Perles rares OpenTable
Tous les restaurants les plus prisés de la ville, disponibles au même endroit. Il suffit de choisir celui qui vous plaît !
Découvrez les Perles rares autour de Baie de San Fra
Des restaurants primés aux nouvelles adresses les plus branchées, votre table vous attend dans plus de 20 lieux prisés de la ville.
Commis Dining Room
Californienne•OaklandLe chef James Syhabout propose des menus toujours différents au Commis, le seul restaurant deux étoiles Michelin de l'East Bay. Vous pourrez y déguster des plats mettant en valeur des produits locaux aux influences de l'Asie du Sud-Est, comme le jaune d'œuf lentement poché aux dattes fumées et à la crème d'oignon, très apprécié des client·e·s, le tout dans un espace moderne de 12 places où l'on a l'impression de se trouver dans la salle à manger branchée de quelqu'un d'autre.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 2 Stars
2024
MICHELIN 2 Stars
2023
Burdell
Soul food•OaklandFine dining vet and James Beard finalist Geoff Davis returns to his roots with this totally fresh take on California soul food. Expect iconic dishes like barbecue shrimp and boiled peanuts alongside heirloom tomato salads and slow-simmered collards. The retro design and vintage plates make every meal here feel like Sunday supper with family—no wonder Food & Wine named Burdell its 2024 restaurant of the year.
Voir la disponibilité complèteHouse of Prime Rib
Steak•Civic Center / Hayes Valley / Van NessOuverte depuis 1949, cette adresse légendaire est la plus réputée des steakhouses de San Francisco. De la luxueuse côte de bœuf découpée à la commande et amenée sur un chariot aux « spinning salads » des chef·fes, en passant par les martinis extra-larges servis avec leur carafe, chaque repas passé dans la salle traditionnelle du restaurant, ornée de banquettes de couleur rubis, est un moment inoubliable et enivrant.
Voir la disponibilité complèteState Bird Provisions
Californienne•Western AdditionManger dans un restaurant étoilé Michelin peut paraître un peu solennel, mais il en va tout autrement au State Bird Provisions. Le plus difficile (et le plus plaisant) est de s'en tenir à sa commande, alors qu'un chariot de dim sum passe devant vous, chargé de pancakes à la choucroute au fromage ou de plats néo-américains aux accents asiatiques. Grâce à une carte toujours renouvelée des chef·fe·s Stuart Brioza et Nicole Krasinski, lauréat·e·s du James Beard Award, chaque visite s'avère encore plus savoureuse que la précédente.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
The Progress
Américaine contemporaine•Western AdditionDe cet intérieur lumineux sur deux étages aux plats à partager d'inspiration californienne, ce restaurant étoilé Michelin, créé par les lauréat·e·s du James Beard Award, Nicole Krasinski et Stuart Brioza, se montre fidèle à sa devise qui est de proposer le « meilleur repas de tous les temps ». Commencez par le fantasque « nuage » de pommes de terre au caviar avant de goûter aux plats les plus spectaculaires, comme le canard Liberty Farm agrémenté de riz sauté croustillant à la cacahuète (vous ne serez pas déçu·e).
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Niku Steakhouse
Grillade•SOMACe steakhouse de luxe, qui fait salle comble depuis son ouverture en 2019, propose du Wagyu japonais et américain de première qualité, maturé à sec dans la boucherie voisine. Prenez place au comptoir du chef, qui compte 18 couverts, pour observer Dustin Falcon (de Lazy Bear et de French Laundry) préparer les steaks tomahawk et les oreilles de porc croustillantes qui ont permis à ce restaurant unique en son genre d'obtenir une étoile Michelin.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Four Kings
Cantonais•ChinatownPour vos envies de spaghettis au mapo, vous pouvez vous rendre à Chinatown, où le ludique restaurant éphémère Four Kings a désormais une adresse permanente. Observez les chefs Frank Ho et Mike Long, anciens du Mister Jiu's étoilé au guide Michelin, préparer les plats favoris des convives, comme le pigeonneau sauté et la tête de porc croustillante au chili, dans la cuisine ouverte de la salle animée ornée de souvenirs hongkongais rétro des années 90 et 2000 et d'une bande-son Cantopop.
Voir la disponibilité complèteAngler San Francisco
Américaine•Quartier financier / EmbarcaderoDans cet établissement étoilé Michelin, vous serez séduit par des plats audacieux composés de fruits de mer et cuisinés au feu de bois, tout en profitant d'une vue exceptionnelle sur la baie. Avec ses briques apparentes, ses boiseries et son impressionnante collection de taxidermie, cet espace sophistiqué aux allures de chalet est un lieu vivant où l'on peut déguster des plats exceptionnels tels que des coquilles Saint-Jacques grillées et des cuisses de grenouilles sautées sur une crème fraîche à la cardamome.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
Gary Danko
Française / Américaine contemporaine•Quartier Fisherman's WharfL'établissement éponyme du chef Gary Danko est le lieu où l'on se rend pour déguster des spécialités françaises classiques revisitées à la sauce californienne. Si la carte change selon la saison, les plats sont toujours des plus prestigieux : risottos aux fruits de mer, soufflés gourmands et fromages délicieux, servis à table par des serveur·euse·s élégamment vêtu·e·s. Avec sa carte des vins primée de 15 000 bouteilles et ses somptueux arrangements floraux, ce restaurant est l'endroit idéal pour les grandes occasions.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Dalida
Méditerranée•PresidioLes fondateur·rice·s de Noosh, Laura et Sayat Ozyilmaz, font la part belle aux saveurs de la Méditerranée orientale dans ce restaurant du Presidio, où la cuisine est tout aussi incroyable que la vue sur la baie. Le menu incite au partage, à commencer par les pitas moelleuses, accompagnées de houmous et de muhammara, qui sont à commander absolument. Mieux encore, optez pour le menu du chef, afin de goûter à la juteuse viande de kebab et aux fruits de mer de Dalida.
Voir la disponibilité complèteO' by Claude Le Tohic
Française contemporaine•Centre-ville / Union SquareVous êtes certain·e de savourer un repas exceptionnel lorsqu'il est préparé par le chef Claude Le Tohic, lauréat du James Beard Award. Son restaurant phare, étoilé Michelin et proposant un menu dégustation, sert une cuisine française innovante à partir des meilleurs produits californiens. Les plats ultra-luxueux varient, mais peuvent par exemple inclure des langoustines grillées au barbecue accompagnées de poireaux braisés, d'oursins et de curry vert, ce qui fait de chaque visite une expérience unique.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Saison
Américaine•SOMAÀ Saison, le chef Richard Lee propose l'un des meilleurs menus dégustation de la ville en fonction de la saison, en associant une cuisine influencée par ses origines chinoises à des produits locaux de première qualité. Dans un espace rustique et chic, orné de hauts plafonds en chêne et d'une cheminée à foyer ouvert, Richard Lee concocte des plats innovants, tels que le canard Sonoma maturé à sec accompagné d'une sauce aux feuilles de cerisier salées, qui ont valu à l'établissement deux étoiles Michelin, une entrée dans le classement des 50 meilleurs restaurants du monde et un Wine Spectator Grand Award pour ses accords mets-vins exceptionnels.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 2 Stars
2024
MICHELIN 2 Stars
2023
World's 50 Best #98
2023
Nisei
Japonaise•Russian HillDécouvrez l'un des menus dégustation les plus innovants de la ville dans l'établissement du chef David Yoshimura, récompensé par une étoile Michelin. Son savoir-faire lui permet de marier les techniques japonaises et les produits de Californie du Nord pour créer des plats audacieux et modernes, comme l'anago (anguille d'eau salée) aux pousses de fougère ou le kakuni croustillant (poitrine de porc) aux pois mange-tout et aux radicelles, accompagnés de vins et de sakés judicieusement choisis pour une expérience gastronomique unique.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
Selby's
Continentale•Menlo ParkLe Selby's, dont la façade habillée de lierre abrite un espace à deux étages décoré d'œuvres d'art modernes et de riche maroquinerie, est une destination glamour de la Péninsule. Vous y trouverez des versions sophistiquées de classiques du steakhouse, comme le bœuf Wellington et la côte de bœuf maturée à sec originaire de la ferme du restaurant, mais aussi une cave à vins de 20 000 bouteilles et des extras luxueux, comme le plateau de dégustation de caviar, qui ont valu à l'établissement une étoile Michelin.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
The Village Pub
Américaine•WoodsidePour une cuisine californienne hyperlocale aux accents français et méditerranéens, rendez-vous dans ce restaurant abordable et étoilé au guide Michelin, qui s'approvisionne à 80 % auprès d'une ferme biologique voisine. Dans sa salle chaleureuse ornée de bois sombre et de chaises rouges, vous pourrez déguster des plats de saison raffinés, tels que le consommé de homard aux asperges et aux pommes de terre ou le flétan poché au safran et aux oignons nouveaux confits. Cerise sur le gâteau : la carte des vins primée et le patio ombragé à la végétation luxuriante.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Auro
Américaine•CalistogaAvec ses baies vitrées du sol au plafond donnant sur une terrasse luxuriante qui offre une vue imprenable sur les vignobles, l'Auro est la destination gastronomique par excellence de la Napa Valley. Rogelio Garcia, ancien élève du restaurant The French Laundry, propose des menus dégustation de saison, raffinés et étoilés au guide Michelin, qui mettent à l'honneur les meilleurs produits locaux, dont la plupart proviennent du jardin attenant. Parmi les plats américains contemporains et élégants, citons les gnocchis à la truffe noire et le pigeonneau maturé à sec accompagné de betteraves rouges de Sonoma et de chou de Napa.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
Sushi Shin - Redwood City
Sushi•Redwood CityBienvenue au sushi show. Le nombre de places étant limité dans ce lieu intimiste de Redwood City, vous êtes assuré·e d'être aux premières loges pour assister à la préparation de l'ambitieux menu omakase du chef Jason Zhan, qui met à l'honneur des fruits de mer frais importés pour la plupart du célèbre marché aux poissons de Tokyo. Les uni et nigiri raffinés et délicatement assaisonnés en font l'une des adresses les plus convoitées de la Bay Area.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
SingleThread Restaurant & Inn
Californienne•HealdsburgFew restaurants can rival the accolades of this Wine Country powerhouse: Three MICHELIN Stars, a Green Star for sustainability, and a spot on the coveted World's 50 Best Restaurants list. That's because chef Kyle Connaughton and head farmer Katina Connaughton have put together a one-of-a-kind experience that includes a 10-course Kaiseki-style menu that draws largely from the restaurant's lush 24-acre farm in Dry Creek Valley.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 3 Stars
2024
MICHELIN Green
2024
World's 50 Best #46
2024
Chez TJ
Française contemporaine•Mountain ViewLorsqu'il a ouvert ses portes en 1982, Chez TJ a contribué à instaurer une nouvelle ère gastronomique dans la South Bay. Que vous soyez assis·e à une table intimiste à l'intérieur de cette demeure victorienne historique ou dans le luxuriant patio extérieur éclairé par des guirlandes lumineuses, le cadre romantique et le menu dégustation étoilé Michelin, proposant des classiques français remis au goût du jour, donnent à chaque repas des airs de fête. La présence du potager dans le jardin de l'établissement, qui permet de cultiver des produits frais, est un atout indéniable.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
The Plumed Horse
Californienne•SaratogaOuvert depuis 1952, l'établissement pionnier de South Bay, The Plumed Horse, est une adresse de choix pour ses menus dégustation d'inspiration californienne. Dans ce superbe établissement étoilé au guide Michelin, doté d'une cave à vin de près de 20 000 bouteilles et d'un salon au coin du feu, le chef Peter Armellino séduit avec des plats tels que le soufflé au poivre noir et au parmesan accompagné d'uni et la fondue au crabe bleu. Avec autant de sérieux qu'en cuisine, les sommelier·ère·s et barmen/barmaids primé·e·s proposent des accords exceptionnels pour donner encore plus de caractère à l'ensemble.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2024
MICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022