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Les 10 meilleurs endroits pour manger sur une terrasse à Montréal

Une photo de Red logo
par Tim Forster
Mise à jour le 02 juin 2022
Comme un antidote aux hivers brutaux et enneigés de Montréal, la ville s'anime en été. De juin à septembre (à quelques semaines près), les restaurants, les bars et les cafés de tous les arrondissements envahissent les trottoirs, les toits et les cours - ou les terrasses, comme disent les montréalais. Réservez à l'avance si vous le pouvez, et notez qu'en raison de certaines règles d'autorisation, certains restaurants ne peuvent vous servir de l'alcool que si vous commandez de la nourriture. Voici quelques-unes des meilleures terrasses pour profiter des étés chauds et humides de Montréal.
Une photo du restaurant Terrasse William Gray
4.7
4.7 (1363)
De 31 CAD à 50 CAD
Américaine
Vieux Montréal
À propos du restaurant

Montez au huitième étage de l'hôtel William Gray pour profiter d'une vue imprenable sur le Vieux-Montréal, le fleuve Saint-Laurent et au-delà. Accompagnez le tout d'une sangria ou d'un spritz, ainsi que de bouchées décontractées, allant d'un plateau de charcuteries et de fromages à un hamburger et un thon grillé.


Meilleur avis
Pierre
Y est allé·e le il y a 5 jours
expérience formidable environnement féerique Mylène fut exceptionnelle!!! à refaire!
Une photo du restaurant Damas
4.8
4.8 (4715)
51 CAD et plus
Syrienne
Mile End
À propos du restaurant

L'un des restaurants les plus réputés de la ville possède également l'une de ses meilleures terrasses, entouré d'arbres et de jardinières dans une rue verdoyante d'Outremont. La cuisine syrienne raffinée est à l'honneur au Damas, avec des trempettes soyeuses et de l'agneau et du poulet tendres et juteux grillés au charbon de bois. Le menu dégustation, bien que coûteux, est un excellent choix, vous permettant de goûter une grande partie du menu impeccable ici.


Meilleur avis
Pierre
Y est allé·e le il y a 2 jours
Toujours un plaisir d’aller chez vous. Personnel attentionné. Toujours une personne qui passe pour offrir de l’eau, enlever les plats, etc. Notre serveuse a su bien nous conseiller au niveau du vin, des entrées et aussi des quantités. Elle a également su nous présenter des plats qu’on commandera la prochaine fois.
Une photo du restaurant Le Filet
4.8
4.8 (1321)
De 31 CAD à 50 CAD
Française / Japonaise
Mile End
À propos du restaurant

Ce restaurant raffiné ayant comme spécialité les fruits de mer, créé par les propriétaires du célèbre Club Chasse et Pêche de Montréal, dispose d'une magnifique terrasse donnant sur le magnifique parc Jeanne-Mance. Mais l'attraction principale est l'excellent menu, qui regorge de fruits de mer soigneusement sélectionnés et de clins d'œil à la cuisine japonaise. Pour ceux qui ont moins envie de poisson il y a quelques plats de viande tout aussi élégants complètent le menu.


Meilleur avis
Michel
Y est allé·e le 12 déc. 2024
Encore une fois une expérience inoubliable avec des clients merci à toute l'équipe
Une photo du restaurant Maison Boulud
4.8
4.8 (2852)
51 CAD et plus
Française contemporaine
Centre-ville
À propos du restaurant

Le restaurant montréalais de Daniel Boulud au Ritz-Carlton est une véritable oasis au milieu de la jungle de béton de la ville. Sa véranda, située dans le jardin paysager de l'hôtel, est l'une des plus belles options de restauration extérieure de Montréal, et la cuisine exquise du chef exécutif Romain Cagnat est à la hauteur de cette ambiance. Attendez-vous à un menu aux accents français avec du caviar, des huîtres, du foie gras, du bœuf canadien et des fruits de mer.


Meilleur avis
Camila
Y est allé·e le 26 déc. 2024
Ce fut plus que parfait ! Super service par Alexis et délicieux déjeuner.
Une photo du restaurant Fiorellino Laurier
4.4
4.4 (187)
De 31 CAD à 50 CAD
Italienne
Outremont
À propos du restaurant

Les propriétaires du célèbre restaurant Buonanotte, qui a fermé ses portes à Montréal, nous proposent une version plus décontractée de la cuisine italienne. Le menu est rempli de classiques, centrés sur les antipasti, les pâtes et une solide sélection de pizzas rouges et blanches, et la terrasse est un grand pont en bois qui s'étend sur la tranquille et verdoyante avenue Laurier à Outremont. Attention : il existe deux autres établissements Fiorellino - l'un dans la Petite Bourgogne, également doté d'une grande terrasse, et le restaurant original du centre-ville, dont les places extérieures sont très limitées.


Meilleur avis
Michel
Y est allé·e le 16 nov. 2024
Nourriture et service très bons. Mais beaucoup trop bruyant. Conversations difficiles.
Une photo du restaurant Hoogan & Beaufort
4.8
4.8 (2097)
51 CAD et plus
Française Canadienne
Montréal Est
À propos du restaurant

Le chef Marc-André Jetté et le sommelier William Saulnier se sont associés pour transformer un ancien bâtiment industriel de Rosemont en l'une des destinations gastronomiques de la ville, avec une terrasse spacieuse dans la cour et un feu de camp. Les plats de pâtes fraîches et les plats principaux de fruits de mer, qui mettent en valeur la générosité du Québec, sont aussi beaux à regarder qu'à manger.


Meilleur avis
Collin
Y est allé·e le 27 déc. 2024
Quel excellent choix que d'avoir opté pour le menu dégustation chez Hoogan & Beaufort! C'est vraiment la meilleure façon de découvrir toute l'étendue du talent du chef Marc-André Jeté, Mila Rishkova et de leur équipe. Chaque plat est une explosion de saveurs, un véritable voyage pour les papilles. Les produits du terroir québécois sont sublimés par la cuisson au feu de bois et les associations audacieuses. Le service est impeccable, l'ambiance chaleureuse et le décor industriel chic ajoute une touche unique à l'expérience. Ce fut bon choix pour votre première visite, et nous n'avons pas été déçus! Coups de cœurs: Côte de bœuf braisé 38 heures de l'île du prince Édouard, et MAÏTAKE, huile de noix et consommé et le service !!
Une photo du restaurant Jacopo
4.4
4.4 (1463)
De 31 CAD à 50 CAD
Italienne
Vieux Montréal
À propos du restaurant

Situé sur la place Jacques-Cartier, au cœur du Vieux-Montréal, le Jacopo possède sans doute la meilleure terrasse de la ville pour observer les gens et admirer la magnifique architecture patrimoniale. Le menu du Jacopo propose des plats italiens de style trattoria : les pâtes faites maison sont au cœur de la sélection, mais des secondi plus charnus, comme le poulpe grillé ou les jarrets d'agneau braisés, figurent également parmi les options. Vous pouvez aussi vous y arrêter le week-end pour un brunch à l'italienne avec des bellinis et du pane d'orato, du pain perdu à l'italienne.


Meilleur avis
Ledgine
Y est allé·e il y a 1 jour
On a pris un apéro c’était vraiment excellent On à vraiment passé une bonne soirée
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