignons, crumble de comté AOP
LE HOMARD
Lobster roll35,50 €
frites maison
Rigatoni de homard rôti38,50 €
Parmesan AOP, bouillon de crustacés au beurre noisette
Homard entier grillé49,50 €
Au beurre demi-sel, béarnaise, frites maison
VIANDES & VOLAILLE
SUPRÊME DE VOLAILLE24,00 €
en fricassée, chou-fleur, carotte fane, pommes grenaille, crème de morilles
ROGNONS DE VEAU FLAMBÉS MINUTE26,50 €
champignons, pommes grenaille, sauce poivre
FONDANT DE VEAU28,50 €
confit 14h, gnocchis, carotte fane
RIS DE VEAU36,00 €
rôtis, purée de pommes de terre au beurre, crème de morilles
LE BOEUF
TARTARE23,50 €
race normand , œuf plein air, frites maison
ENTRECÔTE BÉARNAISE (env. 300g)34,00 €
frites maison
FILET AU POIVRE (env. 200g)43,00 €
flambé, frites maison
FILET BÉARNAISE (env. 200g)43,00 €
frites maison
DESSERTS
par le Chef pâtissier Christian Victor
Crème brûlée à la vanille bourbon9,50 €
Opéra du grand café10,50 €
Profiteroles au chocolat chaud11,50 €
Millefeuille à la vanille bourbon11,50 €
préparé minute
Baba au rhum11,50 €
crème fouettée
Carpaccio de mangue et ananas11,50 €
Sorbet mangue
Éclair citron et chocolat dulcey12,50 €
Noisettes et amandes torréfiées, combava
Pain perdu aux poires rôties12,50 €
caramel beurre salé, crème glacée vanille
Tarte Tatin12,50 €
Crème fraîche d'Isigny AOP
Crêpes flambées13,50 €
au grand marnier cordon rouge
Café gourmand12,50 €
COUPES GLACÉES
Assortiment de crèmes glacées et sorbets artisanaux10,50 €
3 boules au choix :vanille , chocolat noir, moka, caramel au beurre salé, marron, citron vert, framboise, fraise, mangue
Coupe café ou chocolat liégeois11,50 €
COUPE MONT-BLANC11,50 €
Glaces chocolat, marron, et vanille, meringue, crème de marron, crème fouettée