Enable JavaScript to run this app.
Passer directement au contenu principal
Logo OpenTable

Restaurants to book for Father's Day in Paris

Une photo de Red logo
par OpenTable
Mise à jour le 05 juin 2024
Celebrate dads and father figures this June 16th, here are our top recommendations for restaurants in Paris to enjoy with your loved ones. Book a tasting menu or your usual table, these restaurants are perfect to celebrate father's day.
Une photo du restaurant Le Grand Café Fauchon
4.3
4.3 (18)
51 € et plus
Française
Madeleine
À propos du restaurant
Le Grand Café Fauchon est la promesse d’une expérience gourmande et sensorielle, entre tradition et innovation. Lieu de vie chic et moderne, doté d’une terrasse de 200m2 avec une vue imprenable sur l’Église de la Madeleine, il offre le meilleur de la gastronomie française, en service continu du petit-déjeuner au dîner, en passant par les incontournables « Glam’Hours ». Le Chef Baptiste Limouzin a à cœur de sublimer la noblesse des créations emblématiques et historiques de la Maison FAUCHON qui représentent pour lui une source de création infinie d'associations et d'accords de saveurs inédits et détonants pour créer des émotions. La sélection à la carte ainsi que le menu déjeuner FAUCHON, naturellement évolutifs en fonction des saisons, dévoilent des créations qui donnent le « LA » des nouvelles ambitions de la Maison vers une cuisine de partage et de convivialité, gourmande et raffinée, qui ose la différence. Trois mots d’ordre : créativité, générosité et ... plaisir !
Meilleur avis
Claire
Y est allé·e le 22 oct. 2024
Un délice! Une expérience parfaite de l’accueil jusqu’à la sortie du restaurant. MERCI
Une photo du restaurant 99 Haussmann
5.0
5 (1)
De 31 € à 50 €
Française
Haussmann Saint-Lazare
À propos du restaurant
Au 99 Haussmann,
Nous défendons la richesse d’un terroir et le respect de la saisonnalité.
Nous respectons les produits, le savoir-faire et le travail de nos productrices et producteurs.
Nous soutenons l’idée qu’un moment à tables est hors du temps,
un souvenir ou une découverte gustative, visuel et sensorielle.
Notre équipe de passionnés est toujours disponible pour vous transmettre
à leur tour leurs connaissances, avec humilité et bienveillance ‘’

Charly Salierno

Une photo du restaurant Le George - Four Seasons Hôtel George V
4.7
4.7 (281)
51 € et plus
Italienne
Champs-Élysées
À propos du restaurant
Le George, une étoile au guide Michelin, est une expérience gastronomique conviviale et de partage orchestrée par l’incontournable chef Simone Zanoni. Un voyage entre la Riviera française et l’Italie, dans un cadre chic et trendy. Dans ses créations raffinées et inspirées de la cuisine méditerrannéenne traditionnelle, Simone mêle son sens du produit inhérent à sa culture transalpine et son goût pour les saveurs affirmées. A ses côtés, le meilleur sommelier d’Italie Francesco Cosci veille sur une carte riche de plus de 1000 références de flacons italiens, la plus vaste collection en France.

Au George, la cuisine étoilée s’accompagne d’un engagement fort: proposer aux clients une expérience ecoresponsable et vertueuse unique. Légumes provenant du potager du restaurant qui viennent garnir

les assiettes, champignons issus de la récolte du marc de café et cuisinés... des initiatives qui visent à sensibiliser les hôtes au combat de cœur porté par le chef et ses équipes.

Meilleur avis
severine
Y est allé·e le 15 nov. 2024
Fabuleux un délice ! Le menu est top et le service est très très bien !
Une photo du restaurant Villa Yora
4.1
4.1 (13)
30 € ou moins
Péruvienne
Pigalle
À propos du restaurant
Un lieu emblématique du quartier réputé pour son vitrail Art Déco et son passé sulfureux !

Baptisée Shanghai dans les années 30, cette ancienne maison close fut un cercle de jeu corse avant de devenir une salle de réception: La Villa Frochot.

L'atmosphère du Paris des années folles redécouvert. Bien connue des oiseaux de nuits et des pros de la roulette, elle se mue, ce mois d’octobre, en Villa Yora. Un restaurant péruvien avec le chef José Arias qui propose une cuisine fusion entre pérou et japon. Explosion de saveurs garantie !

Auréolé de mystère, avec ses superbes vitraux Art Déco, inspirés d’une estampe représentant la vague de Kanagawa du peintre japonais Hokusaï, c’est l’architecte d’intérieur Morgane Combes qui en a imaginé le décor.

Un restaurant solaire au plafond escaladé par la végétation, qui contemple les célèbres vitraux. Un pisco bar s’attable dans une pièce en rotonde à la bande-son sud américaine !

Meilleur avis
AlainB
Y est allé·e le 28 janv. 2023
Plats savoureux tres élaborés Des goûts variés Un Pizco parfait
Une photo du restaurant Bloom Sushi Wagram
4.7
4.7 (425)
De 31 € à 50 €
Japonaise
Batignolles
À propos du restaurant
Né en 2019 à Montréal, le concept Bloom est depuis ses débuts basé sur l’union de l’amour du sushi et la volonté de sauvegarder la biodiversité océane.

Sous la houlette du chef Christian Ventura, Bloom s’est fait une célébrité outre-Atlantique auprès d’une large clientèle tant végétalienne et traditionnelle.

En 2022, Bloom fait son arrivée en Europe, avec un premier restaurant dans le 17e arrondissement de Paris.
Découvrez une sélection variée de sushis botaniques inspirés des recettes japonaises traditionnelles. Tous nos sushis sont 100% vegan, à savoir :

Sans mercure et sans antibiotiques.
Pas d’usage de chair de poisson, fruits de mers ou produits dérivés dans nos recettes.
Pas d’oeufs, de crème ou de lait

Tous nos sushis sont travaillés avec des produits de saison pour proposer des associations de saveurs originales et harmonieuses.
Découvrez nos créations gastronomiques de sushis botaniques dans un cadre élégant et

Meilleur avis
Adam
Y est allé·e le 12 nov. 2024
Nous avons passé un très bon moment chez Bloom Sushi, les repas sont de qualité, le serivce toujours réactif et attentionné, je recommande vivement.
Une photo du restaurant Restaurant Assanabel République - Cuisine libanaise
4.6
4.6 (16)
De 31 € à 50 €
Libanaise
République
À propos du restaurant
Assanabel vous propose une cuisine gastronomique libanaise en plein centre de Paris. Depuis 1988, nous partageons notre savoir-faire et savoir-vivre à la libanaise !
Meilleur avis
OpenTable Diner
Y est allé·e le 18 juin 2023
Très satisfaite je recommande Très bonne nourriture
Une photo du restaurant Bustronome Paris
4.9
4.9 (21)
51 € et plus
Européenne contemporaine
Trocadéro
À propos du restaurant
An unforgettable experience in the heart of Paris with an accompaniment of a real French cuisine in a luxury double-decker bus.

Bustronome will make you an amazing trip in Paris under a 360° panoramic terrace with either a 4-course lunch or a 6-course dinner while passing by the most popular attractions in the city (Tour Eiffel, Champ de Mars, Grand Palais, Musée d'Orsay, Opéra, Louvre, etc.).

It is the best way to appreciate both urban views and French food. We selected the best seasonal ingredients, accompanied by classic French music and a cozy atmosphere.

Audio Pen Guide available in 9 different languages, giving guests the opportunity to learn more about Paris's fascinating landmarks.

Online booking requested.

We will try to contact you in order to reconfirm before the service. Please note that if we are not able to confirm then we reserve the right to cancel the reservation.

Une photo du restaurant Hollywood Savoy
4.8
4.8 (2)
51 € et plus
Française
Bourse
À propos du restaurant
The Hollywood Savoy is a dual-faced restaurant located in the heart of Paris. At lunchtime, it offers a pleasant break in a 1940s-style setting. In the evening, the restaurant transforms: the waitresses turn out to be real singers who create an electrifying atmosphere with a live band that accompanies your meal. You'll find yourself dancing on the floor and maybe even on the bar! The Hollywood Savoy is a true experience to share with friends or colleagues for all kinds of occasions. Private events are possible. Come and enjoy one of our delicious homemade cocktails!
Meilleur avis
Christophe
Y est allé·e le 6 nov. 2024
Très beau lieu mais malheureusement nous n’avons pas pu danser car il n’y a avait pas assez de monde.
Une photo du restaurant Mabrouk
4.2
4.2 (14)
30 € ou moins
Méditerranée
Le Marais
À propos du restaurant
Après une rencontre dans le village tunisien de Sousse où leurs grands-mères sont voisines. Alexis et Alexandre ont décidé de réunir leurs racines autour d'un restaurant : Mabrouk, traditions millénaires de l'Orient, plats typiques et emblématiques réinventés, Mabrouk est le nouveau temple tunisien du Haut Marais. Avec sa grande terrasse ensoleillée et sa belle devanture bleu turquoise, impossible de passer à coté. Ce lieu de vie vous fera voyager de l'autre coté de la Méditerranée, avec une déco sans chichi, des grands miroirs, des tapis orientaux accrochés aux murs, des céramiques antiques en terre cuite, et tout un mélange de codes entre la vie parisienne et la vie tunisienne. Les plats sont faits maison et pensés pour être partagés.
Meilleur avis
VERONIQUE
Y est allé·e le 10 nov. 2024
Le couscous aux 7 epices est exeptionnel, tout en saveur et pas gras. Le 1001 feuilles est un dessert original et délicieux
Une photo du restaurant THE BLOSSOM ARMS
4.7
4.7 (19)
30 € ou moins
Européenne
Batignolles
À propos du restaurant
Après Blossom Burgers, le chef Alexandre Chapier ouvre The Blossom Arms, un pub britannique moderne où les classiques sont à l'honneur. Fish and Chips, Guinness et cocktails vous attendent !
Meilleur avis
tanya
Y est allé·e le 11 nov. 2024
Fidèle à sa réputation : Meilleur fish And chips de paris avec ses quantités plus que généreuses !On adore aussi les choux de Bruxelles ! Manque un peu l’ambiance pub : fauteuil club, boiserie et moquette…Mais clairement nous reviendrons ! Nous avons passé un très bon moment!
En découvrir davantage
Une photo du restaurant Vesper Restaurant
4.4
4.4 (56)
51 € et plus
Française / Japonaise
Tour Eiffel - Pont de l'Alma
À propos du restaurant
Restaurant & Cocktail Bar.

Vesper is the place where Parisiens go to enjoy French fusion food, sushi, cocktails, a flamboyant décor, and groovy music in the 7th district (Left-Bank).

Signature dishes include Lacquered Duck Gyoza, Lobster Roll, Crying Tiger, Black Cod with miso, Small Spelt veggie risotto.

En découvrir davantage
Une photo du restaurant Café de l'Homme
4.5
4.5 (270)
51 € et plus
Française
Trocadéro
À propos du restaurant
Idéalement situé au cœur du 16ème arrondissement, dans l’un des quartiers les plus emblématiques de la capitale, juste au-dessus des fontaines du Trocadéro et face à la tour Eiffel, non loin de la Seine et des jardins en pente douce du Trocadéro, le Café de l’Homme bénéficie d’un emplacement et d’un cadre exceptionnels. À la fois originale et traditionnelle, l’offre culinaire du Café de l’Homme met à l’honneur les produits du terroir français et explore les nouvelles tendances gastronomiques des cinq continents avec passion et créativité.
Les produits sélectionnés proviennent des meilleurs fournisseurs de toutes les régions françaises et leur traçabilité garantit un parfait contrôle de la qualité tout au long de leur parcours. Le chef, Wilfried Graux, s’imprègne de la richesse de nos terroirs et exprime avec sincérité et authenticité les goûts vrais et les parfums originels.

Meilleur avis
IsaG
Y est allé·e le 21 févr. 2024
Endroit magnifique top face à la Tour Eiffel. Une équipe dédiée, formidable de bienveillance. Un DJ au Top, sans être trop bruyant. Une cuisine raffinée, excellente à chaque plat. Je recommande cet endroit qui fait en plus notre fierté française. Merci, je reviendrai :)
Une photo du restaurant Les Fous de l’Île
4.7
4.7 (3)
De 31 € à 50 €
Française
Île Saint-Louis - Notre-Dame
À propos du restaurant
UNE ÉQUIPE DE PASSIONNÉS DE RESTAURATION.

Véritable institution de l’Ile-Saint-Louis, Les Fous connaît une deuxième jeunesse en 2008 sous l’impulsion des Becs Parisiens, qui ont su insuffler leur sens du cool et de l’hospitalité décontractée à cette adresse centenaire qui a plus d’un tour dans son sac pour vous séduire.

La cuisine, le chef des fourneaux Jonathan Lafon la voit avant tout comme un moment de partage depuis la création des plats jusqu’à la dégustation en salle. Lisible mais loin d’être ennuyeuse, parfois audacieuse mais toujours juste, sa cuisine se veut avant tout généreuse et conviviale. De celles qui passent les modes et les saisons sans sourciller et qui ne déçoivent jamais.

Même générosité côté vins avec une carte aussi riche que bien sourcée. Plaçant la convivialité au cœur de sa sélection, l’équipe a fait le pari audacieux des grands contenants avec, fait rare, un beau choix de magnums et de Jéroboam : des bouteilles festives prédestinées aux grandes tablées.

Une photo du restaurant Sacré Frenchy !
4.6
4.6 (329)
De 31 € à 50 €
Française - Traditionnelle
Le Marais
À propos du restaurant
Sacré Frenchy ! it s a french neo-brasserie in the center of Paris, next to Etienne Marcel, le Marais and near to Beaubourg Museum and les Halles.
Our chief Paul is a former student of Ferrandi a famous gastronomy school in France. He use to work all around the world in differents Michelin* and he wanted to do in Paris a typical french bistronomie with us.
So we welcome you with a typical and traditional menu with fresh food for lunch or diner.
There is also vegan and gluten free menu.
All meals are selected and provided by local producers and we have the ONU label 'Carbon Neutral Now' which means that we offset all our carbon emissions.
It's important for us to eat well and save the planet.
From thursday night till saturday night we also have our pianist Augustin who plays some french and international songs.

Meilleur avis
OpenTable Diner
Y est allé·e le 30 juin 2024
Allez-y les yeux fermés, le service était exceptionnel, grand merci à Olga pour sa positivité et son sourire. Les desserts sont à tomber surtout la brioche perdue 😉
Une photo du restaurant Restaurant Market By Chef Jean Georges
4.6
4.6 (908)
De 31 € à 50 €
Française
Faubourg-du-Roule
À propos du restaurant
Welcome to Restaurant Market By Chef Jean Georges, we look forward to serving you. We are a fashionable restaurant offering, Asian-French cuisine located on avenue Matignon, near the Champs-Elysées. Market was decorated by Christian Liaigre, with simple materials, including marble, wood, and leather. Chef Jean-Georges delivers inventive dishes unsing fresh market produce and original combinations of spices and seasonings.
Meilleur avis
DavidVIP
Y est allé·e le 5 nov. 2024
Toujours égal très bon restaurant sur Paris équipe très professionnelle Sébastien David
Une photo du restaurant Bistrot Kani
4.2
4.2 (12)
30 € ou moins
Française
Republique
À propos du restaurant
Nouveau steakhouse à Paris

Cuisson des viandes et poissons au charbon de bois pour un goût délicieusement fumé

Restaurant ouvert 7j/7 midi & soir

Meilleur avis
RemyN
Y est allé·e le 16 mai 2023
Excellent moment passé chez Kani! Nous reviendrons!
Une photo du restaurant Truffes Folies Paris 7
4.9
4.9 (16)
De 31 € à 50 €
Française
Tour Eiffel - Pont de l'Alma
À propos du restaurant
Un concept tout aussi original qu’unique. Truffes folies propose une expérience authentique riche en goût à base d’un produit aussi rare qu’exceptionnel : la truffe.
Installé pas loin de la tour Eiffel, le restaurant Truffes folies accueille ses clients dans une ambiance feutrée, sobre et pleine de cachet.
Le chef Cyril Bocciarelli un passionné dans l'âme. Formé à l’École hôtelière et ayant dirigé une douzaine d’années la prestigieuse Maison de la Truffe Place de la Madeleine à Paris, Cyril Bocciarelli a choisi de partager sa passion pour le fascinant champignon. Rejoins en 2015 par le chef Nicolas Orlando, ils sélectionnent et proposent les meilleurs produits, et dans les boutiques de leurs deux restaurants de truffes à Paris.

Une photo du restaurant Au Vieux Colombier
3.7
3.7 (4)
30 € ou moins
Française
Saint-Germain-des-Prés
À propos du restaurant
Au cœur d'un lieu de l'histoire théâtrale moderne, dans un cadre chaleureux et inspiré. Vivez l'ambiance de la comédie Française Au Vieux Colombier le temps d'une boisson chaude, d'un verre de vin ou d'un bon repas.
Vous y trouverez une restauration faite maison de qualité avec des petits déjeunés copieux, le midi des formules gourmandes, le soir une carte inspirée composée d'ingrédients frais et de saison.

Fondée en 1948 entre les ruines d’après-guerre, reconstruite, elle fut longtemps le refuge des artistes fréquentant la rue de Rennes. Au cœur d’un lieu essentiel de l’histoire théâtrale moderne, dans un cadre chaleureux et s’inspirant de la Comédie française.
La brasserie Au Vieux Colombier tire son nom de la rue du Vieux Colombier qui elle-même provient de l’ancien colombier de l’abbaye de Saint-Germain-des-Prés.

Meilleur avis
JEROME
Y est allé·e le 30 sept. 2024
Service efficace et sympathique. Carte des plats conforme à l’identité du restaurant. Un bon moment.
Une photo du restaurant Le Replat de Montmartre
4.6
4.6 (18)
30 € ou moins
Française
Montmartre
À propos du restaurant
French cuisine in the heart of Montmartre on the way to the Sacré Coeur enjoy one of our homemade signature dishes like the foie gras maison or le parmentier de canard confit.
Meilleur avis
Carlos
Y est allé·e le 4 nov. 2024
Excellent dans tout les aspects !!! Tres tres bon on reviendra
Une photo du restaurant DROUANT
4.7
4.7 (111)
51 € et plus
Française
Bourse
À propos du restaurant
The prestigious Goncourt Book Prize has been awarded in this mythical establishment since 1914 and the Renaudot since 1926! Meticulously revamped, the smart brasserie interior now provides a backdrop for traditional French staples (pork pie, vol-au-vent), together with more inventive creations. The wine list has also been dusted off by an MOF sommelier.
Meilleur avis
OpenTable Diner
Y est allé·e le 14 mars 2023
Drouant a été incroyable du début à la fin. Ma famille et moi sommes arrivés à 10h27 et non seulement la cuisine était sur le point de fermer, mais l'ordinateur du restaurant ne fonctionnait pas non plus. Quoi qu'il en soit, le directeur nous a assis pour une belle soirée. Le serveur a expliqué le menu et répondu à plusieurs questions. Il nous a ensuite guidés étape par étape à travers un tartare de boeuf à côté de la table, ce qui était super. Drouant a l'un des meilleurs filets que j'ai jamais eu avec une sauce exquise et des truffes comme garniture. Encore une fois, merci au personnel de Drouant pour cette merveilleuse nuit.
  • Politique de confidentialité
  • Conditions d'utilisation
  • Mentions légales
  • Témoins et publicité ciblée par centres d’intérêt
  • Préférences en matière de cookies
Copyright © 2024 OpenTable International Ltd. Alphabeta Building, 14-18 Finsbury Square, London EC2A 1AH - Tous droits réservés.
OpenTable fait partie de Booking Holdings, le chef de file des services de voyage en ligne et autres services connexes.
Logo Booking
Logo Priceline
Logo KAYAK
Logo Agoda
Logo OpenTable