Depuis 1997, le Bistro Modavie vous invite à déguster un menu varié inspiré des classiques français. Sur deux étages à l’ambiance vintage en plein cœur du Vieux-Montréal, on peut y entendre des groupes de musique live tous les soirs ainsi que pour le brunch du week-end.
Une taverne gourmande qui vous accueille comme à la maisonLe Gaspar saura vite vous charmer. Au menu : une bouffe réconfortante, des cocktails originaux, une sélection soignée de bières locales et de spiritueux, et un service sympathique, dans le cadre classique d’une taverne. L’espace, un ancien entrepôt datant du XIXe siècle, a conservé en grande partie son décor authentique, auquel nous avons ajouté quelques touches de modernité. L’été venu, nous accueillons le beau temps sur notre grande terrasse de la rue de la Commune.
Trois salles décorées avec goût dans le style Empire qui a dominé
l'époque Napoléonienne donnent au restaurant le caractère intime
que les clients apprécient. Une cuisine exquise, préparée avec le savoir-faire français mettant en valeur les meilleurs produits frais de la région.
Niché au 4e étage, offrant une vue sur la place Jacques-Cartier, le Perché dévoile un décor chic et verdoyant, dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Cette oasis urbaine propose un menu santé, frais et coloré aux inspirations californiennes. Cette terrasse perchée au cœur du Vieux-Montréal est l’endroit à découvrir pour la saison estivale.
Inspirée des grandes brasseries parisiennes, la Brasserie 701 vous accueille dans un décor chic avec une architecture néo-classique grandiose et une ambiance animée. Notre cuisine vous propose des plats classiques de brasserie française pour des repas mémorables, tous les jours, du petit déjeuner au souper, sans oublier les brunchs les samedis et dimanche.Veuillez mentionner si des mineurs vous accompagnent. Merci!
Au Pincette – Bar à Homard, transportez-vous dans un chic shack à homard de la côte Est. Avec le homard comme élément principal au menu, notre restaurant présente une variété de plats uniques, notamment la poutine au homard, des pâtes au homard, du macaroni au fromage au homard, ainsi que des plats classiques tels que des guédilles de homard et du homard entier. Profitez du bar cru complet ainsi que d’une gamme d’assiettes de fruits de mer dont un Fish & Chips, des linguines aux palourdes et des huîtres.Situé sur la rue St-Paul tout prêt de la célèbre Place Jacques-Cartier, savourez un délicieux repas dans une ambiance chaleureuse et intime en plein cœur du Vieux-Montréal. Essayez nos plats de homards, fruits de mer et hamburgers pour le lunch ou le souper.
Depuis 2004, Le Club Chasse et Pêche accueille ses invités dans un décor intime pour une expérience culinaire mémorable. Un service à la clientèle exceptionnel et un repas gastronomique vous attendent!
Depuis 1931 et reprenant vie en 2024, le restaurant Île de France unit les traditions culinaires françaises de l'ancien monde aux influences montréalaises contemporaines.
Cuisine Fusion Indo-Française à Montréal.Plongez dans l'héritage culturel unique qui marie à la perfection les saveurs exquises de la cuisine française et indienne. Situé dans le Vieux-Montréal, le restaurant Héritaj vous invite à vivre un voyage gastronomique et à savourer une escapade gourmande, signée par la famille Sandhu et le chef Arnaud Glay.Nous célébrons l’art de la gastronomie en fusionnant traditions culinaires et innovation. Notre menu, élaboré avec soin par notre chef, met en avant des ingrédients de qualité supérieure, issus de producteurs et fournisseurs locaux. Chaque plat est une exploration de saveurs authentiques, sublimées par des techniques modernes. Notre passion pour la gastronomie se reflète dans chaque détail, du choix des ingrédients à la présentation de nos créations culinaires. Que ce soit pour une soirée intime ou une célébration spéciale, Héritaj est l'adresse dans le vieux Montréal.
Chez Delmo a ouvert ses portes en 1934, à quelques pas de l’adresse actuelle. Il y avait 3 étages à l’époque: un restaurant au premier, un tripot au second et une maison close au 3ème. Aujourd’hui le restaurant rend homage aux propriétaires d’antan Messieurs Delisle et Morissette.Notre carte a peu change depuis 80 ans. Poisson et fruits de mer de qualité servis à la méthode traditionnelle. La signature de la maison est la sole de Douvres meunière. Nos chefs sont très fiers de ce plat que l’on préparait à la table à l’époque, et qui ajuourd’hui est désarêté en cuisine. Notre bisque de homard prends 2 jours à préparer et la crème de tomate est la même depuis des décennies. Nous sommes restés fidèles à la cuisine traditionelle, résistant les modes de la nouvelle cuisine. Poissons de qulité, prepares simplement et traditionellement sans artifice.