Bar St-Denis est un restaurant élégant à Montréal qui propose une cuisine contemporaine, fraîche et saisonnière. Le menu comprend une variété de plats allant des petits snacks aux plats plus copieux. Le chef David Gauthier aime servir des fruits de mer, mais propose également la côte de porc vieillie, un incontournable du menu. Cette année, Bar St-Denis a eu le plaisir d'être inclus dans la liste du Canada's 100 best. Le restaurant possède également une carte des vins étendue, comprenant à la fois des vins naturels et des vins classiques. Bar St-Denis est ouvert de 17h00 à 23h00, du lundi au samedi.
Les Mômes propose une table conviviale où les techniques françaises se marient à un amour des produits locaux et à une logique éco-responsable, pensée par Chef Yoann Van Den Berg. On y brise les codes de la cuisine gastronomique classique telle qu’on l’a vue et revue, et on y apprécie un service attentionné et une ambiance chaleureuse quoique festive, digne d'une dinner party. N'oubliez pas d'apporter votre vin!
Le Bistro Le Cerf-Volant est un « apportez votre vin » de Tétreaultville, situé dans l’espace rénové de l'ancienne Taverne Reeves. Mené par Matthieu Bonneau et Benjamin de Châteauneuf, ce bistro propose une cuisine bistronomique moderne, mettant en avant des produits frais et de saison, servis dans une ambiance conviviale et élégante. Le décor, signé par l’atelier Catherine Catherine, marie harmonieusement l’héritage du lieu avec une touche contemporaine. Le menu, conçu par Robert Lapaj, se distingue par sa créativité et ses associations de saveurs uniques. Les spécialités et coups de coeur des clients sont certainement les pierogies aux champignons ainsi que le fameux beignet au bacon et butterscotch.
Implanté à proximité du vibrant Marché Jean-Talon, le Kitchen Galerie est l'endroit privilégié pour une expérience culinaire exceptionnelle.Notre chef Vincent Stafford et sa brigade vous propose une carte équilibrée : une fusion parfaite entre les plaisirs de la terre et de la mer, avec une sélection exquise de fruits de mer frais, de poissons savoureux et de succulentes options pour les amateurs de viande. Que vous recherchiez un dîner raffiné ou une atmosphère plus décontractée, notre établissement vous accueille dans un cadre chaleureux, convivial et festif. Venez déguster des cocktails artisanaux, des plats végétariens créatifs et une sélection fine de mets dans une expérience gastronomique inoubliable au Kitchen Galerie.
CHEZ LÉVÈQUE, La brasserie Françaises d' Outremont de puis plus de 50 Ans. De midi jusqu'en fin de soirée, cette authentique "brasserie" parisienne s'ébat avec audace et légèreté sur les thèmes de l'Église dans un humour audacieux. L'institution excelle depuis toujours dans les classiques français parfaitement maîtrisés à savourer avec délices, comme les charcuteries fait maison par notre maitre charcutier Frederic Triquet , les tartares, les plats de canard, les abats, ainsi que les fruits de mer. Huîtres, crevettes, homards et autres produits de la mer(suivant arrivage) fraîchement livrés par nos producteurs locaux sont une tradition Chez Lévêque, au grand bonheur de nos fidèles clients. Que vous veniez siroter un martini ou du champagne, vous régaler d'une assiette réconfortante de foie gras ou d'un club sandwich, ou terminer la soirée en grignotant de savoureuses gourmandises, vous vous sentirez chez vous dans ce restaurant convivial, authentique et sans prétention !
Ce charmant petit restaurant situé dans le Mile-end sert une cuisine généreuse et créative préparée dans la bonne humeur par les chefs propriétaires Marc De Canck et Olivier de Montigny. Ici, les plaisirs de la table passent avant tout, car à La Chronique, « Le bonheur est dans l'assiette »! Une carte des vins élaborée primé '' Best Award of Excellence '' par Wine Spectator en 2024 et un service impeccable contribuent également à la renommée du restaurant, qui demeure depuis 1995 une adresse gourmande incontournable de Montréal.
Restaurant Bord'O is a French and Italian restaurant located in Montreal, Quebec. The restaurant offers a variety of dishes, including pasta, seafood, and steak. Bord'O also has a selection of wines and cocktails. The restaurant is open for lunch and dinner, and it offers a prix-fixe menu on Sundays. Bord'O is a popular spot for both locals and tourists, and it has been featured in several publications, including RestoMontreal and Yelp.
Depuis six ans, le restaurant Le Square vous accueille dans une ambiance bistro pour déguster une cuisine française savoureuse et généreuse. Un apportez votre vin sur rue piétonne du Plateau Mont-Royal qui saura vous charmer l'été venu avec sa terrasse conviviale.
Depuis 1997, le Bistro Modavie vous invite à déguster un menu varié inspiré des classiques français. Sur deux étages à l’ambiance vintage en plein cœur du Vieux-Montréal, on peut y entendre des groupes de musique live tous les soirs ainsi que pour le brunch du week-end.
Depuis 1931 et reprenant vie en 2024, le restaurant Île de France unit les traditions culinaires françaises de l'ancien monde aux influences montréalaises contemporaines.