Depuis 1997, le Bistro Modavie vous invite à déguster un menu varié inspiré des classiques français. Sur deux étages à l’ambiance vintage en plein cœur du Vieux-Montréal, on peut y entendre des groupes de musique live tous les soirs ainsi que pour le brunch du week-end.
Depuis 1931 et reprenant vie en 2024, le restaurant Île de France unit les traditions culinaires françaises de l'ancien monde aux influences montréalaises contemporaines.
Henri Brasserie Française est un restaurant chic et unique à Montréal. Situé dans l’emblématique Birks Building, Henri présente une cuisine d’aujourd’hui, inspirée par les traditions intemporelles des grandes brasseries françaises. Nos plats gastronomiques et réconfortants créés par notre Chef mettent en valeur les meilleurs produits saisonniers canadiens et québécois d’un océan à l’autre. Vous serez charmés par l’ambiance envoutante de cette spacieuse et lumineuse salle à manger au décor français du XIXe siècle et par sa superbe terrasse. Les hommes et les femmes qui animent notre salle à manger et notre cuisine cumulent des décennies d’expérience acquise dans certains des meilleurs restaurants du monde.
Bienvenue dans la brasserie parisienne favorite du centre-ville. Nous servons des classiques de la cuisine française réconfortante aux accents montréalais : plateaux de fruits de mer, steak frites, soupe à l'oignon, confit de canard, brunch et plus encore. Notre salle à manger et notre terrasse d'été sont un lieu de convivialité où convergent les habitués locaux et les voyageurs du monde entier. Mangez et buvez entre amis, nouveaux et anciens.
Vieux classiques français au coeur de la Petite Bourgogne. Hommage à Charles 'Joe Beef' McKiernan, hôtelier, restaurateur et héro de la classe ouvrière Montréalaise du 19e siècle. À proximité du Marché Atwater.
Inspirée des grandes brasseries parisiennes, la Brasserie 701 vous accueille dans un décor chic avec une architecture néo-classique grandiose et une ambiance animée. Notre cuisine vous propose des plats classiques de brasserie française pour des repas mémorables, tous les jours, du petit déjeuner au souper, sans oublier les brunchs les samedis et dimanche.Veuillez mentionner si des mineurs vous accompagnent. Merci!
Trois salles décorées avec goût dans le style Empire qui a dominé
l'époque Napoléonienne donnent au restaurant le caractère intime
que les clients apprécient. Une cuisine exquise, préparée avec le savoir-faire français mettant en valeur les meilleurs produits frais de la région.
Une taverne gourmande qui vous accueille comme à la maisonLe Gaspar saura vite vous charmer. Au menu : une bouffe réconfortante, des cocktails originaux, une sélection soignée de bières locales et de spiritueux, et un service sympathique, dans le cadre classique d’une taverne. L’espace, un ancien entrepôt datant du XIXe siècle, a conservé en grande partie son décor authentique, auquel nous avons ajouté quelques touches de modernité. L’été venu, nous accueillons le beau temps sur notre grande terrasse de la rue de la Commune.
Chez Maison Boulud, nous vous proposons la cuisine moderne d’un chef formé par la tradition française, mais aussi inspiré par des décennies passées à New York. Le menu de Daniel Boulud accompagne les saisons en côtoyant la richesse de fournisseurs Québécois.Vous trouverez des charcuteries Lyonnaises, des saveurs Méditerranéennes, ainsi que des plats créés uniquement pour Maison Boulud. Le résultat: une cuisine à la fois raffinée et contemporaine, mais aussi très personnelle et chaleureuse.Situé au Ritz-Carlton, le restaurant, le bar, le lounge ainsi que le salon privé maintiennent leur propre identité, pleine de vitalité. La véranda adjacente à la salle à manger ainsi que la terrasse jouissent d’une vue splendide sur les célèbres jardins de l’hôtel.
CHEZ LÉVÈQUE, La brasserie Françaises d' Outremont de puis plus de 50 Ans. De midi jusqu'en fin de soirée, cette authentique "brasserie" parisienne s'ébat avec audace et légèreté sur les thèmes de l'Église dans un humour audacieux. L'institution excelle depuis toujours dans les classiques français parfaitement maîtrisés à savourer avec délices, comme les charcuteries fait maison par notre maitre charcutier Frederic Triquet , les tartares, les plats de canard, les abats, ainsi que les fruits de mer. Huîtres, crevettes, homards et autres produits de la mer(suivant arrivage) fraîchement livrés par nos producteurs locaux sont une tradition Chez Lévêque, au grand bonheur de nos fidèles clients. Que vous veniez siroter un martini ou du champagne, vous régaler d'une assiette réconfortante de foie gras ou d'un club sandwich, ou terminer la soirée en grignotant de savoureuses gourmandises, vous vous sentirez chez vous dans ce restaurant convivial, authentique et sans prétention !