Situé à New York City, le restaurant-grill 801 Chophouse, datant de la fin de 1920, comporte des banquettes en cuir de marque, un mobilier en bois de cerisier, du parquet, des comptoirs en granit et des hauts plafonds mis en valeur par un éclairage spectaculaire.
Le 801 Chophouse ne propose que les viandes, les fruits de mer et les légumes les plus raffinés et frais.
Le chef cuisinier crée une nouvelle carte chaque semaine qui contient, entre autres, des soupes et salades fraîches de saison, des huîtres en demi-coquille, cinq espèces de poissons frais, des homards vivants du Maine et des pattes de crabe royal. Assurez-vous de garder de la place pour le soufflé au Grand Marnier !
Ce restaurant sert également du bœuf de première qualité USDA (US Deparment of Agriculture), des côtelettes de porc d'Iowa Berkshire et des côtelettes d'agneau du Colorado.
L'établissement peut accueillir de 6 à 40 convives en reconfigurant les lieux pour obtenir davantage d'espace, ainsi qu'en troquant les tables pour des sièges. Les menus personnalisés vont de cocktails et d'hors-d'œuvre aux soupers complets.
À propos du YaYa’s.
Le YaYa’s est un restaurant à la fois élégant et plein de fantaisie. L'atmosphère et la carte sont sophistiquées. Le carrelage en mosaïques, les colonnes de pierre et les tentures sont complétés par le plafond avec poutres apparentes, des chandeliers fabriqués à la main, et des décorations en fer forgé. La carte éclectique s'inspire des cuisines américaine, française, italienne et grecque. Le restaurant propose une carte composée de plats méditerranéens, de pizzas cuites au four à bois, de copieux plats de pâtes, ainsi qu'une large gamme de spécialités de fruits de mer frais et de plats créatifs à base de viande.
Ce restaurant évoque la fantaisie jusque dans son nom. Yia Yia signifie grand-mère. Cette appellation rend hommage à la grande-mère du cofondateur Paul Khoury, épouse d'un ambassadeur qui en parcourant l'Europe, collecta des idées pour élaborer ses recettes de cuisine.