VIVIER D'EAU DE MER
Langouste grillée
(au poids, les 100g)
- AU COURS
Homard canadien grillé (env. 500g)57,50 €
fricassée de légumes de saison
Homard bleu grillé (env. 500g)82,00 €
fricassée de légumes de saison
NOS PLATEAUX DE FRUITS DE MER ET À EMPORTER
LE MAREYEUR23,00 €
4 creuses de Bretagne Cadoret n°3, 4 crevettes roses bio de Madagascar, bulots
L'ÉCAILLER29,90 €
3 creuses de Bretagne Cadoret n°3, 3 spéciales Saint-Vaast La Tatihou n°3, 3 spéciales Ancelin n°5, 3 fines de Claire n°3, 2 langoustines, 2 crevettes roses bio de Madagascar
L'ASSIETTE DE LA LORRAINE48,00 €
2 creuses de Bretagne Cadoret n°3, 2 spéciales Gillardeau n°3, 2 spéciales de l'Impératrice Joël Dupuch n°3, tarama blanc aux œufs de cabillaud et blinis, tartare de saumon d'Écosse Label Rouge, ceviche de dorade royale gingembre et citron vert, carpaccio de bar au citron yuzu, rémoulade de céleri au maquereau fumé
CRUSTACÉS
1/2 homard canadien, 1⁄2 tourteau, 3 langoustines, 3 crevettes roses bio de Madagascar
- 1 personne59,50 €
- 2 personnes119,00 €
ROYAL
3 creuses de Bretagne Cadoret n°3, 3 spéciales Saint-Vaast La Tatihou n°3, 3 fines de Claire n°3, 1⁄2 tourteau, 2 langoustines, 4 crevettes roses bio de Madagascar, 4 amandes, 4 palourdes, 1 clam, bulots, vignots
- 1 personne78,50 €
- 2 personnes157,00 €
LOBSTER & CAVIAR169,00 €
homard canadien entier, caviar français du Sud-Ouest (Baeri - 30g), 6 spéciales Gillardeau n°3, 6 spéciales de l'Impératrice Joël Dupuch n°3, 5 crevettes roses bio de Madagascar, bulots, crème d'Isigny AOP, blinis
AMIRAL
6 spéciales Gillardeau n°3, 1⁄2 langouste, 2 grosses langoustines, 4 grosses crevettes roses bio de Madagascar, bulots
- 1 personne88,50 €
- 2 personnes177,00 €
PRESTIGE
2 creuses de Bretagne Cadoret n°3, 2 spéciales Gillardeau n°3, 2 spéciales de Bretagne L'Étoile KYS Marine n°3, 2 fines de Claire n°3, 1⁄2 homard canadien, 1⁄2 tourteau, 2 grosses langoustines, 4 grosses crevettes roses bio de Madagascar, 3 palourdes, bulots, vignots
- 1 personne97,50 €
- 2 personnes195,00 €
CAVIARS ET TARAMA
Caviar français du Sud-Ouest (Baeri - 30g)79,80 €
blinis
Caviar Beluga Astara (30g)139,00 €
blinis
Tarama blanc aux œufs de cabillaud9,50 €
blinis
HUÎTRES, COQUILLAGES ET CRUSTACÉS
Huître de saison
Demandez à votre Maître d'Hôtel
BRETAGNE (par 6)
- Creuses de Bretagne "Cadoret" Moyennes n°316,90 €
- Spéciales de Bretagne: L'Étoile KYS Marine Moyennes n°325,80 €
- Plates du Belon Cadoret Grosses n°129,70 €
CHARENTE-MARITIME (par 6)
- Fines de Claire Moyennes n°318,60 €
- Spéciale Ancelin n°521,00 €
GILLARDEAU (par 6)
- Spéciales Gillardeau Moyennes n°328,20 €
- Spéciales Gillardeau Grosses n°233,00 €
NORMANDIE
- Spéciales Saint-Vaast "La Tatihou" Moyennes n°316,80 €
CAP FERRET
- Spéciales de l'Impératrice "Joël Dupuch" Moyennes n°322,80 €
Clam (la pièce)
- AU COURS
Oursin (la pièce)
Praire (la pièce)
Amandes (les 6)6,00 €
Vignots (la portion)8,50 €
cuits dans un bouillon maison
Bulots (la portion)14,40 €
cuits dans un bouillon maison
Palourdes grosses (les 6)15,00 €
Crevettes roses bio de Madagascar (les 8)22,40 €
Grosses crevettes roses bio de Madagascar (les 6)34,40 €
1⁄2 Tourteau14,50 €
Tourteau entier (env. 550g)29,50 €
1⁄2 homard canadien froid29,50 €
mayonnaise
Langoustines (5 pièces, env. 380g)34,50 €
Grosses langoustines (5 pièces, env. 500g)39,50 €
1⁄2 langouste, mayonnaise35,00 €
ENTREES
Poireaux rôtis et mimosa d'œuf bio9,50 €
sauce ravigote, croûtons dorés
Gros escargots de Bourgogne Label Rouge
- Les 1219,50 €
- Les 611,00 €
Maquereau fumé au poivre12,50 €
rémoulade de céleri, pomme Granny Smith
Œuf mollet bio à la bourguignonne13,50 €
poitrine fumée, champignons de Paris, pleurotes, mouillette
Soupe de poissons de roche14,50 €
rouille, croûtons dorés
Couteaux en persillade15,50 €
émulsion coquillages
Ceviche de dorade royale17,50 €
lait de coco, gingembre, coriandre fraîche
Tartare de saumon d'Écosse Label Rouge18,50 €
mangue, fruit de la passion, grenade, gingembre
Raviole de langoustines19,50 €
bouillon de crustacés au gingembre et champignons
Saumon fumé d'Écosse bio22,50 €
crème d'Isigny AOP, pain nordique
Carpaccio de bar au citron yuzu22,50 €
Carpaccio de bar au citron yuzu
Foie gras de canard français mi-cuit au poivre de Sarawak23,50 €
chutney, pain grillé
POISSONS
Fish & Chips23,50 €
sauce tartare, frites maison
Moules au Chablis26,50 €
frites maison
Filet de dorade royale27,50 €
sauce balsamique au romarin, poêlée de légumes d'hiver
Cœur de saumon d'Écosse Label Rouge28,50 €
beurre blanc, pomme Granny Smith, purée de céleri à la crème de champignons à la truffe d'été
Pavé de merlu rôti et coquillages29,00 €
moules, coques, riso safrané, chorizo Ibérique, Parmesan AOP
Choucroute de la mer32,00 €
saumon d'Écosse Label Rouge, dorade royale, haddock fumé, langoustine, beurre blanc
Gambas rôties34,50 €
risotto crémeux au Parmesan AOP, émulsion crustacés, céleri
Noix de Saint-Jacques de Normandie36,50 €
purée de butternut, fricassée de champignons, marinière de coquillages
Belle sole française (env. 400-500g) grillée ou meunière55,00 €
pommes grenaille au beurre d'herbes - selon arrivage
͠
Risotto crémeux au butternut22,50 €
crème de champignons à la truffe d'été*, fricassée de champignons, Parmesan AOP, graines de courge
POISSONS ENTIERS À PARTAGER
pièces pour deux - accompagnés d'une cocotte de légumes de saison
Pêche du jour (selon arrivage de nos mareyeurs)
VIANDES
Tartare de bœuf de race Normande25,50 €
frites maison, salade verte
Fricassée de volaille fermière au vin du Jura AOP26,50 €
champignons, pommes fondantes
Rognons de veau façon grand-mère27,50 €
sauce balsamique au romarin, poitrine fumée, fricassée de champignons, pommes grenaille
Choucroute de La Lorraine28,50 €
saucisse fumée au cumin, knack, échine, poitrine fumée, jarret de porc demi-sel
Filet de bœuf Châteaubriand (env. 220g) au poivre ou grillé béarnaise39,50 €
frites maison
DESSERTS
Brie de Nangis au lait cru12,00 €
crémeux mascarpone aux noix, pain grillé
Crème brûlée à la vanille Bourbon10,00 €
Île flottante10,50 €
crème anglaise, caramel au beurre salé
Riz au lait crémeux11,50 €
fèves Tonka, tuile croustillante à l'orange
Tarte aux pommes confites et caramélisées12,00 €
crème fraîche d'Isigny AOP, caramel beurre salé
Baba au rhum12,50 €
crème fouettée maison
Profiteroles au chocolat chaud12,50 €
Paris-Brest de La Lorraine12,50 €
Poire pochée au vin épicé12,50 €
sorbet cassis, agrumes, crumble aux amandes
Crêpes flambées au Grand Marnier Cordon Rouge14,00 €
caramel aux agrumes
Soufflé chaud au Grand Marnier Cordon Rouge14,50 €
À commander en début de repas
Café / décaféiné ou thé gourmand13,50 €
Paris-Brest, crème brûlée, mini tarte
Assortiment de crème glacées et sorbets artisanaux - 3 parfums aux choix10,00 €
Crèmes glacées : vanille, café blanc, mascarpone, chocolat, sablé breton Sorbets : framboise, poire, ananas, mangue, yuzu, cassis
Coupe café blanc11,50 €
Glaces café blanc et mascarpone, café espresso Massaya Bio, crème fouettée maison, meringue
Coupe exotique11,50 €
sorbets ananas, mangue et yuzu, coulis exotique, crème fouettée maison, zestes de citron vert
MENUS
*Demandez la composition du menu à votre Maître d'Hôtel. Hors jours fériés et veille de jours fériés. Boissons non comprises.
MENU TRADITION (Servi du lundi au samedi, de 12h00 à 18h00 *)
ENTRÉES: - Poireaux rôtis et mimosa d'œuf bio, sauce ravigote - Six gros escargots de Bourgogne Label Rouge - Maquereau fumé au poivre, rémoulade de céleri, pomme Granny Smith PLATS: - Moules à la plancha, frites maison - Pavé de merlu en croûte de noisettes, sauce au beurre blanc, poêlée de légumes d'hiver - Poitrine de porc confite 19h, jus corsé, purée de pommes de terre au beurre DESSERTS: - Crème brûlée à la vanille Bourbon - Île flottante, crème anglaise, caramel beurre salé - Sorbet de saison
- Entrée + Plat ou Plat + Dessert29,50 €
- Entrée + Plat + Dessert37,50 €
MENU GOURMAND (Servi tous les soirs et le dimanche midi *)
ENTRÉES: - Soupe de poissons de roche, rouille, croûtons dorés - Six huîtres creuses de Bretagne Cadoret Moyennes n°3 - Œuf mollet bio à la bourguignonne, poitrine fumée, champignons de Paris, pleurotes, mouillette PLATS: - Pavé de saumon d'Écosse Label Rouge, beurre blanc, pomme Granny Smith, purée de céleri à la crème de champignons à la truffe d'été* - Suprême de volaille fermière, jus corsé, purée de pommes de terre au beurre - Risotto crémeux au butternut, crème de champignons à la truffe d'été*, fricassée de champignons, Parmesan AOP, graines de courge DESSERTS: - Paris-Brest de La Lorraine - Riz au lait crémeux, fèves Tonka, tuile croustillante à l'orange - Profiteroles au chocolat chaud
- Entrée + Plat ou Plat + Dessert39,50 €
- Entrée + Plat + Dessert47,50 €