Face au carré St-Louis, entre le Quartier Latin et Le Plateau, La Fabrique vous en met plein les sens. Tout d’abord en 2008, avec sa cuisine centrale et complétement ouverte à la vue des convives, le chef copropriétaire Jean Baptiste Marchand a su charmer avec sa cuisine soucieuse du détail. En 2018, La Fabrique a déménagé dans le local voisin et vous propose toujours une cuisine réconfortante, sans prétention et actualisée. Ce nouvel espace vous séduira avec son décor spacieux, son bar lumineux, ainsi que sa terrasse face au parc. Venez y déguster classiques ou nouveautés, Jean-Baptiste Marchand et son équipe vous y attendent au brunch et en soirée.
Installé au cœur de la Petite-Italie depuis l’été 2019, Ratafia vous accueille dans un décor aux accents Art déco et une ambiance festive. Que ce soit pour y manger des desserts à l’assiette ou pour découvrir la magnifique offre salée, le Ratafia garantit une expérience hors du commun, où chaque plat est travaillé pour mettre en valeur les produits et ravir l’œil le plus aiguisé. La cuisine a structure unique ne cache pas un grand chef mais bien cinq talentueuses pâtissières, qui tour à tour prennent part à la création des plats et se plaisent à travailler dans un environnement égalitaire où chacune a sa place.Une carte des vins originale, des employés passionnés, des plats raffinés qui mènent bien au sucré, une expérience pour 2 en 6 services et une sélection de vins desserts et digestifs comme on n’en trouve pas ailleurs… Bienvenue au Ratafia!
Les Montréalais sont de fervents adeptes de la cuisine thaïlandaise, trouvant que son mélange unique de saveurs, d'herbes et d'épices constitue une combinaison exotique, intéressante et délicieuse. Le Restaurant Thaïlande est un lieu d'excellence pour déguster une cuisine thaïlandaise authentique. Cet établissement ouvert depuis 1987 attire tous ceux qui apprécient la bonne nourriture et la décoration soignée typiquement thaïlandaise. Vous aurez la possibilité de vous asseoir à même le sol, de manière traditionnelle (sur réservation préalable par téléphone). Une salle privée est également disponible pour un maximum de 45 personnes pour tout type d'événement.
Une entreprise familiale depuis 1971, Restaurant Di Menna était un pizzeria simples offrant un service de livraison et à emporter. La popularité de la pizzeria était indéniable, et fondateur Franco Di Menna a décidé de développer son activité à côté : la pizzeria avait maintenant une salle à manger. L'évolution dans le monde de bon goût de la cuisine italienne, Franco Di Menna a continué à essayer de nouvelles recettes et de créer des repas délicieux. En 1988, le restaurant est allé sous des rénovations majeures pour correspondre à sa haute qualité menu. Déjà mélange gastronomie et à emporter, Restaurant Di Menna introduit congelé " four prêt " repas et sauces fraîches en 2005. En 2016, la salle à manger a été entièrement rénové et un bar servant des cocktails spéciaux et des bières italiennes a été ajouté.
Depuis six ans, le restaurant Le Square vous accueille dans une ambiance bistro pour déguster une cuisine française savoureuse et généreuse. Un apportez votre vin sur rue piétonne du Plateau Mont-Royal qui saura vous charmer l'été venu avec sa terrasse conviviale.
Bistro de terroir Québécois, avec une large carte de produits de notre belle région, le tout cuisiné avec beaucoup d'amour ;-)Grande salle de 65 places assises avec la possibilité d'accueillir des groupes jusqu'à 20 personnes.Brunch samedi et dimanche matinBelle terrasse ... quand le temps le permet.Large choix de cocktail, vins, bières.Venez découvrir la richesse de la cuisine québécoise, avec une carte qui change à chaque saison.
Le restaurant Casa Galicia à Montréal est l’un des meilleurs restaurants espagnols en Amérique du Nord. Le restaurant conserve, dans sa cave unique, des vins provenant des régions vinicoles les plus reconnues d’Espagne. La cuisine traditionnelle de Tino Oliveira, chef et propriétaire de Casa Galicia, vous impressionnera.
Les clients ont la possibilité de déguster de nombreux plats typiques dont la Paella, la zarzuela et plus encore, le tout accompagné d’une excellente sangria (l’une des meilleures à Montréal). Tous les week-ends, laissez-vous transporter en Espagne et passez voir notre personnel amical dans notre décor enchanteur et assistez à un spectacle de flamenco accompagné d’un guitariste espagnol professionnel.
La cuisine de Giulietta Pizzeria transporte les convives en Italie, grâce à un décor tant épuré que chaleureux et, surtout, sa cuisine italienne authentique. Toutes nos pâtes sont faites sur place, à base d’ingrédients de qualité, puis elles sont offertes en plusieurs formes et tailles, afin qu'elles puissent se jumeler parfaitement à chacune de nos sauces maison. De plus, chez Giulietta, nous cuisons nos pizzas au four de bois, selon les méthodes, techniques et ingrédients de Naples, ce qui leur donne un goût aussi rustique que raffiné. En combinant les traditions culinaires de l’Italie à des touches novatrices, modernes et uniques, nous offrons aux familles, aux couples, aux amis et aux collègues une expérience culinaire conviviale et savoureuse.
Depuis 1997, le Bistro Modavie vous invite à déguster un menu varié inspiré des classiques français. Sur deux étages à l’ambiance vintage en plein cœur du Vieux-Montréal, on peut y entendre des groupes de musique live tous les soirs ainsi que pour le brunch du week-end.