The Greenhead Hotel was taken over in June 2020 by local proprietor Jordan Dodwell & his partner Anna Pearson. After a complete refurb they opened the doors on the 14th August 2020.Head Chef, Dan, & his young, eager team use the finest ingredients available using local butchers, suppliers and even forage in the nearby woodland. During the shooting season we source game from the local shoot which features on our specials board.Situated on the Northumberland and Cumbrian border, with Hadrian's wall on our doorstep, the hotel offers a cosy drinking area with locally sourced ale, a chic restaurant serving homemade classic pub food with a modern twist and 7 newly refurbished dog friendly en-suite guest bedrooms, alongside a 45 bed Hostel, providing the perfect base for your trip.
Le Blackfriars a été élu meilleur restaurant aux North East England Tourism Awards en 2013.
Occupant un ancien couvent médiéval chargé d'histoire, fondé en 1239, le restaurant a servi de réfectoire pour les moines, ce qui en fait une des plus anciennes salles de restauration construite au Royaume-Uni.
Ce restaurant de 72 places sert un menu de style britannique classique et copieux, à base de produits de saison provenant des fermes et des marchés locaux, accompagnés d'une grande carte des vins primés. Il comporte également une salle de réception pouvant accueillir 50 personnes et un atelier pour 12 personnes proposant une large gamme de plats.
Le Blackfriars a récemment été élu « Meilleur dîner du dimanche à Newcastle » par les lecteurs des journaux The Observer et Metro. Il a également obtenu une récompense AA dans le classement des guides Which, Good Food Guide, Hardens et Michelin.
Lauréat du prix « Best European Restaurant » (North East Restaurant Awards) et idéalement situé en face de la piscine Hexham sur la rue Gilesgate, le restaurant Bouchon Bistrot vous sert une cuisine française de style rustique et simple, y compris des plats du jour en soirée. Né dans la vallée de la Loire et ayant accumulé plusieurs années d'expérience dans les restaurants étoilés Michelin à travers toute la France, le propriétaire de Bistrot Bouchon est un expert en matière de cuisine traditionnelle rustique française.