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Top 6 des meilleurs restaurants étoilés à Paris

Une photo de Red logo
par OpenTable
Mise à jour le 18 décembre 2024

Lorsqu’on pense à la gastronomie française, Paris s’impose immédiatement comme la destination incontournable. Les tables d’exception ne manquent pas, c’est pourquoi nous partons aujourd’hui à la découverte des meilleurs restaurants étoilés à Paris. Cette prestigieuse récompense du guide MICHELIN est une valeur sûre, et l’assurance d’une expérience culinaire d’exception.

De l’audace créative des jeunes talents à l’expertise des chefs renommés, cette sélection se veut variée afin de vous faire voyager au travers d’un vrai festival de saveurs. Que vous soyez un fin gourmet ou un simple curieux, laissez-vous tenter par notre top 6 des meilleurs restaurants étoilés de la capitale.

Apprêtez-vous à découvrir l’excellence gastronomique en réservant dès maintenant une table sur OpenTable.

Une photo du restaurant JEAN IMBERT AU PLAZA ATHÉNÉE
5.0
5 (0)
51 € et plus
Française
Champs-Élysées
À propos du restaurant

Lorsqu’on évoque les meilleurs restaurants étoilés à Paris, difficile de faire l’impasse sur le Jean Imbert au Plaza Athénée, dans le 8ème arrondissement. L’établissement propose une expérience gustative hors du commun, mêlant tradition et modernité avec brio. Le cadre somptueux de la salle de restaurant ornée de chandeliers, dans les tons chaleureux et élégants, crée une atmosphère feutrée et raffinée, digne des plus grands palaces parisiens. Mais c’est bien sûr l’assiette qui reste l’élément central de cette expérience. Et le voyage commence dès la lecture de la carte, avec des plats qui ont une vraie histoire. Avant de vous régaler, vous apprendrez ainsi que le Turbot soufflé à la dieppoise était appelé faisan des eaux par les Romains. Vous pourrez aussi vous laisser tenter par le Chevreuil Grand Veneur qui doit son nom à l’officier qui régissait la chasse à courre d’un grand seigneur au Moyen-Âge.


Une photo du restaurant Le George - Four Seasons Hôtel George V
4.7
4.7 (308)
30 € ou moins
Réservation de tables avec bouteilles
Champs-Élysées
À propos du restaurant

Situé dans l’iconique Four Seasons Hôtel George V, dans le très chic 8ème arrondissement, Le George offre une expérience gastronomique d’exception. De larges baies vitrées inondent l’espace de lumière naturelle, tandis que les boiseries chaleureuses et les tentures somptueuses créent une ambiance feutrée et raffinée. Sous la direction du chef Simone Zanoni, la table conjugue avec brio tradition et modernité. Parmi les plats italiens typiques, les tortellis ricotta au citron et à la menthe fraîche sont une excellente option. Quant aux tortellini carbonara “façon maison”, ils vous laisseront à coup sûr une impression inoubliable.


Meilleur avis
Gilles
Y est allé·e le 11 déc. 2024
Une tres belle expérience. Un déjeuner excellent, le menu déjeuner est parfait, Une cuisine inventive avec des très bonnes saveurs. Très bon rapport qualité -prix. Et pour couronner le tout, un semifredo à la pistache très frais, avec des saveurs inédites. Le service est parfait. Nous reviendrons volontiers
Une photo du restaurant Galanga par Monsieur George
5.0
5 (3)
51 € et plus
Européenne
Faubourg-du-Roule
À propos du restaurant

À deux pas des Champs Élysées, le Galanga s’impose comme une référence en matière de restaurant étoilé à Paris. Récemment récompensée d’une étoile MICHELIN, la table explore des influences culinaires du monde entier avec une créativité remarquable. Loin des canons traditionnels de la cuisine française, Thomas Danigo dévoile dans chacun de ses plats une part de son parcours. Que ce soit à travers la maîtrise des cuissons au Konro, les mariages audacieux d’épices et de tubercules, ou encore les sauces acidulées et légères, chaque assiette est une véritable expérience sensorielle.


Une photo du restaurant Armani Ristorante
4.3
4.3 (0)
51 € et plus
Italienne
Saint-Germain-des-Prés
À propos du restaurant

Situé au cœur de Saint Germain, le Armani Ristoante est une valeur sûre si vous cherchez le meilleur restaurant une étoile à Paris. Sous la direction du chef Massimo Tringali, la cuisine met à l’honneur les produits frais et de saison, revisités avec créativité. L’établissement a également la fierté d’être le premier restaurant gastronomique italien en France à obtenir la plus haute distinction de la labellisation ECOTABLE, avec “3 macarons”. D’ailleurs, la carte indique la provenance de chaque ingrédient, de l’anchois d’Anzio à la ricotta de brebis de Sardaigne en passant par la boutargue de thon de Sicile.


Une photo du restaurant Restaurant Divellec
5.0
5 (0)
51 € et plus
Fruits de mer
Champ de Mars
À propos du restaurant

Dans le très chic 7ème arrondissement, le Divellec brille comme l’un des meilleurs restaurants étoilés à Paris. Forte de sa première étoile MICHELIN et sous la direction du chef Marc Haeberlin, cette table d’exception sublime avec brio les produits de la mer, véritable spécialité de la maison. Que ce soit pour un déjeuner d’affaires ou un dîner en amoureux, vous profiterez d’un cadre contemporain qui met magnifiquement en valeur votre assiette. Parmi les plats les plus réputés de l’établissement, les langoustines grillées au beurre citronné ou encore le homard bleu de Bretagne ont tous les arguments pour faire chavirer vos papilles.


Une photo du restaurant ANONA
4.7
4.7 (9)
30 € ou moins
Française
Batignolles
À propos du restaurant

Niché au cœur des Batignolles, le restaurant ANONA propose une cuisine gastronomique, responsable et durable. Dans un cadre épuré et lumineux, les convives sont ici invités à un véritable voyage aux saveurs étonnantes. Loin des sentiers battus, la cuisine d’ANONA explore des influences du monde entier, du Japon à l’Amérique Latine, en passant par la Méditerranée, comme le suggère le bien nommé Menu Pérégrination. La cuisine française est également à l’honneur comme en témoignent le lieu jaune de ligne breton ou encore le lapin du sud-ouest à l’olive et au kimchi.


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