Perles rares OpenTable
Tous les restaurants les plus prisés de la ville, disponibles au même endroit. Il suffit de choisir celui qui vous plaît !
Découvrez les Perles rares autour de Portland
Des restaurants primés aux nouvelles adresses les plus branchées, votre table vous attend dans plus de 12 lieux prisés de la ville.
Nostrana
Italienne•Sud-est de PortlandOuvert depuis 2005, le restaurant phare de la cheffe Cathy Whims, plusieurs fois nommée aux James Beard Awards, propose encore aujourd'hui l'une des meilleures cuisines italiennes de la ville. Régalez-vous de pizzas à pâte fine cuites au feu de bois et de faux-filet de 1 000g à la florentine, ainsi que de pâtes et de plats de saison dans un cadre aux allures d'auberge, avec ses hauts plafonds voûtés et ses lanternes festives suspendues. Célébrez votre repas avec un cocktail : selon Thrillist, Nostrana est « la capitale du negroni à Portland ».
Voir la disponibilité complèteKachka
d'Europe de l'Est•Sud-est de PortlandLorsqu'il a ouvert ses portes en 2014, ce restaurant novateur a initié la renaissance gastronomique de l'Europe de l'Est dans le pays, s'attirant les louanges de Bon Appétit, Eater, GQ et bien d'autres encore. Dix ans plus tard, cet hommage aux origines de Bonnie et Israel Morales est toujours très prisé pour sa célèbre vodka infusée au raifort, ses zakuski (en-cas) comme le caviar et les œufs de poisson, et son lapin dans son pot en terre cuite. Décoré d'affiches colorées et de nappes provenant de Biélorussie, ce lieu accueillant à deux niveaux est un endroit où l'on a envie de revenir encore et encore.
Voir la disponibilité complèteMediterranean Exploration Company
Méditerranée•Nord-ouest PortlandCe grand restaurant du géant de l'hôtellerie Sesame Collective fait la part belle aux saveurs méditerranéennes et moyen-orientales. Le menu est conçu pour être partagé : commandez un houmous d'agneau croustillant accompagné de pita moelleuse avant de poursuivre avec des plats emblématiques comme les crevettes enrobées de chermoula, cuites dans un foyer ouvert au sein d'un cadre industriel chic. Des cocktails originaux, comme le martini au café turc, contribuent à l'atmosphère festive de l'établissement.
Voir la disponibilité complèteL'Orange
Méditerranée•Sud-est de PortlandUn des 50 restaurants préférés du New York Times en 2024, l'Orange ravit par ses petits plats méditerranéens raffinés aux influences du nord-ouest du Pacifique, ainsi que par ses vins soigneusement sélectionnés dans une atmosphère accueillante et chaleureuse. Il a rapidement séduit les critiques locaux·ales et les convives, qui se pressent pour déguster des plats comme la soupe à l'ail rôti et aux raisins ou le chou-fleur poché et grillé accompagné de granola au curry. Ces plats s'accordent évidemment à merveille avec la large sélection de vins du propriétaire Jeff Vejr.
Voir la disponibilité complèteCanard - Burnside
Américaine contemporaine•Portland NEDans ce restaurant voisin du Pigeon, Gabriel Rucker, le chef aux multiples récompenses (James Beard, Star Chefs et bien d'autres) offre une ambiance de bistrot français. Vous pourrez y déguster des plats originaux comme les boulettes de foie gras et les crêpes aux œufs de canard, qui ont valu à l'établissement les éloges de Eater, Portland Monthly et Wine Spectator. Installez-vous au comptoir en marbre du chef pour être aux premières loges ou attardez-vous devant un verre de vin français haut de gamme dans le patio ombragé.
Voir la disponibilité complèteOma's Hideaway
Indonésienne/Malaisienne•Sud-est de PortlandAvec sa salle au style disco, son papier peint fantaisiste aux motifs marins et ses lampes vintage des années 1970, le Hideaway d'Oma est une escapade maximaliste imaginée par l'équipe du célèbre restaurant Gado Gado. Le remarquable menu inspiré de l'Asie du Sud-Est est un hommage à la grand-mère du chef Thomas Pisha-Duffly, nommé aux James Beard Awards, et à la street food de la région. Commencez par des jello shots maison fruités agrémentés de boba à la mangue avant de déguster des plats incontournables comme le wonton mee (nouilles jaunes à la poitrine de porc) et les frites au jaune d'œuf salé et au curry.
Voir la disponibilité complèteLe Pigeon
Américaine contemporaine•Sud-est de PortlandLorsque Le Pigeon a ouvert ses portes en 2006, il a propulsé Portland sur la scène gastronomique. Les meilleures places de la salle intimiste aux murs de briques se trouvent au comptoir du chef, où vous serez aux premières loges pour découvrir les plats français exceptionnels de Gabriel Rucker, plusieurs fois récompensé par un James Beard Award. Terminez la soirée par des desserts originaux tels que des profiteroles au foie gras, ou par un verre de vin de la riche sélection en provenance de l'Oregon et de France.
Voir la disponibilité complèteJames Beard Award
2013
James Beard Award
2011
Magna Kusina
Philippine•Sud-est de PortlandMagna Kusina est l'un des restaurants philippins les plus attrayants du pays, grâce au chef Carlo Lamagna, nommé au James Beard Award. Dans une salle animée, ornée d'œuvres d'art colorées et de plantes suspendues, vous pourrez vous régaler de plats de street food traditionnels revisités, comme les nouilles à l'encre de seiche faites maison et garnies de crabe Dungeness. Avec en plus des cocktails originaux comme la sauterelle infusée à l'ube, il est facile de comprendre pourquoi cet endroit audacieux a été nommé restaurant de l'année 2021 par The Oregonian.
Voir la disponibilité complèteRepública
Mexicaine•Pearl DistrictDepuis son ouverture en 2020, le República séduit les critiques, s'attirant les louanges de Bon Appétit, Eater Portland et bien d'autres encore. Installez-vous dans la salle élégante et intimiste pour déguster les plats mexicains audacieux du chef Jose Camarena (comme les coquilles Saint-Jacques poêlées et recouvertes de tobiko dans un « cône » de masa parfumé au foie), tout en écoutant des anecdotes personnelles et des détails historiques sur les plats de la part de serveur·euse·s attentif·ve·s. Une excellente sélection de boissons d'inspiration mexicaine vient compléter cette expérience unique.
Voir la disponibilité complèteHan Oak
Coréenne•Portland NEHan Oak a connu un succès foudroyant auprès des critiques de GQ et de Portland Monthly depuis son ouverture en 2017, grâce aux menus dégustation coréens à partager du chef Peter Cho, nommé aux James Beard Awards. Les festivités commencent par des banchan (dont le kimchi de la mère de Cho) et se poursuivent par des plateaux de bulgogi et de coppa séchée au koji avant de se terminer par un bingsu (glace pilée) et, si vous avez de la chance, un karaoké endiablé en fin de soirée.
Voir la disponibilité complèteGado Gado
Indonésienne/Malaisienne•Portland NELe Gado Gado, nominé aux James Beard Awards, est digne des plus belles célébrations, grâce à la cuisine indonésienne colorée de Thomas et Mariah Pisha-Duffly, les propriétaires de l'établissement. Commandez à la carte des plats à succès comme le roti malaisien feuilleté, ou optez pour l'expérience familiale de la « table de riz » pour déguster différents currys, viandes grillées et riz parfumé au clou de girofle et servis dans des assiettes vintage. Profitez de votre repas dans la charmante salle revêtue d'un papier peint original orné d'oiseaux et de poissons, ou dans le patio extérieur paré de tapis et de nappes à motifs.
Voir la disponibilité complèteHayward
De la ferme à la table•McMinnvilleAprès une journée de dégustation de pinot dans la Willamette Valley, c'est à Hayward, situé dans l'entrepôt de Mac Market, que vous devriez vous arrêter pour manger. Dirigée par le chef Kari Shaughnessy, l'équipe cuisine des animaux entiers, des légumes en saumure, prépare du levain et propose une carte simple mais ambitieuse qui en fait un lieu incontournable de la région. Le restaurant a même été nommé aux James Beard Awards en 2024, révélant ainsi la richesse culinaire de McMinnville.
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