Le Damas, un restaurant syrien haut de gamme situé sur l'avenue Van Horne, vaut la peine d'être exploré. Vous serez charmé par le décor oriental et impressionné à coup sûr par leur cuisine riche et raffinée. Cette gastronomie moderne mais authentique vous mettra l'eau à la bouche avec des spécialités comme le fattouche, le gigot d'agneau fondant et le kebab aux cerises. Le mélange d'arômes et de saveurs des délicieuses préparations vous fera vivre une expérience inoubliable!
Situé dans à la limite du Plateau et du Mile end, le Pamika Thai sert le dîner et le souper en semaine et le souper en fin de semaine. Pamika Thai est une immersion asiatique en plein cœur de Montréal. La chef Pamika, originaire de Bangkok, crée des plats nouveaux et inspirants sublimé par les boissons alléchantes, concocté derrière le bar par nos mixologues.Le menu du Pamika Thai est rempli de spécialités authentique. Essayez la boulette de porc haché ou la salade de papaye, le curry à base de noix de coco, qui est crémeux et délicieux et le riz frit à l'ananas qui est une explosion de saveur comme aucune autre. Les incontournable comme le Paneng au boeuf braisé ou le Set Thum Thai vous transporteront instantanément en Thaïlande. N'importe lequel des cocktails se mariera bien avec les choix du menu. Nous proposons également beaucoup de nos plat en version végétarienne, végane et sans gluten, tout en gardant l'authenticité des gouts et des saveurs thaïlandaises.
Laissez-nous vous transporter en Espagne, où vous découvrirez d’authentiques tostadas au jambon ibérique, sangria, et bien sûr, les célèbres patatas bravas! De la cuisine traditionnelle à la cuisine moderne, Ibéricos vous propose un menu exclusif de vins et de boissons espagnols, de cava et de cocktails. Laissez-vous emporter par les rythmes enlevants de la musique espagnole avec parents et amis et profitez de la même ambiance que vous pouvez retrouver dans vos tavernes préférées de Barcelone.
Nous sommes fiers d'utiliser une combinaison d'ingrédients espagnols de qualité et de produits saisonniers du Québec, ce qui nous permet notamment de vous offrir la meilleure sélection de jambon ibérique de la ville. Offrez-vous une expérience inoubliable à Ibéricos, où l’Espagne se déguste, s’entend et se ressent, ici même à Montréal.
Pas besoin de vous envoler pour l’Espagne; Ibéricos apportera l’España à vous!
Buen provecho
CHEZ LÉVÈQUE, La brasserie Françaises d' Outremont de puis plus de 50 Ans. De midi jusqu'en fin de soirée, cette authentique "brasserie" parisienne s'ébat avec audace et légèreté sur les thèmes de l'Église dans un humour audacieux. L'institution excelle depuis toujours dans les classiques français parfaitement maîtrisés à savourer avec délices, comme les charcuteries fait maison par notre maitre charcutier Frederic Triquet , les tartares, les plats de canard, les abats, ainsi que les fruits de mer. Huîtres, crevettes, homards et autres produits de la mer(suivant arrivage) fraîchement livrés par nos producteurs locaux sont une tradition Chez Lévêque, au grand bonheur de nos fidèles clients. Que vous veniez siroter un martini ou du champagne, vous régaler d'une assiette réconfortante de foie gras ou d'un club sandwich, ou terminer la soirée en grignotant de savoureuses gourmandises, vous vous sentirez chez vous dans ce restaurant convivial, authentique et sans prétention !
Les Montréalais sont de fervents adeptes de la cuisine thaïlandaise, trouvant que son mélange unique de saveurs, d'herbes et d'épices constitue une combinaison exotique, intéressante et délicieuse. Le Restaurant Thaïlande est un lieu d'excellence pour déguster une cuisine thaïlandaise authentique. Cet établissement ouvert depuis 1987 attire tous ceux qui apprécient la bonne nourriture et la décoration soignée typiquement thaïlandaise. Vous aurez la possibilité de vous asseoir à même le sol, de manière traditionnelle (sur réservation préalable par téléphone). Une salle privée est également disponible pour un maximum de 45 personnes pour tout type d'événement.
Avec notre nouveau four à bois importé directement de l'Italie, le restaurant Corneli est maintenant un incontournable! Notre four à bois offre un charme unique avec son attrayante flamme en toile de fond. La famille Corneli s'est munie d'un atout puissant afin d'attirer les gourmets, les connaisseurs de pizza et les traditionnalistes!
Depuis 1960, nous vous accueillons à bras ouverts afin de partager un bon repas aux saveurs de l'Italie en famille, entre amis ou pour un rendez-vous romantique. Notre table et notre chaleureux accueil sauront combler les plus fins palais. Venez découvrir et vivre l'expérience de notre authentique pizza cuite au four à bois au cœur même de la Petite-Italie !
Fiorellino vous offre des pizzas authentiques au four à bois et une diversité de plats italiens.Venez nous voir!Fiorellino offers you authentic wood oven pizzas and a diversity of Italian dishes.Come on by!
Kesté - Le vrai goût de Naples.Cumulant les honneurs pour sa cuisine authentique italienne et son travail remarquable en cuisine, Gianluca Esposito vous invite dans son coin de pays natal en saveurs. Que ce soit par ses pizzas, ses créations de saisons ou bien ses pâtes dès la première bouchée vous voyagerez sans aucun doute en Italie pendant quelques instants. Simplicité, travail et surtout authenticité résument ainsi bien l’âme et le mandat de Gianluca chez Kesté.Cumulant déjà plus de vingt ans d’expérience en restauration, Luigi Esposito est l’hôte qu’il vous faut afin de passer un agréable moment autour de la table. Désir de plaire et surtout de vous faire découvrir sa cuisine, il sait vous proposer les accords parfaits de vin avec vos choix au menu. Accueillant et professionnel il sera sans aucun doute à la hauteur de vos attentes chez Kesté.
Face au carré St-Louis, entre le Quartier Latin et Le Plateau, La Fabrique vous en met plein les sens. Tout d’abord en 2008, avec sa cuisine centrale et complétement ouverte à la vue des convives, le chef copropriétaire Jean Baptiste Marchand a su charmer avec sa cuisine soucieuse du détail. En 2018, La Fabrique a déménagé dans le local voisin et vous propose toujours une cuisine réconfortante, sans prétention et actualisée. Ce nouvel espace vous séduira avec son décor spacieux, son bar lumineux, ainsi que sa terrasse face au parc. Venez y déguster classiques ou nouveautés, Jean-Baptiste Marchand et son équipe vous y attendent au brunch et en soirée.
(Top 100 Restaurants au Canada ) Le Alma est un restaurant intime qui offre une experience axée sur la cuisine mexicaine moderne. Il est situé sur avenue Lajoie, au coeur d'Outremont, et opéré par le couple, Chef Juan Lopez Luna et sommelière-importatrice Lindsay Brennan. Le Alma offre un menu dégustation (5 ou 9 services) . Chef Lopez Luna s'inspire du concept mar y montaña, les souvenirs de son enfance au Mexique ainsi que de la région côtière d'Oaxaca. Le menu est axé sur les fruits de mer et légumes locaux. Le Alma est parmi les seuls restaurants au Canada qui travaille avec le maïs ancestral. Au Alma Chef Lopez Luna fait des tortillas à la main avec la presse à tortilla de sa grand-mère. La carte des vins se spécialise en vin catalan d'un groupe de vignerons-copains de la région de Barcelone. Le couple importe ces vins directement au Québec et possède une cave remplie de cuvées rares et vieux millésimes. Le Alma est la destination canadienne pour les vins catalans.