Perles rares OpenTable
Tous les restaurants les plus prisés de la ville, disponibles au même endroit. Il suffit de choisir celui qui vous plaît !
Découvrez les Perles rares autour de New York
Des restaurants primés aux nouvelles adresses les plus branchées, votre table vous attend dans plus de 29 lieux prisés de la ville.
Babbo Ristorante
Italienne•Greenwich VillageVous êtes certain·e de déguster les meilleurs plats italiens dans cet établissement légendaire de Joe Bastianich, car sa réputation n'est plus à faire depuis 1998. Babbo a été le précurseur des restaurants italiens contemporains de la ville, et vous y trouverez encore aujourd'hui des plats exceptionnels comme la langue d'agneau tiède ou le ris de veau aux agrumes, le tout dans une maison de ville de Greenwich Village où Led Zeppelin et Blondie résonnent en fond sonore.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2023
MICHELIN Plate
2022
MICHELIN Plate
2021
Soothr
Thaï•East VillageLes nouilles sont à l'honneur dans cet établissement thaïlandais de l'East Village qui a reçu les éloges de Eater et du New York Times après son ouverture en 2020. Vous les trouverez dans une multitude de plats régionaux comme le ba mii pu épicé (nouilles au crabe séchées) et le poulet khao soi. Accompagnez-les de cocktails tout aussi originaux, comme le Pay-Thai à base de tequila et de sirop de tamarin, dans un cadre éclairé au néon qui vous donnera l'impression de vous trouver au cœur de l'un des célèbres marchés de street food de Bangkok.
Voir la disponibilité complèteDemo
Européenne•West VillageLorsque d'anciens élèves du très créatif Wildair ouvrent un restaurant, cela ne passe pas inaperçu. C'est le cas de ce lieu animé du West Village que Eater a qualifié de « nouveau bar à vin le plus excitant de Manhattan ». Allez-y pendant la journée pour un café et des pâtisseries, puis revenez le soir pour un aperitivo et des plats inspirés par les cuisines française, espagnole et italienne, comme la langue de bœuf finement tranchée, le tout assis à des tables en marbre rouge lustrées et à des banquettes aux tons espresso.
Voir la disponibilité complètel'abeille
Française•TriBeCaMitsunobu Nagae, un ancien élève de Joël Robuchon, associe ses origines japonaises à la cuisine française dans cet établissement prestigieux de Tribeca, étoilé par le guide Michelin. Vous pourrez donc découvrir des plats comme la crème brûlée de foie gras farcie aux agrumes ou le poisson-papillon japonais mariné au miso et accompagné de jeunes pousses d'artichaut dans le menu de dégustation de saison, ou choisir parmi les options à la carte au bar. Dans les deux cas, vous vous retrouverez dans un décor digne de ce quartier, avec sa salle élégante dotée de chaises et de banquettes en velours et de son mur d'accent en marbre.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Sushi Ichimura
Sushi•TriBeCaLe légendaire chef sushi Eiji Ichimura dirige cet établissement intimiste de 10 couverts, étoilé au guide Michelin et situé dans le quartier de Tribeca. Une fois assis·e au comptoir en bois aux lignes épurées, vous vous laisserez séduire par un omakase de saison de style Edomae, qui peut compter jusqu'à 20 plats, dont un craquelin de riz mochi farci d'uni et de caviar, ainsi que des nigiri et des temaki maturés. La dégustation de ces plats dans de superbes assiettes fabriquées par le célèbre céramiste japonais Shiro Tsujimura rend la soirée d'autant plus fascinante.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
Scarr's Pizza
Pizzeria•ChinatownPeu d'endroits peuvent prétendre rivaliser avec les pizzas de style new-yorkais préparées par le talentueux pizzaiolo Scarr Pimentel dans cet établissement innovant du Lower East Side. Une longue file d'attente attend quotidiennement de pouvoir goûter une part de cette exceptionnelle pâte à pizza, fabriquée avec la farine que Pimentel moud lui-même, mais celles et ceux qui ont réservé peuvent se glisser dans le restaurant. Les pizzas sont garnies de champignons cremini, d'anchois séchés ou de miel pour une expérience qui a été saluée par le New Yorker, Eater, le New York Times et bien d'autres encore.
Voir la disponibilité complèteThe Musket Room
Américaine•NoLitaRendez-vous dans ce joyau de Nolita étoilé par le guide Michelin pour goûter au menu dégustation de Mary Attea et Camari Mick, deux « Food & Wine Best New Chefs ». Découvrez des pâtisseries haut de gamme et des plats élaborés comme le jamón Ibérico avec des moules fumées dans une atmosphère détendue. Peu de restaurants de cuisine gastronomique à New York parviennent à trouver l'équilibre entre la décontraction et la sophistication avec autant d'aisance.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Raf's
Café•NoHoCe restaurant affilié à l'établissement étoilé The Musket Room est une boulangerie italienne et française le jour et une adresse chic pour dîner autour d'une nappe blanche le soir. Ne manquez pas les pâtisseries du chef Camari Mick le matin, comme le croissant aux amandes et à l'orange confite, et revenez le soir pour les plats généreux de la cheffe Mary Attea, préparés au feu de bois.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2023
Craft
Américaine•Gramercy ParkCe restaurant de Flatiron est l'incarnation même de la cuisine du célèbre chef Tom Colicchio : une cuisine américaine raffinée élaborée à partir de produits du marché. Installez-vous près des fenêtres allant du sol au plafond, le long de la East 19th Street, et savourez une salade de tomates anciennes aux champignons « poule des bois » accompagnée d'une excellente bouteille de vin. Vous comprendrez immédiatement pourquoi ce restaurant a reçu un James Beard Award et trois étoiles dans le New York Times.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2023
MICHELIN Plate
2022
MICHELIN Plate
2021
Wildair
Bar à Vin•Lower East SideFabián von Hauske-Valtierra et Jeremiah Stone ont introduit le phénomène des néo-bistrots parisiens à Lower East Side, dans ce restaurant néo-américain très tendance. Des en-cas originaux et toujours savoureux, comme les olives frites farcies à la saucisse et à la sauce mornay, des desserts époustouflants et l'un des meilleurs steaks de la ville sont accompagnés de vins naturels rares qui vous feront tomber en pâmoison.
Voir la disponibilité complèteCasa Mono
Espagnole•Union SquarePeu d'endroits proposent une cuisine espagnole aussi savoureuse que ce restaurant accueillant de Gramercy, où l'on sert quelques-unes des meilleures tapas de la ville depuis 2003. Le chef étoilé Andy Nusser y prépare les plats de son enfance passée en Espagne, et des spécialités telles que les couteaux à l'ail, l'os à moelle raffiné et les œufs brouillés crémeux à l'uni ont permis au restaurant de décrocher une étoile Michelin et un très convoité score de trois étoiles décerné par le New York Times.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Koloman
Française•NoMadLa cuisine parisienne contemporaine côtoie les traditions viennoises dans cet établissement de NoMad qu'Esquire et le New York Times ont désigné comme l'un des meilleurs nouveaux restaurants de 2022. Le chef Markus Glocker puise dans ses origines autrichiennes et sa formation française pour créer des plats phares tels que le saumon en croûte et le schnitzel aux airelles rouges. Le lieu évoque un café européen du début du siècle avec des luminaires en verre et en laiton, des banquettes et un bar élégant doté d'une grande horloge rétro-éclairée.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Plate
2023
MICHELIN Plate
2022
Hav & Mar
Fruits de mer•ChelseaCombinant son enfance suédoise et ses origines éthiopiennes, le célèbre chef Marcus Samuelsson offre aux New-yorkais·es un lieu innovant de cuisine fusion mettant les fruits de mer à l'honneur, et qui ne pouvait que venir de lui. Ces deux influences culinaires se conjuguent à merveille dans des plats tels que le saumon saumuré à la berbère accompagné d'eau de pomme et d'avocat, qui a valu à cet établissement prestigieux de Chelsea deux étoiles dans le New York Times. Le tout est servi dans un cadre animé dont les murs sont ornés de sculptures du célèbre artiste et partenaire du restaurant, Derrick Adams.
Voir la disponibilité complèteJAMES BEARD Semifinalist
2023
MICHELIN Plate
2023
Strange Delight
Bar à Huîtres•Fort GreeneAvant même que le New Yorker n'encense le Strange Delight, cet hommage porté aux célèbres cabanes à huîtres et aux cocktails de la Nouvelle-Orléans faisait déjà parler de lui. Commencez par un verre de ramos gin fizz onctueux, poursuivez avec un plateau d'huîtres cuites à la braise avec du beurre à l'ail fumé et dégustez le tout dans un cadre vous donnant l'impression d'être dans un bar à huîtres typique de la Nouvelle-Orléans. Après une seule visite, cet établissement deviendra une étape incontournable avant ou après un spectacle au BAM.
Voir la disponibilité complèteLe B.
Européenne•West VillageLa célèbre cheffe Angie Mar propose des plats français empreints de nostalgie des années 80 et 90, comme les huîtres mornay et les crêpes suzette, dans ce restaurant élégant du West Village. Attendez-vous à y retrouver la vitalité du Beatrice Inn et la finesse des Trois Chevaux, une combinaison inégalable.
Voir la disponibilité complèteASKA
Nordique•WilliamsburgLe légendaire restaurant scandinave de Fredrik Berselius a reçu presque toutes les distinctions imaginables (deux étoiles au guide Michelin, trois étoiles par le New York Times et quatre étoiles de Eater). Loin de se reposer sur ses lauriers, cet établissement de Williamsburg propose des menus dégustation et continue de présenter le meilleur de la cuisine de New York et du nord-est des États-Unis selon un style nordique audacieux.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 2 Stars
2023
MICHELIN 2 Stars
2022
MICHELIN 2 Stars
2021
Gjelina - New York
De la ferme à la table•East VillageVoir la disponibilité complèteodo
Japonaise•Flatiron DistrictAvec deux étoiles Michelin et trois étoiles dans le New York Times, rares sont les plats kaiseki qui rivalisent avec ceux de ce charmant restaurant caché dans le quartier de Flatiron. Le célèbre chef Hiroki Odo, du restaurant Kajitsu, y propose une cuisine japonaise de saison. Vous y trouverez des plats comme l'anguille cuite à la vapeur puis grillée au charbon de bois et arrosée d'une sauce soja au poivre sansho. Vous pourrez poursuivre votre soirée dans le salon « speakeasy » attenant où l'on trouve d'excellents cocktails d'inspiration japonaise.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 2 Stars
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Café Mars
Italienne Moderne•Park SlopeLa créativité, voilà ce qui caractérise ce restaurant italien de Gowanus. Le prix Michelin spécial qui récompense l'excellence du service est une raison suffisante pour s'y rendre, mais des plats comme les jell-olives et le crudo de daurade au parmesan affiné ont enflammé les réseaux sociaux et donné à New York un nouveau regard sur la cuisine italienne.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Bib Gourmand
2023
Sushi Noz
Sushi•Upper East SideLe célèbre chef Nozomu Abe dirige cet établissement apaisant aux deux étoiles Michelin qui est sans doute l'un des meilleurs restaurants de sushis de la ville. Asseyez-vous à l'un des deux comptoirs intimistes en bois pour savourer un menu dégustation de saison de type Edomae qui peut compter jusqu'à 20 plats, notamment le bar grillé à la sauce d'algues bleues. Les murs en bois de cèdre délicats et les plats servis dans de la céramique japonaise vieille de plusieurs siècles font de chaque repas une expérience unique et envoûtante.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 2 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Tempura Matsui
Japonaise•Midtown EastPour vous sentir comme dans une accueillante maison japonaise, avec son toit en bois incliné et ses fenêtres de papier, rendez-vous dans cet établissement de Midtown, étoilé Michelin. Vous pourrez y savourer un menu dégustation exceptionnel mettant le tempura à l'honneur. Découvrez des assiettes de crevettes légèrement enrobées de chapelure, des sashimis d'une qualité irréprochable et une excellente sélection de saké. Installez-vous au comptoir de la cuisine pour passer une soirée mémorable au plus près de l'action.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Kochi
Coréenne•Quartier Hell's KitchenSungchul Shim, ancien élève du Bernardin et du Per Se, éblouit ses convives avec un menu dégustation coréen à neuf plats composé de brochettes grillées à déguster avec les mains. On y trouve une multitude de plats originaux, comme des croquettes à la soupe de betterave, dans le cadre élégant de marbre et de bois du restaurant Hell's Kitchen, étoilé par le guide Michelin.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Le Jardinier - New York
Française•Midtown EastAlain Verzeroli, un disciple de Joël Robuchon, est devenu un chef à part entière dans ce restaurant lumineux et végétal de Midtown illustrant la carte basée sur les produits de saison. Des plats comme le flétan aux morilles et le velouté d'asperges blanches parviennent à être à la fois sobres et attractifs, comme le prouve l'étoile Michelin qui lui a été décernée.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Mari
Coréenne contemporaine•Quartier Hell's KitchenCe restaurant de l'équipe de Kochi, étoilé au Michelin, est l'un des omakases les plus exaltants de la ville. Les bouchées de truite grillée, de crabe royal et de magret de canard sont si bonnes que ce restaurant de Midtown a lui aussi sa propre étoile Michelin.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Noz 17
Sushi•ChelseaCe restaurant, petit dernier du Sushi Noz et récompensé par une étoile Michelin, ne peut recevoir que sept personnes à la fois pour une expérience omakase parmi les plus intimistes de la ville. Le chef Junichi Matsuzaki vous fera goûter à 25 plats de style Edomae dont le menu change tous les jours et se compose d'ingrédients de saison importés de Tokyo. Vous aurez peut-être l'occasion de découvrir des plats comme les dumplings aux racines de lotus ou l'oursin fermenté, vous assurant dans tous les cas une dégustation inoubliable.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
Caviar Russe
Française contemporaine•Midtown EastPour les moments exceptionnels qui exigent des festivités dignes de ce nom, le menu ultra-luxe de cet établissement prestigieux de Midtown, où le caviar est naturellement la vedette, est inégalable. Optez pour l'un des trois menus dégustation étoilés Michelin, dans lesquels le chef Edgar Panchernikov propose de superbes assiettes de maquereau japonais, d'asperges blanches et d'huîtres, toutes garnies de caviar. Les banquettes en velours, les fenêtres allant du sol au plafond et les grands lustres ne font que confirmer le caractère exceptionnel de ce restaurant.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 1 Star
2023
MICHELIN 1 Star
2022
MICHELIN 1 Star
2021
Tsukimi
Japonaise•East VillageSnagging a seat at this serene MICHELIN-Starred kaiseki in the East Village means you can look forward to one of the most intimate dinners in town. At just 12 seats at two counters facing each other, you'll be treated to dish after dish of seasonal Japanese cooking. You might find pink conger fish with rhubarb jam and shiso flowers or tempura Japanese beltfish, and no matter what, you should ask about the sake selection to make it an extra-memorable evening.
Voir la disponibilité complèteWin Son
Taïwanais•WilliamsburgCette perle de East Williamsburg est un authentique restaurant de quartier. Près de dix ans après son ouverture, il propose toujours les plats taiwano-américains les plus audacieux et les plus enthousiasmants de la ville. Les plats comme le lou rou fan, un émincé de porc braisé accompagné de riz, et le sandwich Nutritious aux crevettes et à la mortadelle sont des incontournables, après quoi la carte, très ludique, est à votre disposition.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN Bib Gourmand
2023
MICHELIN Bib Gourmand
2022
Aquavit
Nordique•Midtown EastUne dévotion de plusieurs décennies à la gastronomie scandinave a valu à cet établissement de Midtown deux étoiles MICHELIN et trois étoiles dans le New York Times. L'intérieur minimaliste au plafond en bois ondulé met en valeur les plats servis dans une vaisselle en terre cuite du plus bel effet. Installez-vous confortablement et savourez les menus dégustation de la cheffe Emma Bengtsson qui revisite avec créativité les classiques nordiques, comme le cabillaud en feuilleté accompagné d'asperges à la sauce Sandefjord, une sauce norvégienne au beurre.
Voir la disponibilité complèteMICHELIN 2 Stars
2023
MICHELIN 2 Stars
2022
MICHELIN 2 Stars
2021