Le Passionfish propose une expérience culinaire unique en Californie avec de la nourriture et du vin de qualité dans une atmosphère ludique et décontractée. Le menu en constante évolution présente les plus frais des fruits de mer provenant de source durable, de la viande à cuisson lente, des légumes bio et de délicieux desserts, le tout accompagné par une carte des vins médaillés dont les tarifs correspondent presque au prix de vente au détail, bien plus accessibles que le prix attendu. Le Passionfish appartient et est géré par le chef Ted Walter et sa femme Cindy Walter, ardents défenseurs d'une éducation sur la durabilité des sources de provenance des produits de la mer. L'établissement fut le premier restaurant officiellement certifié « vert » dans le comté de Monterey.
Le Fandango propose une succulente couronne d'agneau qui figure parmi les plats préférés des habitués de ce restaurant. Vous y trouverez également des fruits de mer frais, une variété de pâtes, de délicieux plats exotiques méditerranéens comme la paella, le couscous et une sélection tentante d'excellents steaks. Plusieurs spécialités du jour sont également disponibles.
Vous trouverez le restaurant La Mia Cucina, l'une des adresses préférées de la péninsule, en flânant le long de 17th St., entre Lighthouse et Laurel. Ce petit bijou, avec son ambiance impeccable et son menu alléchant, est prisé de tous. Vous pourrez apprécier les affiches publicitaires colorées du Vieux Continent qui ornent les murs, «des originaux, pas des reproductions», une expression qui correspond précisément à ce qu'est le restaurant La Mia Cucina lui-même. De la réconfortante décoration de lin blanc, accentuée magnifiquement par ces affiches fin-de-siècle, aux entrées et desserts faits main, tout à La Mia Cucina respire la fraîcheur et l'originalité. La spécialité de Michael, le propriétaire, ses plats de ravioli, sont un classique local de renom, et pour de bonnes raisons. Ils sont fabriqués à la main, avec tout le soin que peut seule conférer toute une vie passée à préparer de la nourriture créative. En plus des pâtes, le restaurant La Mia Cucina est connu pour ses spécialités de poissons et de viandes fraîches. Les desserts sont faits maison par Paula, la femme du patron, et sa fille Michaela, et le service est personnalisé et accueillant.
Le Schooners Coastal Kitchen & Bar, surplombant les eaux de la baie de Monterey, est un magnifique restaurant de fruits de mer issus d'une pêche durable et abordables, servant une cuisine américaine contemporaine. C'est l'endroit idéal pour faire la fête sur la Central Coast et dans la spectaculaire région côtière. Le chef cuisinier Waller propose des fruits de mer frais et issus d'une pêche durable et cela se reflète sur le menu créatif qui comprend une variété de fruits de mer, à la fois crus et cuits, des entrées, des soupes, des salades, de grands plateaux à partager, ainsi que des plats cuisinés au feu de bois. Vous apprécierez sa carte de cocktails créatifs ainsi que son impressionnante carte des vins mettant en lumière les vignerons du comté de Monterey. Son bar très dynamique, sa cuisine ouverte animée et sa superbe terrasse offrent une ambiance détendue, amusante et joyeuse.
Le Beach House est un restaurant californien décontracté qui offre un splendide point de vue sur la plage de Lovers Point et ses attractions historiques.
Chaque ville possède son restaurant à ne pas manquer, où les plus grandes célébrités se sentent comme chez elles et où tous les autres clients ont l'impression de devenir des célébrités. Depuis le 2 octobre 1968, le prestige du Sardine Factory a transformé un repas dans l'historique Cannery Row en une véritable institution pour les dirigeants du monde, les plus grand sportifs et les icônes du spectacle. Ses chefs primés préparent de délicieuses créations de fruits de mer frais et durables ainsi que du bœuf de qualité USDA maturé à sec. Le restaurant a également remporté le prix de « La meilleure carte des vins des États-Unis » du magazine Restaurant Hospitality. Les spectacles, la happy hour et les menu abordables du salon représentent une alternative décontractée aux autres salles à manger. Le restaurant célèbre sa 47ème année sous la même direction et le même propriétaire !
Restaurant favori depuis toujours sur Cannery Row, le Chart House offre une vue panoramique sur la baie de Monterey et les lumières de la ville au loin. Vous admirerez la vie marine abondante tout en vous relaxant à votre table. Depuis 1961, le Chart House s'est consacré à créer l'expérience culinaire idéale. Ses 26 emplacements historiques de choix en front de mer aux États-Unis proposent des vues spectaculaires et un service exceptionnel que vous êtes sûr d'apprécier. Les chefs de renom ont élaboré un menu pour enrichir la cuisine locale tout en introduisant une touche d'exotisme, allant de spécialités de poissons frais à de succulents steaks. Vous aurez le choix parmi des plats principaux célèbres, tels que le Spiced Yellowfin Ahi (darne de thon jaune aux épices), le Mac Nut Mahi (mahi-mahi avec une sauce à l'arachide chaude) et le Prime Rib lentement grillé (côte levée). Vous profiterez aussi d'une sélection quotidienne de poisson frais, d'une vaste carte de vins fins et de desserts divins comme le célèbre Hot Chocolate Lava Cake. Le Chart House vous accueille également pour une Happy Hour fantastique, avec des amuse-bouches à partir de 4 USD.
Situé sur l'historique Quai Fisherman, le Old Fisherman's Grotto est un restaurant faisant parti, avec sa vue imprenable sur le Port de Monterey, de ceux qu'on classe ''à ne pas manquer''. La "Grotte" a légitimement gagné sa réputation mondiale pour la meilleure cuisine dans une ambiance et un service exceptionnel. Proposant non seulement des plats de fruits de mer provenant de sources durables, comme le flétan en croûte de noix de macadam, l'ormeaux, l'espadon hawaïen , les fabuleuses pâtes aux fruits de mers, le crabe vivant et le homard, la Grotte offre également une variété de la plus belle viande de boeuf Angus certifiée. Commencez avec notre chaudrée de palourdes primée et terminez en vous régalant d'un de nos desserts fraîchement faits maison. Dégustez une bouteille de vin faisant partie de la liste 2014-2016 des vins primés par Wine Spectator, avec plus de 200 vins sélection, spécialisée dans les vignobles locaux. Classé Diamant AAA 3, gagnant du "Business Excellence" de la Chambre des Commerces de la Péninsule de Monterey. 1ère place de la ''Compétition des chaudrées de palourdes'' du la Côte Ouest. Gagnant de "Meilleure chaudrée de palourdes'' en 2004-2016. Gagnant du "Meilleur calmar" et "Prix du public" dans le Weekly Magazine du comté de Monterey.
Découvrez la beauté de l'océan Pacifique alliée à une expérience culinaire de classe mondiale dans la rue historique de Cannery Row, à quelques minutes de marche de l'aquarium de Monterey Bay. Récemment rénové, le restaurant Fish Hopper occupe une ancienne conserverie de sardines et offre une vue spectaculaire sur la magnifique baie de Monterey depuis chacune de ses tables ainsi que de sa terrasse chauffée. Il est spécialisé dans les fruits de mer frais de pêches durables, le bœuf Angus certifié, les pâtes et les coquillages vivants. Ses fruits de mer frais proviennent normalement de la pêche locale. Ses produits sont cultivés localement, dans la vallée de Salinas. L'ormeau de Monterey Bay, le flétan en croûte de macadamisa, le fameux faux-filet non désossé Tomahawk Chop ou le crabe de Dungeness frais sont quelques-uns de ses plats les plus populaires. Commencez votre repas avec la fameuse chaudrée de palourdes primée. Goûtez l'un des nombreux cocktails exotiques ou bien choisissez un verre ou une bouteille de sa longue carte des vins. En prenant votre délicieux repas, vous pourrez observer les loutres de mer qui jouent dans l'eau et même apercevoir une baleine.
The internationally acclaimed Whaling Station Steakhouse, perched just above Steinbeck’s Cannery Row has been Monterey County’s #1 Steak House for over 50 years, The Whaling Station takes the term “Steakhouse” seriously...Select your USDA Prime cut of the USA’s finest beef from a silver tray or enjoy our slow-roasted USDA Prime, Prime Rib. An award-winning wine list and full spirits bar compliment your dining experience. Serving Dinner and cocktails from 4:30pm daily. The Bar at The Whaling Station Steakhouse has its own menu and its own local following, with drink specials and lively conversation served nightly. Parking in our private lot. A private, 50-seat banquet room is also available.