Référence culinaire Léa Linster, 64 ans, est, à ce jour, la seule femme au monde à avoir remporté le prestigieux concours gastronomique Bocuse d’Or. C’était en 1989, à peine sept ans après qu’elle soit revenue au pays pour reprendre l’affaire familiale à Frisange suite au décès de son père. Elle transforme le café-restaurant familial en restaurant gastronomique qui reçoit, en 1987, sa première étoile au Guide Michelin. Récompensée plusieurs fois sur le plan international et très présente médiatiquement, elle est aussi à la tête de la boutique Delicatessen à Luxembourg-Ville, où on peut trouver ses madeleines et boire un petit café.En 2017, Louis Linster son fils reprend le restaurant gastronomique de Frisange et obtien son propore étoile, il devient alors le plus jeune Chef étoilé du Luxembourg et décide de garder le nom du Restaurant Lea Linster.Le Chef Louis Linster a été élu "Jeune Chef de l'année 2021" par Gault&Millau et sa femme Njomza est élu Hôtesse de l'année.
Pamper yourself at WeinHotel Ayler Kupp. This upscale hotel-restaurant serves contemporary fresh cuisine and wine amid refined surrounds that include a lovely beer garden. The menu features regional dishes like IbŽrico beef served with corn, skate wings with tomato and capers and popcorn and polenta. Ayler Kupp also boasts a tasty selection of homemade ice cream and dessert.
In addition to its a la carte menu, the restaurant offers 3-course, 4-course and 5-course menu options, complemented by a fine wine selection that includes varietals from the estate's own wineries. WeinHotel Ayler Kupp is open Thursdays to Mondays.
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