Depuis 1931 et reprenant vie en 2024, le restaurant Île de France unit les traditions culinaires françaises de l'ancien monde aux influences montréalaises contemporaines.
Reconnu comme une véritable institution, le Vieux-Port Steakhouse sert des coupes de bœuf canadien, certifié AAA et vieillit, depuis maintenant plus de 30 ans. Si la qualité de sa viande l’a rendu célèbre, c’est son service personnalisé et son décor authentique qui ont fait du restaurant un incontournable montréalais. Situé directement sur la rue Saint-Paul dans un superbe édifice centenaire, le Vieux-Port Steakhouse saura vous charmer avec ses murs de pierre authentiques, ses planchers de bois franc, et ses chaleureux foyers.La magnifique cour-jardin du Vieux-Port Steakhouse saura vous charmer. Les murs de pierre pittoresques qui l’entourent et sa magnifique verdure en font un endroit sans pareil pour profiter du temps estival en toute intimité. Son nouveau décor inclut l’aménagement d’un bar extérieur, idéal pour prendre un verre. info@vpsteak.com
Un rêve, quatre amis, un projet qui mijote depuis 24 ans. Un restaurant pour tous les âges, à l’épreuve du temps, qui ferait vivre une expérience culinaire italienne authentique dans sa ville. Buonanotte, cette nuit est pour vous… Maintenant devenus adultes - et plus sages qu’il y a 24 ans -, ces quatre amis ont un autre rêve; le rêve d’ouvrir un restaurant dont l’atmosphère n’a pas d’égale. Une expérience si authentique qu’on la croirait importée d’Italie… ces quatre amis ont enfin réalisé ce rêve qui mijote depuis si longtemps …
Une taverne gourmande qui vous accueille comme à la maisonLe Gaspar saura vite vous charmer. Au menu : une bouffe réconfortante, des cocktails originaux, une sélection soignée de bières locales et de spiritueux, et un service sympathique, dans le cadre classique d’une taverne. L’espace, un ancien entrepôt datant du XIXe siècle, a conservé en grande partie son décor authentique, auquel nous avons ajouté quelques touches de modernité. L’été venu, nous accueillons le beau temps sur notre grande terrasse de la rue de la Commune.
Lieu convivial servant grillades libanises, trempettes, pâtisseries et thé. Un patio vous attend. Garage Beirut peut accueillir des groupes et offre une menu Prix Fixe pour les réservations de 10 invités et plus.
Si le Ferreira Café s'est rapidement imposé comme l'un des meilleurs restaurants de la ville, il n'y a pas de mystère : un propriétaire visionnaire, un chef inspiré, des produits de grande qualité et une équipe talentueuse et dévouée. À Montréal, Ferreira Café donne à la cuisine portugaise toute sa noblesse.Ferreira propose depuis 1996 une expérience inoubliable qui favorise la découverte, le partage et la convivialité, dans une ambiance chaleureuse. C'est le Portugal d'aujourd'hui, au centre-ville de Montréal. Et on y revient encore et encore.
The menu, spearheaded by Executive Chef Giovanni Vella and Chef Matthew Bell of celebrated eatery BEVO Bar + Pizzeria, showcases the unique culinary flare of Italy with dishes focused on fresh, seasonal ingredients, and specialty cured meats. Unlike its sister concept, BEVO – known for its authentic wood-burning pizza oven, Jacopo offers guests homemade pasta, fresh vegetables, roasted meats in a stone oven, roman lamb, and much more.. Diners can also enjoy freshly baked in-house focaccia bread and homemade charcuterie and salumi, cured on display in a controlled drying chamber. It doesn’t get more authentic than this!
Au cœur de la méditerranée, la Grèce est un lieu de rencontres, d’échanges, d’allers et retours. Sa cuisine s’est enrichie au contact de L’Italie, des Balkans et du Moyen Orient.
Venez découvrir au restaurant Petros, la tradition des tavernes grecques, une cuisine authentique. Une gastronomie ensoleillée, colorée, rehaussée d’herbes et d’épices, irriguée d’huile d’olive.