Having spent years supplying London’s top restaurants through their separate wine businesses, Joe Haynes and Benedict Butterworth have joined forces with Tom Hurst, who has worked at Brawn, The Marksman, Levan, and most recently as Head Chef at Lasdun, to launch the trio’s first restaurant together.Located in a Grade II listed building on Cloth Fair, Cloth Restaurant is part of a historic row of buildings in the City of London that survived the Great Fire of 1666. Down this atmospheric alley opposite St Bartholomew church, Cloth is taking over a double fronted corner site that’s beneath the former home of poet John Betjeman and next door to the two oldest residential buildings in London. Inside, low ceilings, wood floorboards with antique wall lights and artwork create a cosy, intimate atmosphere, while marble tables, long dark wood banquettes, antique crockery and cutlery will create the feel of a classic bistro.
Le Pont de la Tour est l'un des restaurants les plus emblématiques de Londres. Il sert une cuisine fine française dans un cadre opulent et bénéficie d'une vaste terrasse et une carte des vins très spéciale. Le Chef de cuisine Frederick Forster formés par certains des meilleurs chefs du monde et a une merveilleuse compréhension des saveur et une maîtrise de la technique.
Chez Elles bistroquet opened in June 2012. Chez Elles is a French traditional restaurant. A hidden gem, boutique restaurant in the middle of Brick Lane. For reservations larger than 10 people please contact chezellesbistro@gmail.com for reservation enquires.
Located in a restored unused pavilion attached to a small public park, Pique-Nique is a french restaurant from the team behind Casse-Croûte. There's an expertly chosen wine list, a range of seasonal starters, mains to share and great desserts. Sit at the bar counter and watch the chefs cooking or entertain your guests at their large table located in the middle of the main dining room. Enjoy the view of the park and the Shard all year long from our conservatory.
Le Café du Marché est un restaurant français situé au cœur de Smithfield. En fait, l'établissement vous propose trois restaurants. Vous le trouverez au bout de l'allée en pierres, à environ 36 mètres du Charterhouse Square et de la rue Charterhouse. Le Café est ouvert pour le dîner du lundi au vendredi (de midi à 14h30) et pour le souper du lundi au samedi (de 18h à 22h). Le Café, situé au rez-de-chaussée, est le restaurant principal. Il sert une cuisine française principalement de province. Vous trouverez à l'étage Le Grenier, un restaurant similaire qui met l'accent sur les grillades. Le Rendez-vous, la brasserie, est situé au coin de la rue Charterhouse.
L'établissement est ouvert depuis près de 25 ans. Si vous n'avez pas encore eu le temps de le découvrir, acceptez cette invitation!
Situé juste à côté du restaurant La Chapelle, le Galvin HOP est un lieu très fréquenté et tout à la fois empreint d'une grande élégance. Ce petit café animé, à l'atmosphère conviviale et détendue, vous sert au bar ou sur la terrasse couverte et chauffée du jardin arrière. Le menu évolue au fil des créations innovantes du chef cuisinier Jack Boast qui marie saveurs italiennes et françaises. Le Galvin HOP a obtenu un Bib Gourmand au guide rouge Michelin 2011.
Situé au cœur du quartier des théâtres de Londres, le restaurant Garrick est un restaurant français intime, très prisé des amateurs de théâtre, des hommes d'affaires et des amoureux de la cuisine française. Au rez-de-chaussée, se trouve un restaurant accueillant et au sous-sol, un sympathique bar et une salle à manger dotée d'alcôves intimes, idéales pour des dîners romantiques. Son menu propose des plats classiques et des spécialités de la cuisine française de bistrot, comme l'entrecôte grillée à la sauce au poivre et ses frites mais aussi des desserts typiques comme la tarte au citron avec crème fraîche. Le menu à prix fixe composé de deux plats fera votre bonheur avant votre représentation théâtrale. La carte des vins presque entièrement française propose des vins en carafe ainsi qu'à la bouteille et au verre. Dans ce quartier qui regorge de chaînes de restauration, Le Garrick saura se distinguer.
Luc's est une brasserie française située dans le quartier historique Leadenhall Market dans la ville de Londres. Le menu propose des plats français régionaux, des desserts et des fromages avec une carte des vins bien choisie pour accompagner votre repas.
Depuis plus d'un demi-siècle, un petit morceau de la capitale reste fièrement français: le restaurant Mon Plaisir sur Covent Garden's Monmmouth Street est connu comme le plus ancien restaurant français de Londres. Est-il romantique? Eh bien, des dizaines, voire des centaines, de propositions de mariage ont eu lieu ici, ainsi que d'innombrables premiers et troisièmes rendez-vous et des anniversaires. Acquis par les frères Viala dans les années 1940, le Mon Plaisir est devenu par la force des choses un établissement de choix pour la société londonienne avec son charme à la française. Quatre salles avec leur ambiance particulière forment le Mon Plaisir; à partir de la salle à manger principale, inchangée depuis les années 40, jusqu'au au salon avec son bar en étain surmonté rescapé d'un bordel Lyonnais. Du tout à fait traditionnel, au conceptuel et moderne, le menu français du restaurant Mon Plaisir explore dans les profondeurs célèbres la cuisine de la France avec le panache reconnu des rues de Paris.