Chez Michel. Un lieu emblématique du Paris populaire, tapi dans l’ombre de l’église Saint-Vincent de Paul à deux pas de la Gare du Nord, qui reflète l’histoire de la bistronomie parisienne. L’esprit de la maison est inchangé depuis sa création. Une cuisine généreuse, mitonnée, chaleureuse, de terroir et de partage – héritage que revendique le chef Masa. « Je voudrais recréer la cuisine de ma grand-mère qui mijotait des plats dans son village du Niigata » une province du nord du Japon. Il ne s’agit néanmoins que de l’esprit de la cuisine d’une grand-mère… car la cuisine ici est fidèle au registre traditionnel français. Accompagnée de quelques plats bretons, tokyoïtes et espagnols, en hommage aux maîtres qui l’ont formé au Japon, en Espagne et en France. Masa a également tenu à garder à la carte quelques plats bretons de son prédécesseur Thierry Breton (chez qui il prend toujours son pain). Nous attendons votre venue avec grand plaisir et vous souhaitons un bel appétit.
Déjeuner et diner : Entrée + Plat + Dessert = 48€ / Seulement au déjeuner : Entrée + Plat OU Plat + Dessert = 40€
Entrées
Soupe de poissons, chorizo, croûtons et parmesan
Emietté de tourteau, avocat et concombre, crumble de parmesan et gelée de bouillabaisses
Maquereau grillé, ratatouille et sauce pistou
Pâte de campagne au roquefort, compoté de chou rouge et caviar d'aubergine
Ormeau du Trégor, ail et persil
Terrine de foie gras brioche maison, hareng fumé et purée de pomme verte
Plats
Daurade, gambas et moule marinière
Faux filet de Normandie, beurre café de Paris, sauce au vin rouge et gratin dauphinois
Matelote de congre, lard, échalote confit et coquillette à la crème
Navarin d'agneau, couscous et légumes de saison
Magret de canard, sauce bigarade, endive caramélisé, purée et haricots beurre
Risotto ai frutti di mare, tomate et basilic
Desserts
Assortiment de fromages, gelée de cidre
Paris Brest
Crème caramel, chantilly à la vanille
Quenelle au chocolat, glace au lait et crumble de cacao
Riz au lait crémeux, compote de fruit maison et granola
Panna cotta, fraise fraîche et confiture de rhubarbe
Soyez le premier à rédiger un avis
Actuellement, il n'y a aucun avis pour Chez Michel. Merci de partager votre expérience en écrivant un avis, cela aidera d'autres personnes à choisir un restaurant.
FAQ
Oui, vous pouvez généralement réserver ce restaurant en choisissant la date, l'heure et le nombre de personnes sur OpenTable.