Bar St-Denis est un restaurant élégant à Montréal qui propose une cuisine contemporaine, fraîche et saisonnière. Le menu comprend une variété de plats allant des petits snacks aux plats plus copieux. Le chef David Gauthier aime servir des fruits de mer, mais propose également la côte de porc vieillie, un incontournable du menu. Cette année, Bar St-Denis a eu le plaisir d'être inclus dans la liste du Canada's 100 best. Le restaurant possède également une carte des vins étendue, comprenant à la fois des vins naturels et des vins classiques. Bar St-Denis est ouvert de 17h00 à 23h00, du lundi au samedi.
CHEZ LÉVÈQUE, La brasserie Françaises d' Outremont de puis plus de 50 Ans. De midi jusqu'en fin de soirée, cette authentique "brasserie" parisienne s'ébat avec audace et légèreté sur les thèmes de l'Église dans un humour audacieux. L'institution excelle depuis toujours dans les classiques français parfaitement maîtrisés à savourer avec délices, comme les charcuteries fait maison par notre maitre charcutier Frederic Triquet , les tartares, les plats de canard, les abats, ainsi que les fruits de mer. Huîtres, crevettes, homards et autres produits de la mer(suivant arrivage) fraîchement livrés par nos producteurs locaux sont une tradition Chez Lévêque, au grand bonheur de nos fidèles clients. Que vous veniez siroter un martini ou du champagne, vous régaler d'une assiette réconfortante de foie gras ou d'un club sandwich, ou terminer la soirée en grignotant de savoureuses gourmandises, vous vous sentirez chez vous dans ce restaurant convivial, authentique et sans prétention !
Le Bordelais (depuis 1980)Accueil chaleureux, atmosphère conviviale et chaleureuse, service incomparable plats savoureux... voilà l'expérience à laquelle nos invités peuvent s'attendre en visitant le restaurant Le Bordelais.Les plats les plus populaires sont sans aucun doute les poissons et fruits de mer, les abats (rognons, cervelle ou foie de veau), le rôti de bœuf et les steaks. Une cuisine française traditionnelle qui traverse le temps.
Implanté à proximité du vibrant Marché Jean-Talon, le Kitchen Galerie est l'endroit privilégié pour une expérience culinaire exceptionnelle.Notre chef Vincent Stafford et sa brigade vous propose une carte équilibrée : une fusion parfaite entre les plaisirs de la terre et de la mer, avec une sélection exquise de fruits de mer frais, de poissons savoureux et de succulentes options pour les amateurs de viande. Que vous recherchiez un dîner raffiné ou une atmosphère plus décontractée, notre établissement vous accueille dans un cadre chaleureux, convivial et festif. Venez déguster des cocktails artisanaux, des plats végétariens créatifs et une sélection fine de mets dans une expérience gastronomique inoubliable au Kitchen Galerie.
Les Mômes propose une table conviviale où les techniques françaises se marient à un amour des produits locaux et à une logique éco-responsable, pensée par Chef Yoann Van Den Berg. On y brise les codes de la cuisine gastronomique classique telle qu’on l’a vue et revue, et on y apprécie un service attentionné et une ambiance chaleureuse quoique festive, digne d'une dinner party. N'oubliez pas d'apporter votre vin!
Ce charmant petit restaurant situé dans le Mile-end sert une cuisine généreuse et créative préparée dans la bonne humeur par les chefs propriétaires Marc De Canck et Olivier de Montigny. Ici, les plaisirs de la table passent avant tout, car à La Chronique, « Le bonheur est dans l'assiette »! Une carte des vins élaborée primé '' Best Award of Excellence '' par Wine Spectator en 2024 et un service impeccable contribuent également à la renommée du restaurant, qui demeure depuis 1995 une adresse gourmande incontournable de Montréal.
Chef Sher Findlay crafts classic upscale casual cuisine marked by comforting touches. Dishes such as roasted Cornish hen, pan-seared salmon filet with cauliflower purée, innkeeper's knife-cut beef tartar or Atlantic salmon tartar. L’Auberge Saint-Gabriel features an inspired global and Canadian selection of wines and cocktails.To start the day, travellers can savour poached eggs on handmade Danish with hollandaise mustard sauce; tarts featuring mushrooms, bacon, and poached eggs; and French toast with stewed fruit and lemon zest mascarpone.
Vieux classiques français au coeur de la Petite Bourgogne. Hommage à Charles 'Joe Beef' McKiernan, hôtelier, restaurateur et héro de la classe ouvrière Montréalaise du 19e siècle. À proximité du Marché Atwater.
Bienvenue dans la brasserie parisienne favorite du centre-ville. Nous servons des classiques de la cuisine française réconfortante aux accents montréalais : plateaux de fruits de mer, steak frites, soupe à l'oignon, confit de canard, brunch et plus encore. Notre salle à manger et notre terrasse d'été sont un lieu de convivialité où convergent les habitués locaux et les voyageurs du monde entier. Mangez et buvez entre amis, nouveaux et anciens.