Le Convivo est un restaurant situé à Santa Barbara doté d'une âme italienne. La nourriture du chef-propriétaire Peter McNee est décrite comme étant une cuisine « Nomade italienne ». S'éloignant des standards traditionnels italiens, il s'inspire de nombreuses autres cultures, mais son âme reste cependant entièrement italienne. Le menu, en constante évolution, propose de petites assiettes, des pâtes faites maison, des pizzas cuites au feu de bois, du poulet rôti, des fruits de mer frais et des steaks, servis de style familial. Le réseau de fournisseurs de haute qualité du McNee fournit les produits et les fruits de mer locaux les plus frais qui soient et qui font la réputation de la région.
Inspiré par la générosité de la mer, les fermes luxuriantes et les vignobles abondants des environs, ainsi que par les méthodes de cuisson italiennes, le Convivo est un lieu de rassemblement festif pour les habitants comme pour les visiteurs, à l'intérieur du Santa Barbara Inn récemment restauré.
Situé dans le quartier historique des arts, dans le centre-ville de Santa Barbara, l'Olio e Limone Ristorante sert une cuisine italienne artisanale reconnue par Zagat. Signifiant « huile et citron » en italien, le nom du restaurant reflète la philosophie de l'équipe que forment Alberto et Elaine Morello, également mari et femme : s'appuyer sur l'intégrité des ingrédients et la qualité de la préparation pour servir aux convives de Santa Barbara une cuisine italienne « simplement sophistiquée », dans une atmosphère accueillante teintée d'hospitalité européenne. Vous commencerez par une salade à la burrata ou des anchois méditerranéens blancs, puis passerez à une assiette de raviolis faits maison farcis aux aubergines grillées et au fromage de chèvre, avant de terminer par une tomate fraîche avec une sauce au basilic et de la ricotta salata rapée. Vous vous assurerez de rapporter chez vous une bouteille de la propre « olio » du restaurant, une huile d'olive extra-vierge bio produite à partir de variétés d'olives siciliennes. Vous apprécierez un repas privé dans la salle à manger Cucina, qui peut accueillir jusqu'à 40 personnes. Le restaurant comporte aussi de véritables bonus : le bar à pizzas, le bar à charcuteries (salumi), le bar à vins et le bar à service complet installé juste à côté, à l'Olio Pizzeria, avec sa salle à manger privée pouvant accueillir jusqu'à 32 personnes.