L'histoire du Yaca a commencé en 1964 à Courchevel, un petit village de campagne dans les Alpes françaises. Danièle et Gérard Bourderau ont trouvé l'idée amusante d'ouvrir un petit restaurant. À l’annonce de leur projet, tous leurs amis ont dit aux restaurateurs plein d'espoir que personne ne conduirait jamais 8 kilomètres sur une route sinueuse glacée pour souper. Danièle et Gérard hésitèrent pendant 3 mois, puis ont décidé : « yaca le faire », une contraction de l'expression française « il n’y a qu’à le faire », qui signifie « faisons-le ». Par plaisanterie, ils ont appelé le restaurant Le Yaca. Mais le nom est devenu populaire avec les clients, qui ont été amusé par le jeu de mots et ont contribué à la tradition du restaurant en inventant des « Yaca-ismes » eux-même : « yaca y aller » (allons-y). Danièle est venue aux États-Unis et a ouvert Le Yaca à Williamsburg. Daniel Abid a acheté le restaurant en 2001. Daniel a travaillé et a été formé dans des lieux prestigieux comme Le Pré Catelan et Lenôtre à Paris, à L'Amandier, chez Roger Vergé et pour couronner le tout chez Alain Ducasse.
Le Restaurant Berret se spécialise dans les crevettes et fruits de mer frais de la région, le crabe bleu, les pétoncles, les huîtres et le thon. On vous offre également des steaks, du poulet et des plats végétariens. Un large choix de boissons est disponible : des bières de micro-brasseries et des vins. Il a été reconnu, par la population de Williamsburg comme étant le meilleur restaurant de fruits de mer depuis 30 ans.
Le Taphouse Grill offre la nourriture, les vins et les bières de la Virginie en proposant 8 sortes de bières en fût et plusieurs sortes de vins difficile à trouver, du poisson grillé, de steak, du poulet rôti et des hamburgers, le tout dans un ambiance extérieure décontractée. Lorsque le temps le permet, c'est-à-dire d'avril à novembre.
LES RÉSERVATIONS EN LIGNE SONT POUR LES REPAS À L'INTÉRIEUR SEULEMENT.
Pour les réservations de plus de 6 personnes, s'il vous plaît, appelez au (757) 253-1847
The Gabriel Archer Tavern was built in 1987 on footprints of an old farm shed. Today, its mission is to provide a memorable farm-to-table dining experience that's both delicious and nourishing. In addition to a half-acre produce garden and greenhouse on site where lettuces and herbs will be grown, our chef works hard to find local farmers as partners in producing a menu oriented towards fresh and seasonal specialties.Our wide variety of fresh selections from our unique menu will guarantee that everyone in your party leaves with a smile.