$$$$Prix : cher • Italienne • North Beach
Originaire de Livourne, une ville de la côte ouest de la Toscane, Dario Nicotran, le propriétaire de l'Acquolina, sert la cuisine de sa région natale florentine. L'Acquolina, qui veut dire « appétissant » en italien, est une évocation des journées qu'il a passées durant sa jeunesse à se détendre sur une plage de Toscane et à fréquenter un restaurant familial local. Vous pourrez profiter d'un brunch ou d'un dîner décontractés. Vous dégusterez des omelettes, des pizzas de déjeuner et des viennoiseries accompagnées d'expresso le matin, tandis que des pâtes, des focacce et des pizzas cuites dans un four à pierre importé figurent au menu dans l'après-midi. Plus raffiné, le souper comprend des viandes, des fruits de mer, des pizzas et des pâtes. Le chef Meri Serpillo prépare toutes les pâtes tous les jours pour chaque plat. Une sélection de vins et de bières en provenance d'Italie (et de Californie) complètent tous les plats. Les cocktails à base de fruits frais sont parfaits pour l'apéritif. Donnant directement sur le parc de Washington Square, la terrasse de l'Acquolina est idéale pour une expérience classique de repas en plein air à San Francisco et fait partie des meilleurs endroits de la ville où s'installer pour regarder les gens déambuler.