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Les 10 meilleurs endroits pour manger sur une terrasse à Montréal

Une photo de Red logo
par Tim Forster
Mise à jour le 02 juin 2022
Comme un antidote aux hivers brutaux et enneigés de Montréal, la ville s'anime en été. De juin à septembre (à quelques semaines près), les restaurants, les bars et les cafés de tous les arrondissements envahissent les trottoirs, les toits et les cours - ou les terrasses, comme disent les montréalais. Réservez à l'avance si vous le pouvez, et notez qu'en raison de certaines règles d'autorisation, certains restaurants ne peuvent vous servir de l'alcool que si vous commandez de la nourriture. Voici quelques-unes des meilleures terrasses pour profiter des étés chauds et humides de Montréal.
Une photo du restaurant Terrasse William Gray
4.5
4.5 (1329)
De 31 CAD à 50 CAD
Américaine
Vieux Montréal
À propos du restaurant

Montez au huitième étage de l'hôtel William Gray pour profiter d'une vue imprenable sur le Vieux-Montréal, le fleuve Saint-Laurent et au-delà. Accompagnez le tout d'une sangria ou d'un spritz, ainsi que de bouchées décontractées, allant d'un plateau de charcuteries et de fromages à un hamburger et un thon grillé.


Meilleur avis
Sophie
Y est allé·e le 13 oct. 2024
Chaque fois j’ai été épatée par le service. Je suis venue pour la première fois il y a 7 ans et je suis toujours aussi bien servie. La vue est spectaculaire. Malgré le temps frisquet d’octobre, il y a un bon confort avec des chauffes terrasses. Mon cocktail était délicieux et magnifique. En ces temps où tout coûte cher je recherche : la qualité des plats et cocktails, l’ambiance et surtout le service discret et efficace. J’entends que cet hiver il y aura de jolies bulles extérieures pour manger sur la terrasse.
Une photo du restaurant Damas
4.8
4.8 (4643)
51 CAD et plus
Syrienne
Mile End
À propos du restaurant

L'un des restaurants les plus réputés de la ville possède également l'une de ses meilleures terrasses, entouré d'arbres et de jardinières dans une rue verdoyante d'Outremont. La cuisine syrienne raffinée est à l'honneur au Damas, avec des trempettes soyeuses et de l'agneau et du poulet tendres et juteux grillés au charbon de bois. Le menu dégustation, bien que coûteux, est un excellent choix, vous permettant de goûter une grande partie du menu impeccable ici.


Meilleur avis
Nesrine
Y est allé·e il y a 1 jour
Le personnel etait tres professionel et surtout tres accueillant
Une photo du restaurant Le Filet
4.8
4.8 (1310)
De 31 CAD à 50 CAD
Française / Japonaise
Mile End
À propos du restaurant

Ce restaurant raffiné ayant comme spécialité les fruits de mer, créé par les propriétaires du célèbre Club Chasse et Pêche de Montréal, dispose d'une magnifique terrasse donnant sur le magnifique parc Jeanne-Mance. Mais l'attraction principale est l'excellent menu, qui regorge de fruits de mer soigneusement sélectionnés et de clins d'œil à la cuisine japonaise. Pour ceux qui ont moins envie de poisson il y a quelques plats de viande tout aussi élégants complètent le menu.


Meilleur avis
Yvon
Y est allé·e le il y a 2 jours
Ce fut une expérience extraordinaire , tout d’abord le service client a été excellent , un mélange de tenue professionnelle tout en étant très efficace et Humain En ce qui concerne le repas , vraiment succulent . Bien sûre , tout cela a un prix . Nous recommandons sans aucune hésitation et nous y retournerions sans l’ombre d’un doute Isabelle et Yvon
Une photo du restaurant Maison Boulud
4.7
4.7 (2817)
51 CAD et plus
Française contemporaine
Centre-ville
À propos du restaurant

Le restaurant montréalais de Daniel Boulud au Ritz-Carlton est une véritable oasis au milieu de la jungle de béton de la ville. Sa véranda, située dans le jardin paysager de l'hôtel, est l'une des plus belles options de restauration extérieure de Montréal, et la cuisine exquise du chef exécutif Romain Cagnat est à la hauteur de cette ambiance. Attendez-vous à un menu aux accents français avec du caviar, des huîtres, du foie gras, du bœuf canadien et des fruits de mer.


Meilleur avis
Henri
Y est allé·e aujourd'hui
On essaie de copier la cuisine francaise mais il y a le Touch final qui manque Le service n’est pas au niveau qu’on attend: par exemple on oublie qu’on avait commandé des huîtres avec l’apéro, on doit les appeler pour commander du café.,,.
Une photo du restaurant Fiorellino Laurier
4.7
4.7 (183)
De 31 CAD à 50 CAD
Italienne
Outremont
À propos du restaurant

Les propriétaires du célèbre restaurant Buonanotte, qui a fermé ses portes à Montréal, nous proposent une version plus décontractée de la cuisine italienne. Le menu est rempli de classiques, centrés sur les antipasti, les pâtes et une solide sélection de pizzas rouges et blanches, et la terrasse est un grand pont en bois qui s'étend sur la tranquille et verdoyante avenue Laurier à Outremont. Attention : il existe deux autres établissements Fiorellino - l'un dans la Petite Bourgogne, également doté d'une grande terrasse, et le restaurant original du centre-ville, dont les places extérieures sont très limitées.


Meilleur avis
Sylvie
Y est allé·e le 22 août 2024
Bonne ambiance. Service impeccable. Portion généreuse (pizza). La pizza Margherita classique un peu décevante au goût, mais je l’ai mangée au complet quand même. Un peu cher. Je recommande cet endroit sans réserve.
Une photo du restaurant Hoogan & Beaufort
4.8
4.8 (2064)
51 CAD et plus
Française Canadienne
Montréal Est
À propos du restaurant

Le chef Marc-André Jetté et le sommelier William Saulnier se sont associés pour transformer un ancien bâtiment industriel de Rosemont en l'une des destinations gastronomiques de la ville, avec une terrasse spacieuse dans la cour et un feu de camp. Les plats de pâtes fraîches et les plats principaux de fruits de mer, qui mettent en valeur la générosité du Québec, sont aussi beaux à regarder qu'à manger.


Meilleur avis
Camille
Y est allé·e le il y a 5 jours
Première fois chez Hoogan et pas la dernière. Excellente nourriture, bon vin, bon service! Je recommande✨
Une photo du restaurant Jacopo
4.2
4.2 (1408)
De 31 CAD à 50 CAD
Italienne
Vieux Montréal
À propos du restaurant

Situé sur la place Jacques-Cartier, au cœur du Vieux-Montréal, le Jacopo possède sans doute la meilleure terrasse de la ville pour observer les gens et admirer la magnifique architecture patrimoniale. Le menu du Jacopo propose des plats italiens de style trattoria : les pâtes faites maison sont au cœur de la sélection, mais des secondi plus charnus, comme le poulpe grillé ou les jarrets d'agneau braisés, figurent également parmi les options. Vous pouvez aussi vous y arrêter le week-end pour un brunch à l'italienne avec des bellinis et du pane d'orato, du pain perdu à l'italienne.


Meilleur avis
Vincent
Y est allé·e le 19 oct. 2024
Accueil efficace et sympathique. Plats frais et délicieux. Conseil accord mets et vin parfait.
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