Depuis 1997, le Bistro Modavie vous invite à déguster un menu varié inspiré des classiques français. Sur deux étages à l’ambiance vintage en plein cœur du Vieux-Montréal, on peut y entendre des groupes de musique live tous les soirs ainsi que pour le brunch du week-end.
La cuisine du Hoogan & Beaufort est précise, soignée et souvent qualifiée de délicate dans son choix des produits et sa finesse. Marc-André Jetté Travaille des équilibres de saveurs et de texture précis. Intransigeant sur la qualité, le choix des produits, le goût et la démarche créative, le chef de n'utilise aucun produit transformé. Une cuisine qui se réinvente sans cesse: raffinée, contemporaine et qui met en valeur les talents d'ici.
Le restaurant L’Orignal est situé à quelques pas au-dessous du niveau de la rue, dans un bâtiment historique, au coeur d’un quartier tranquille du Vieux-Montréal. Depuis 2008 nous servons des plats à la fois réconfortants, élégants et inventifs; inspirés par le vaste terroir québecois. Notre menu change fréquemment; question de mettre en vedette des ingrédients saisonnaux. On choisit nos fournisseurs en considération de la qualité de leurs produits ainsi que la durabilité de leurs pratiques.Mais un restaurant, c’est plus que de la bonne bouffe, du bon vin et des délicieux cocktails. Lorsque vous nous rendez visite, vous pouvez aussi vous attendre à…
Le restaurant caché façon speak-easy bénéficie d'une vue pittoresque sur le Saint-Laurent. Au cœur de la cuisine du chef, la Gargamelle offre une approche profondément humaine, où le chef Loyd Von Rose vient à votre table pour vous présenter les plats.La Gargamelle offre une expérience culinaire complexe et généreuse en proposant 7 services pour explorer continuellement de nouvelles associations de saveurs. De nature éclectique, le menu à la carte puise ses inspirations à travers le monde, offrant des plats tels que le magret de canard à la Pékin, le cassoulet, la morue au miso, un trou normand ou encore des huitres composées au yuzu et caviar de pineau des Charentes.La Gargamelle propose un menu à la carte ainsi qu'un menu dégustation de 4 à 7 services avec pairing de cocktails. Les cocktails sont conçus de manière aussi élaborée que les plats, afin d'accompagner chaque assiette de façon créative, offrant ainsi une expérience sensorielle complète et harmonieuse.
Restaurant de quartier ou nous privilégions une cuisine du terroir imaginative et de qualité. À cette adresse, se trouvait une caserne de pompier exclusive aux Shop Angus.Aujourd'hui, il s'agit toujours d'une caserne mais à manger, aménagée en bar-restaurant très tendance et convivial.
Le Restaurant h3, sous la direction du chef Jean-Sébastien Giguère, propose une expérience culinaire qui reflète la richesse du territoire québécois tout en étant sublimée par l’une des plus belles caves à vins de Montréal. Grâce au travail exemplaire de l'équipe de sommellerie, cet impressionnant cellier de plus de 6 000 bouteilles est d'ailleurs récipiendaire du "Best of Award of Excellence" décerné par le prestigieux Wine Spectator pour une 3e année. Dans une atmosphère élégante et conviviale, laissez-vous transporter par une cuisine recherchée axée sur la saisonnalité où des produits locaux de qualité exceptionnelle sont mis en valeur.
L'infâme Tittle-Tattle cocktail bar est un établissement reconnu pour ses cocktails décadents et audacieux à l'image de son propriétaire Loyd Von Rose, participant à l'émission Drink Masters sur Netflix. Les cocktails sont originaux et gourmands comme notre Old-Fashioned fatwashed au gras de lard ou encore notre Pina Colada clarifiée au pandan! Les créations débordent d'imagination! Le menu de nourriture s'inspire des voyages en France du chef pour proposer des plats réconfortants et généreux comme l'aligot à la joue de boeuf braisée, de délicieuses ravioles du Dauphiné, des cuisses de grenouilles ou encore le cocktail de crevettes avec sa sauce à la prune fermentée! Située au coeur du Vieux-Port de Montréal, l'Infâme Tittle-Tattle vous accueille dans une ambiance festive soulignée par une playlist qui rend hommage aux années 80s.
Depuis 1931 et reprenant vie en 2024, le restaurant Île de France unit les traditions culinaires françaises de l'ancien monde aux influences montréalaises contemporaines.
Chez Bar George, un lieu de rencontre moderne logé dans la grande maison patrimoniale ayant autrefois appartenu à sir George Stephen, on célèbre l’ancien de manière contemporaine. Nos chefs cuisiniers, en clin d’œil aux origines de l’ancien occupant de la demeure, concoctent des versions contemporaines de classiques culinaires britanniques, toujours avec une touche bien québécoise. Notre bar, lui, vous propose tout un éventail de boissons des plus sublimes. La beauté et le caractère historique de notre espace auraient de quoi intimider certains visiteurs, si ce n’était de l’excentricité farfelue et originale que nous y avons ajoutée.