Installé au cœur de la Petite-Italie depuis l’été 2019, Ratafia vous accueille dans un décor aux accents Art déco et une ambiance festive. Que ce soit pour y manger des desserts à l’assiette ou pour découvrir la magnifique offre salée, le Ratafia garantit une expérience hors du commun, où chaque plat est travaillé pour mettre en valeur les produits et ravir l’œil le plus aiguisé. La cuisine a structure unique ne cache pas un grand chef mais bien cinq talentueuses pâtissières, qui tour à tour prennent part à la création des plats et se plaisent à travailler dans un environnement égalitaire où chacune a sa place.Une carte des vins originale, des employés passionnés, des plats raffinés qui mènent bien au sucré, une expérience pour 2 en 6 services et une sélection de vins desserts et digestifs comme on n’en trouve pas ailleurs… Bienvenue au Ratafia!
Situé juste en face du Marché Jean-Talon, le restaurant Petit Alep a vue le jour en 1995. À l'aide d'un menu aux saveurs du Moyen-Orient qui s'appuie sur les grands classiques de la cuisine traditionnelle syrienne et arménienne, ce restaurant familial saura assurément faire voyager vos papilles. Plusieurs formules de menus dégustation adaptés selon les différentes restrictions alimentaires (végétarien, végane, allergies, etc.) pourront vous êtres offerts sur place par notre équipe. Pour les amateurs de vins nature, la carte propose une généreuse sélection de spécialités d'importation privée.
Avec notre nouveau four à bois importé directement de l'Italie, le restaurant Corneli est maintenant un incontournable! Notre four à bois offre un charme unique avec son attrayante flamme en toile de fond. La famille Corneli s'est munie d'un atout puissant afin d'attirer les gourmets, les connaisseurs de pizza et les traditionnalistes!
Depuis 1960, nous vous accueillons à bras ouverts afin de partager un bon repas aux saveurs de l'Italie en famille, entre amis ou pour un rendez-vous romantique. Notre table et notre chaleureux accueil sauront combler les plus fins palais. Venez découvrir et vivre l'expérience de notre authentique pizza cuite au four à bois au cœur même de la Petite-Italie !
Le Damas, un restaurant syrien haut de gamme situé sur l'avenue Van Horne, vaut la peine d'être exploré. Vous serez charmé par le décor oriental et impressionné à coup sûr par leur cuisine riche et raffinée. Cette gastronomie moderne mais authentique vous mettra l'eau à la bouche avec des spécialités comme le fattouche, le gigot d'agneau fondant et le kebab aux cerises. Le mélange d'arômes et de saveurs des délicieuses préparations vous fera vivre une expérience inoubliable!
Niché au 4ème étage de l'Hôtel William Gray dans le Vieux-Montréal et surplombant la Place Jacques-Cartier, Perché révèle un décor sophistiqué et luxuriant, enveloppé d'une ambiance chaleureuse et accueillante. Ce hotspot urbain propose un menu culinaire sain avec un mélange frais de couleurs et de textures inspirées par des plats méditerranéens et asiatiques. Idéal pour un lunch, brunch ou souper, Perché est l'endroit parfait pour célébrer des anniversaires ou simplement se détendre entre amis.Perché est le lieu incontournable à découvrir cette saison estivale. Notre terrasse chauffée vous assure un confort optimal lors des soirées plus fraîches et est équipée de stores rétractables pour vous protéger du soleil lorsque les températures grimpent. Profitez de notre bar pour savourer des boissons et des cocktails tout en admirant la vue imprenable. Que vous soyez en groupe ou en tête-à-tête romantique, Perché est l'endroit idéal pour toutes les occasions.
The menu, spearheaded by Executive Chef Giovanni Vella and Chef Matthew Bell of celebrated eatery BEVO Bar + Pizzeria, showcases the unique culinary flare of Italy with dishes focused on fresh, seasonal ingredients, and specialty cured meats. Unlike its sister concept, BEVO – known for its authentic wood-burning pizza oven, Jacopo offers guests homemade pasta, fresh vegetables, roasted meats in a stone oven, roman lamb, and much more.. Diners can also enjoy freshly baked in-house focaccia bread and homemade charcuterie and salumi, cured on display in a controlled drying chamber. It doesn’t get more authentic than this!
Grand visionnaire, le chef Marcus Samuelsson réinvente la brasserie traditionnelle et lui apporte ses lettres de noblesse. Avec sa vaste terrasse située au troisième étage, découvrez la nouvelle adresse la plus prisée de Montréal pour prendre un verre, dîner et faire connaissance, des petits déjeuners revigorants aux cocktails de fin de soirée.
Niché au 4e étage, offrant une vue sur la place Jacques-Cartier, le Perché dévoile un décor chic et verdoyant, dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Cette oasis urbaine propose un menu santé, frais et coloré aux inspirations californiennes. Cette terrasse perchée au cœur du Vieux-Montréal est l’endroit à découvrir pour la saison estivale.
Chez Bar George, un lieu de rencontre moderne logé dans la grande maison patrimoniale ayant autrefois appartenu à sir George Stephen, on célèbre l’ancien de manière contemporaine. Nos chefs cuisiniers, en clin d’œil aux origines de l’ancien occupant de la demeure, concoctent des versions contemporaines de classiques culinaires britanniques, toujours avec une touche bien québécoise. Notre bar, lui, vous propose tout un éventail de boissons des plus sublimes. La beauté et le caractère historique de notre espace auraient de quoi intimider certains visiteurs, si ce n’était de l’excentricité farfelue et originale que nous y avons ajoutée.