Perles rares OpenTable
Tous les restaurants les plus prisés de la ville, disponibles au même endroit. Il suffit de choisir celui qui vous plaît !
Découvrez les Perles rares autour de Toronto
Des restaurants primés aux nouvelles adresses les plus branchées, votre table vous attend dans plus de 40 lieux prisés de la ville.
Amal Restaurant
Libanaise•YorkvilleAmal éblouit les clients avec un décor lumineux et élégant qui s'inspire du design libanais traditionnel. Ce restaurant séduisant de Yorkville confirme sa belle apparence en proposant un menu moyen-oriental exécuté habilement, qui reprend tous les classiques : pain pita maison accompagné de sauces, mezzés, brochettes bien assaisonnées et chawarma.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Bar Isabel
Espagnole•Petite ItalieDix ans après sa création, le Bar Isabel reste une table recherchée grâce à son ambiance de taverne intime et à ses tapas de qualité. Des en-cas faciles à partager, un excellent choix de boissons mettant l'accent sur les vins espagnols et le xérès, et une ambiance survoltée encouragent les clients à s'attarder et à demander à écouter des tubes espagnols les uns après les autres.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Giulietta
Italienne•Little Portugal / Dundas WestLe charme de Giulietta réside dans la simplicité apparente de sa cuisine et dans son design minimaliste, qui établissent un équilibre entre chaleur et raffinement. La cuisine italienne du chef Rob Rossi est nuancée et témoigne d'un respect sain pour la tradition, tout en faisant redécouvrir des plats bien connus comme le ragu ou la pizza cuite au feu de bois.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Lee
Mondiale/Internationale•King WestLe nouvel emplacement du bâtiment Waterworks pour l'emblématique chef Susur Lee à King West reflète l'équilibre ancien-nouveau de son menu, associant un décor vintage et contemporain. Les plats signatures, comme le légendaire rouleau de printemps au cheeseburger et la salade de chou de Singapour, partagent le menu avec des plats plus récents qui mettent en valeur les talents de cuisinier franco-asiatique de Susur Lee.
Voir la disponibilité complèteMamakas Taverna
Grecque•Queen WestCette taverne rustique et chic d'Ossington attire les foules pour ses plats classiques de la mer Égée préparés à partir d'ingrédients locaux. Des mets à partager comme la spanakopita croustillante et une belle carte de vins grecs font de Mamakas un restaurant particulièrement apprécié des groupes. Le décor inspiré du marché et la cuisine ouverte très animée renforcent l'atmosphère qui vous fera voyager.
Voir la disponibilité complèteCafé Boulud
Française•YorkvilleLe restaurant raffiné du célèbre restaurateur Daniel Boulud, situé dans l'hôtel Four Seasons, propose une approche moderne et saisonnière de la cuisine lyonnaise de son enfance. Les entrées à base de terrines sont une spécialité, tandis que le canard King Cole rôti entier et le poulet Voltigeur à la rôtisserie dominent la sélection des plats principaux. Une impressionnante carte de vins français et locaux ravit tous les convives.
Voir la disponibilité complèteAlder
Américaine•King WestLe bois soigneusement empilé sous les escaliers d'entrée d’Alder annonce l’accent mis par le restaurant sur les saveurs cuites au feu de bois. Des plats comme le halloumi grillé et les côtes courtes s’inspirent de la cuisine méditerranéenne, mais c’est le feu qui définit véritablement le menu. Dirigées par le chef Patrick Kriss, les assiettes sont simples mais maîtrisées, reflétant le style distinctif de son célèbre groupe Alo.
Voir la disponibilité complèteAlobar Yorkville
Canadienne contemporaine•YorkvilleComme son nom l’indique, Alobar excelle dans l’art des boissons, avec des cocktails remarquables et une carte des vins soigneusement choisie. En tant que lieu plus décontracté du célèbre restaurant de dégustation Alo, Alobar partage la même passion pour les ingrédients locaux et les inspirations culinaires sans frontières. Le chef Patrick Kriss propose une vision détendue de la haute cuisine avec des plats comme le pappardelle au canard confit et le hamachi flambé.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Canoe Restaurant and Bar
Canadienne contemporaine•Centre-ville TorontoLa vue imprenable sur la ville depuis les baies vitrées est ce qui attire d'abord les clients au Canoe, mais les plats exceptionnels qui rendent hommage à la gastronomie locale du Canada les font revenir depuis près de 30 ans. Un décor élégant d'inspiration canadienne et un excellent menu dégustation font de cet établissement l'un des meilleurs endroits de Toronto pour fêter une occasion spéciale.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Prime Seafood Palace
Steak•Queen WestLe mot « palais » décrit bien le temple du steak et des fruits de mer du célèbre chef Matty Matheson. Avec ses panneaux d'érable à lamelles et ses touches de laiton, l'intérieur dégage une élégance de style scandinave. La carte, influencée par les grillades, propose des morceaux de première qualité, agrémentés de fioritures, ainsi qu'un service de caviar.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Bar Prima
Italienne•Queen WestAvec son plafond voûté en feuilles d'or, ses accents bleu royal et son sol incrusté de marbre, le Bar Prima est un coup de cœur dès que vous franchissez la porte. Le menu du restaurant, basé sur des plats italo-américains raffinés comme les spaghetti all'amatriciana et la côte de veau marsala, contribue aussi à l'effet « wow ». Pour les boissons, la carte des vins vole la vedette, avec un éventail allant des classiques italiens aux bouteilles naturelles et originales.
Voir la disponibilité complèteAloette
Bistro•Entertainment DistrictAdresse plus décontractée du célèbre restaurant Alo, Aloette redéfinit la cuisine réconfortante avec une exécution impeccable et des ingrédients de haute qualité. L’intérieur inspiré des wagons-restaurants évoque à la fois le luxe et la nostalgie, tandis que des plats comme la laitue iceberg, le burger garni de Beaufort et la tarte au citron meringuée ont atteint un statut quasi légendaire à Toronto depuis l’ouverture du restaurant en 2017.
Voir la disponibilité complèteQuetzal
Mexicaine•Petite ItalieLe Quetzal s'est vu décerner une étoile MICHELIN pour ses délicieuses grillades au feu de bois et ses plats mexicains moins connus, qui vont au-delà des tacos et des tostadas. Une carte de cocktails créatifs à base de tequila et de mezcal, ainsi qu'un plafond incurvé et accrocheur évoquant un marché mexicain, complètent l'ambiance ultra-cool du restaurant.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Chubby's Jamaican Kitchen
Jamaïcaine•King WestC'est toujours l'heure de l'île dans ce restaurant jamaïcain décontracté, qui attire des habitués pour un délicieux ragoût de poulet jerk et de queue de bœuf, à accompagner d'un ou deux mojitos à l'hibiscus. Il y a un patio arrière très prisé pendant les mois les plus chauds, mais l'ambiance des vacances tropicales est tout aussi conviviale à l'intérieur grâce à une salle à manger luxuriante bordée de plantes.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
DaNico
Italienne•Petite ItalieInstallé dans un ancien bâtiment bancaire, le cadre grandiose de DaNico offre une scène parfaite pour sa cuisine étoilée Michelin. En combinant les bases de la cuisine italienne avec des ingrédients d'influence asiatique, les plats du chef et partenaire Daniele Corona surprennent et enchantent. Un menu dégustation avec des accords mets-vins tout aussi séduisants est la meilleure façon de profiter de l'expérience, bien qu'un menu à la carte soit également disponible.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
Byblos Downtown
Méditerranée•Centre-ville TorontoAvec son menu familial et son bâtiment centenaire en toile de fond, Byblos est le restaurant favori des médias. Il est aussi bien adapté aux occasions spéciales qu'aux délicieux repas quotidiens. Les saveurs de la Méditerranée orientale sont élaborées de manière moderne avec des ingrédients succulents, comme la liqueur de safran et la mélasse de dattes.
Voir la disponibilité complèteRichmond Station
Canadienne•Centre-ville TorontoCréé par Carl Heinrich, gagnant de Top Chef Canada, ce restaurant sur deux niveaux est suffisamment sophistiqué pour un premier rendez-vous, mais aussi suffisamment décontracté pour accueillir toute la famille pour souper. Le menu varié parcourt le monde entier, du sashimi de maquereau au hamburger de bœuf de pâturage, le tout étant agrémenté d'ingrédients de saison et d'une cuisine de haut niveau.
Voir la disponibilité complèteOsteria Giulia
Italienne•YorkvilleOsteria Giulia, le petit frère du restaurant Giulietta du chef Rob Rossi et du restaurateur David Minicucci, s'appuie sur les éloges de son aîné. Les plats d'inspiration ligure proposés par Rob Rossi, comme les pâtes tressées à la main avec des calamars sauvages, sont à la fois frais et raffinés. Le lieu dégage la même élégance discrète que la salle à manger calme du restaurant à Yorkville.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Sunnys Chinese
Chinoise•Chinatown / Kensington MarketNiché à l'intérieur du marché de Kensington, Sunnys est issu de l'établissement chinois haut de gamme MIMI. C'est un lieu décontracté et charmant, avec des carreaux rose pastel, des tables vert menthe et des porte-baguettes en forme de panda. Les nouilles sont agrémentées de piments, la crème glacée molle est proposée dans des saveurs amusantes, et ne manquez pas le pain perdu de Hong Kong, tous dignes de son statut de Bib Gourmand Michelin.
Voir la disponibilité complèteGrey Gardens
Américaine contemporaine•Chinatown / Kensington MarketUn menu très élaboré, des intérieurs bohèmes chic et une carte des vins impressionnante (il y a également un choix secret de saké) expliquent l'attrait du célèbre bar-restaurant à vin de Jen Agg. Que vous soyez là pour déguster un verre de beaujolais et un en-cas ou un dîner de pâtes complet, Grey Gardens est la solution idéale pour profiter d'un des repas les plus modestes mais mémorables de Toronto.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Bib Gourmand
2022
GIA TORONTO
Végétarienne/Végane•Little Portugal / Dundas WestGia surpasse le gibier italien sans viande avec de succulentes pâtes maison qui mettent en valeur les ingrédients de saison de l'Ontario, notamment un délicieux tonnarelli tartufo avec une sauce au beurre de truffe et de noix de cajou. Mais le lieu ne peut accueillir que 35 personnes. Vous devez donc réserver à l'avance pour déguster les chefs-d'œuvre à base de plantes et les vins bio du restaurant.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
MIMI Chinese
Chinoise•The AnnexDirigez-vous vers le décor noir et rouge de MIMI, où la salle à manger est éclairée par des néons et des banquettes en velours. Dans cet établissement chinois haut de gamme, les nouilles en bandes sont longues de deux mètres, les ailes de poulet sont farcies de riz collant et les cocktails sont servis dans des tasses en forme de panda. Il n'est pas étonnant qu'il figure sur la liste du Canada's 100 Best.
Voir la disponibilité complèteDon Alfonso 1890
Italienne Moderne•HarbourfrontLe Don Alfonso 1890 est l'exemple même de la gastronomie, depuis les délicates assiettes italiennes jusqu'au décor chic. Le restaurant a reçu d'innombrables récompenses pour son approche nuancée de la cuisine méditerranéenne, dont une étoile MICHELIN. Le menu dégustation est une expérience incontournable, mais les plats à la carte, comme les raviolis farcis au faisan, sont tout aussi appétissants.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
DaiLo
Asiatique•Petite ItalieDe la cuisine à l'ambiance, DaiLo est un lieu audacieux et animé. Le chef et propriétaire Nick Liu mélange les techniques culinaires françaises avec son héritage chinois pour créer des plats amusants tout en mettant en valeur ses talents culinaires. Cet espace branché attire une foule animée pour des soirées qui commencent par un dîner au DaiLo et se terminent au Lopan, le bar à cocktails situé à l'étage.
Voir la disponibilité complèteAlo Restaurant
Internationale•Entertainment DistrictAlo is a Toronto essential adept at merging French and Asian flavors on blind multi-course tasting menus that could include rack of lamb with Thai curry or Koshihikari risotto with a porcini emulsion. Add a prime heritage building location, and it’s no wonder this ambitious go-getter landed a MICHELIN star.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Scaramouche Restaurant
Française•Midtown / UptownScaramouche est l'une des destinations gastronomiques les plus intemporelles de Toronto. Offrant une vue imprenable sur l'horizon, une carte des vins bien fournie et des plats français classiques qui privilégient l'approvisionnement durable, Scaramouche est un lieu de prédilection pour les occasions spéciales depuis 1980.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
Lucie
Française•Centre-ville TorontoBien que le service et l’atmosphère de Lucie rappellent une époque classique de la haute cuisine, le chef Arnaud Bloquel apporte une touche résolument contemporaine au menu français. Des plats comme le foie gras de la vallée de l’Hudson avec un sorbet d’artichaut sont non seulement visuellement époustouflants, mais également riches en saveurs complexes. Un chariot de champagne accueille les invités dès leur arrivée, donnant le ton pour une expérience gastronomique festive.
Voir la disponibilité complèteBuca Yorkville
Italienne•YorkvilleL'antenne de Yorkville du célèbre restaurant italien Buca propose ses pâtes maison et ses pizzas à la romaine, tout en mettant l'accent sur les fruits de mer. La salle à manger raffinée et la cuisine ouverte du restaurant respirent la sophistication, tandis que le poisson branzino cru entier - un plat incontournable qui est découpé avec agilité sur la table - apporte une touche théâtrale à l'expérience.
Voir la disponibilité complèteConejo Negro
Latino-américaine•The AnnexAu Conejo Negro, l’engagement de la cheffe Alycia Wahn envers les ingrédients faits maison donne toute leur audace aux saveurs de sa cuisine. Wahn puise dans les traditions culinaires créoles, latines et caribéennes pour des plats comme le macaroni pie et le poulet frit accompagné d'une salade de jicama et de papaye. Les cocktails reflètent également ces influences culturelles, tandis que l’ambiance animée et les rythmes latins en font un lieu où l’on souhaite s’attarder.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Bib Gourmand
2024
Vela
Canadienne contemporaine•King WestLe Vela séduit par sa décoration intérieure, qui comprend un plafond moulé avec un éclairage DEL inspiré de la voie lactée, mais ce sont ses saveurs audacieuses qui vous inciteront à revenir. Connu pour son bar à crudités et son programme de steaks, ainsi que pour ses cocktails avant-gardistes, le Vela a été récompensé par le guide MICHELIN et le classement du World's 50 Best.
Voir la disponibilité complèteAdrak Yorkville
Indienne•YorkvilleAdrak explore avec ambition les diverses traditions culinaires de l'Inde – à travers les époques et la géographie variée du pays – en utilisant des épices maison et des techniques de cuisson précises. Des cocktails élaborés avec des ingrédients maison comme le sirop de sapin baumier et un décor inspiré des palais complètent ce voyage immersif dans le riche patrimoine gastronomique de l’Inde.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2022
SARA
Mondiale/Internationale•King WestCe restaurant aux allures d'oasis se trouve dans un bâtiment victorien réparti sur deux niveaux. Il est idéal pour dîner en toute quiétude, comme en témoignent les casiers de table pour ranger vos téléphones. Faites une pause pour pouvoir consacrer toute votre attention aux délicieux petits plats internationaux avant-gardistes de la cheffe cuisinière Lia Silva, comme les latkes aux œufs de saumon avec du kombu à l'érable et le tartare de thon à la truffe noire accompagné de chips.
Voir la disponibilité complèteParquet
Française contemporaine•The AnnexDes plats français simples sont repensés avec des produits de Toronto et des saveurs du monde entier dans cet élégant bistrot de Harbord. Dégustez du cassoulet mijoté dans un bouillon de ramen à base de porc local et des broccolinis avec une sauce salsa macha. Vous pouvez aussi vous installer au superbe bar en marbre et passer une soirée à déguster des huîtres et du champagne.
Voir la disponibilité complèteSushi Yugen - Toronto
Japonaise•Entertainment DistrictCaché dans un immeuble de bureaux du quartier des affaires, ce joyau japonais s'est hissé sur la liste du Canada's 100 Best moins d'un an après son ouverture. Vous pouvez choisir un festin de 18 à 20 plats au comptoir de huit places ou une table d'hôte dans la salle à manger. Dans les deux cas, vous découvrirez les talents d'omakase du·de la chef·fe Kyohei Igarashi, qui a perfectionné son art dans des restaurants de sushi et de kaiseki haut de gamme au Japon.
Voir la disponibilité complèteEnigma Yorkville
Internationale•YorkvilleWhite-glove service and a state-of-the-art open kitchen spell luxury at this MICHELIN-starred, special-occasion gem. But it’s executive chef Quinton Bennett’s unexpected but winning combos—which have previously included silky egg custard with poached lobster or fried kale and cabbage with shaved foie gras and Parmesan dust—that place Enigma in a league of its own.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Alma Toronto
Asiatique contemporaine•KoreatownAlma signifie « gentil » ou « nourrissant » en latin, ce qui correspond bien à l'ambiance chaleureuse et à la cuisine sincère de la chef Anna Chen. Des plats comme les calamars au curry, qui s'inspirent de l'héritage chinois des Hakkas et de l'éducation indienne de Chen, ont le pouvoir inventif nécessaire pour que le restaurant soit distingué par le guide MICHELIN, tout en étant suffisamment accessible pour qu'Alma devienne le favori local.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Bib Gourmand
2022
The Bar at Alo Restaurant
Internationale•Entertainment DistrictThe world’s greatest hotel bars inspired this easygoing but elegant spot. The Bar at Alo pours fine wines and pristine, time-honored cocktails like sidecars and martinis alongside a six-course tasting menu (also available in a la carte form) inspired by its MICHELIN-starred dining room, Alo. Bonus points for caviar service.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Yukashi Japanese Cuisine
Japonaise•Yonge–EglintonL'établissement intime du chef Daisuke Izutsu, situé à Mount Pleasant, n'accueille que 20 personnes par soir. C'est dans le sanctuaire feutré des sushis que l'on vient observer le chef préparer un menu kaiseki avec une grande précision. Chacun des neuf plats est présenté de manière exquise, subtilement aromatisé et change au fil des saisons.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
The Starlight
Plats réconfortants•StratfordAvec son lambris rétro en bois, son éclairage tamisé, ses bibelots vintage et ses soirées de musique live, le Starlight capture parfaitement l’ambiance chaleureuse d’un bar de quartier. Le menu culinaire étonne et ravit avec des plats légers et saisonniers tels que des pâtés épicés de bœuf avec chutney de mangue ou des pierogis façon po’boy avec rémoulade, tandis que la carte des boissons brille grâce à des bières locales, des vins originaux et des cocktails classiques.
Voir la disponibilité complèteDown Home
De la ferme à la table•Grey HighlandsCe restaurant champêtre, niché dans les Grey Highlands, offre un cadre intime pour des menus dégustation de 10 plats qui connectent les convives à la terre et à la communauté locales. Les chefs Joel Gray et Hannah Harradin collaborent avec des agriculteurs pour créer des plats saisonniers et rotatifs célébrant les histoires derrière chaque ingrédient, allant de la ballotine de lapin accompagnée de trois variétés de champignons au cavatelli de carottes avec des cerises de terre marinées.
Voir la disponibilité complète