Niché en bas de Dean Street parmi l'agitation et les hipsters, le restaurant Pierre Victoire est l'une des institutions culinaires préférées de Soho. Ce petit lieu de prédilection sert une cuisine française rustique depuis une décennie et reste un lieu favori de Londres pour les rendez-vous en soirée et les confortables repas avant une pièce de théâtre. Arborant une décoration mi-provençale, mi-Art nouveau, la salle à manger présente des murs blanchis à la chaux, des menus sur tableau noir, un piano vintage, des œuvres d'art éclectiques, du parquet non traité et des bouteilles de vin remplies de bougies. La cuisine maison équilibrée et le très bon vin sont proposés à des prix abordables. Avec un menu tournant autour du steak, le Pierre Victoire prépare également de délicieuses omelettes, des salades créatives et beaucoup de fruits de mer.
L'Orrery est un établissement incontournable pourvu d'un toit-terrasse élégant, situé dans le quartier verdoyant de Marylebone. Le restaurant s'est vu attribué une récompense par le Tatler Restaurant Awards, dans la catégorie « Test of Time », à l'épreuve du temps.
Certaines choses ne se démodent jamais et la cuisine raffinée du chef Igor Tymchyshyn en est le parfait exemple. Le toit-terrasse du restaurant Orrery constitue l'un des endroits les plus agréables de Londres pour déguster des plats en plein air. En fait, le bar et la terrasse bien exposée de l'établissement figurent parmi les meilleurs spots pour savourer des boissons dans un cadre décontracté au sein même de Londres. C'est l'endroit idéal pour échapper à l'agitation du West End.
Welcome to Socca! A celebration of food, flavour, family and friendship.A slice of the Côte d’Azur nestled in the heart of Mayfair, our South Audley Street bistro is a place of nostalgic French-Mediterranean culinary traditions, where memories are made amidst playful murals in the relaxed embrace of our salons.Socca is a modern French bistro that celebrates the distinctive taste of the French Riviera. Tucked away in Mayfair’s South Audley Street, the restaurant pays homage to the coastal towns of Cannes, Marseille and Nice. Founders Samyukta Nair and Claude Bosi place emphasis on simplicity and seasonality, introducing a menu that honours fond childhood memories spent in the South of France and creating a marriage of comforting dishes elevated with refined skill and rooted in Provençal traditions.
Kettner’s Townhouse is a restaurant and Champagne Bar with 33 bedrooms, in a historic Georgian building in London’s Soho. Established in 1867 by Auguste Kettner, Kettner’s was one of the first restaurants in London to serve French food. The French restaurant at Kettner’s Townhouse has a menu inspired by the history of the building, serving breakfast, lunch, dinner, using locally sourced ingredients from the UK.
Chancery Lane’s Cigalon brings the finest Provencal cuisine to London. Set up by Pascal Aussignac of Club Gascon fame in 2011 the restaurant received glowing reviews for its well priced and varied Provencal menu set within the chic surroundings of a former auction house.Diners enjoy the best of the South East of France and Corsica in dishes rarely seen here in the UK. Combining earthy flavours of the countryside with lighter coastal dishes, the menu provides a varied choice, accompanied by delightful wines from the same region. Secluded booths, banquette seating and a luxurious private dining room all enhance Cigalon's beautiful interior.In the basement below sits Baranis bar where bespoke cocktails are enjoyed over a game of pétanque.Contact us on www.cigalon.co.uk or info@cigalon.co.uk or on 020 7242 8373
Le Margaux est un restaurant et bar à vin européen moderne. Le menu d'inspiration franco-italienne comprend des entrées comme le foie gras poêlé, la terrine de porc maison, le risotto aux cèpes et les pétoncles poêlés, de même que des plats principaux comme la côte de veau grillée et le bœuf braisé Barolo. Une carte des vins de plus de 100 vins de gamme Bin couvre un large éventail de producteurs et de cépages, en mettant l'accent sur les vins européens. Vous n'avez pas besoin de vous forcer pour boire toute la bouteille, car plus de 25 vins sont disponibles au verre et en carafe. La carte des desserts comprend un plat de chocolat noir qui met en vedette le cacao dans 7 textures différentes, de la crème brûlée au fruit de la passion, un gâteau éponge à l'amaretto et une sélection de crèmes glacées maison. Le brunch de la fin de semaine propose quant à lui des classiques tels que les œufs à la bénédictine et à la royale, du saumon fumé et du pain doré avec de la crème glacée à la cannelle.
This South Bank French Brasserie Restaurant is ideally located at Park Plaza Westminster Bridge London, near the London Eye, Houses of Parliament, National Theatre and Royal Festival Hall.Brasserie Joël holds 2 AA rosettes for culinary excellence
London's most authentic French Brasseries with 2 venues in the capital, GAZETTE captures the essence of local French village cafés with a commitment to fantastic seasonal food, wine discovery and true hospitality all served in comfortable informal surroundings from breakfast through dinner.GAZETTE was originally born in Battersea in 2007 and had a gentle expansion with the opening of the Putney branch. GAZETTE is described by owners Pascal Even and Walter Lecocq as a rural style of French brasserie, one you’d find in Provincial areas of France. Both want it to reflect the spirit of local French cafés and offer a cuisine that is simple, generous and vivacious, with lots of daily specials and on-going food events, and where transpires the warmth and cordiality of true French cuisine.
Après l'ouverture discrète d'un premier restaurant à Battersea, il y a 7 ans, le GAZETTE poursuit son expansion en douceur avec l'ouverture du GAZETTE à Putney, sans compter le succès du GAZETTE de Balham qui a ouvert en 2008 et a déménagé dans des locaux plus grands il y a 2 ans.
Les propriétaires Pascal Even et Walter Lecocq décrivent le GAZETTE comme une brasserie française champêtre que vous pourriez apercevoir dans la province française.
Tous deux veulent fait revivre l'esprit des cafés français. Ils proposent une cuisine simple, généreuse et vivante, avec beaucoup de plats du jour et d'événements culinaires. C'est un restaurant où respirent la chaleur et la cordialité de la vraie cuisine française.
Situé dans une ancienne maison verte près du parc londonien Wandsworth Common, le Bellevue Rendez-vous est un petit bijou qui sert une cuisine française pour le plus grand plaisir des londoniens. Tout est cuit sur place et les plats suivent naturellement les saisons. Vous ferez votre choix "à la carte" ou vous opterez pour le menu "Table d'hôte" ou bien vous jetterez votre dévolu sur les plats du jour toujours tentants. Récemment repris par les personnes qui ont créé GAZETTE, le Bellevue promet de devenir une table courue par les gourmets de Londres. En regardant dans la direction du terrain de cricket, le parc Wandsworth Common prend des allures de village et la décoration de cet établissement reflète son histoire : de la lumière, de la verdure, des murs lambrissés et de charmants bibelots à l'esprit campagnard français, le tout sous un ancien plafond en fer forgé et verre. Avec sa confortable terrasse, le Bellevue est également le lieu idéal pour les amateurs de soupers en plein air. Les prix y sont étonnamment raisonnables. Vous ne pourrez donc pas refuser un fondant au chocolat pour le dessert ni échapper aux belles histoires sur les fromages des «terroirs» français.